我是菜鸟 我刚装64位ubuntu atix200显卡 我能用3d吗??驱动怎么装?

各种窗口管理器和美化相关
eieieiei

我是菜鸟 我刚装64位ubuntu atix200显卡 我能用3d吗??驱动怎么装?

帖子 eieieiei » 2007-12-25 23:39

头像
Neoriva

帖子 Neoriva » 2007-12-26 0:03

一般不建议用64位的,软件兼容性不佳。除非你上4G内存。
不过用CF应该还是没问题的:

代码: 全选

sudo apt-get install xorg-driver-fglrx
装上驱动后再装个XGL就可以了。或者去ATi官方下载最新的Catalyst 7.12装就可以不用XGL.驱动同时兼容32/64bit!

祝你好运!
北極熊都是左撇子…………
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-12-26 0:17

也是说:64位的机器,用32的盘也没有问题??

如果是这样,我就把盘给一个有兴趣的同学了──还在等官方的64盘呢~~~~
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
zhizunbao
系统: Ubuntu 14.10

帖子 zhizunbao » 2007-12-26 6:53

为什么要等呢,7.10在发布的时候就分32和64位版的,同时出的,何必要等呢?难倒等8.04?
eieieiei

那怎么装驱动呢??

帖子 eieieiei » 2007-12-26 8:45

那怎么装驱动呢??
头像
weive

帖子 weive » 2007-12-26 14:38

64位装不了ADOBE的东西。看FLASH 有困难。

ATI 最好不要去装官方的驱动,人家INTEL的显卡在LiveCD的时候都默认了3D 。所以把受限驱动的显卡勾上,重启。再开新立得搜索XGL,装XSERVER-XGL,搜索COMPIZ,装COMPIZCONFIG-MANAGER。这样就可以去 外观 里面把自定义选上。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
zhizunbao
系统: Ubuntu 14.10

帖子 zhizunbao » 2007-12-27 7:01

weive 写了:64位装不了ADOBE的东西。看FLASH 有困难。

ATI 最好不要去装官方的驱动,人家INTEL的显卡在LiveCD的时候都默认了3D 。所以把受限驱动的显卡勾上,重启。再开新立得搜索XGL,装XSERVER-XGL,搜索COMPIZ,装COMPIZCONFIG-MANAGER。这样就可以去 外观 里面把自定义选上。
ATI也一样啊,向你这样安装就很容易开3D了,不过用官方驱动更好一些,毕竟支持了AIGLX,没有了XGL的干扰,就可以开3D同时玩游戏,很完美了。