当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教大家我这个bug什么原因呢
帖子发表于 : 2009-05-05 11:32 

注册: 2006-01-11 0:15
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我的本子显卡是 intel GMA 4500
用的Kubuntu 9.04
都很好,不过
文件管理器,kile,Okular有些问题
启动都很好
但是如果再运行另外程序,然后切换回到文件管理器,kile, Okular就会显示不完全
底下是个很典型的截图

还有,我很奇怪我的Xorg.conf简单的不可思议
Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
EndSection
~
是不是很有问题
多谢大家了


附件:
bug.png
bug.png [ 110.81 KiB | 被浏览 563 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 请教大家我这个bug什么原因呢
帖子发表于 : 2009-05-05 11:58 
头像

注册: 2008-08-20 18:33
帖子: 1484
地址: 泰达希尔
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
换显卡驱动吧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 请教大家我这个bug什么原因呢
帖子发表于 : 2009-05-05 12:00 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
传说是qt库在intel显卡下的渲染问题,我的intel x3100也出现这种问题,先忍受下吧,等qt的新版本。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 请教大家我这个bug什么原因呢
帖子发表于 : 2009-05-05 12:12 
头像

注册: 2008-12-21 15:27
帖子: 5349
地址: TARDIS
送出感谢: 1
接收感谢: 10
Intel Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller
同样问题……


_________________


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 请教大家我这个bug什么原因呢
帖子发表于 : 2009-05-05 21:18 

注册: 2006-01-11 0:15
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
Section "Module"
Load "dbe" # Double-Buffering Extension
Load "v4l" # Video for Linux
Load "extmod"
# Load "type1"
# Load "freetype"
Load "glx" # 3D layer
Load "dri" # direct rendering
EndSection

Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
Driver "intel"
Option "DPMS"
Option "AccelMethod" "UXA"
Option "EXAOptimizeMigration" "true"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
EndSection

Section "DRI"
Group "video"
Mode 0660
EndSection

Section "Extensions"
Option "Composite" "on"
EndSection

我试了 ubuntu english forum 的方法, 好多了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 请教大家我这个bug什么原因呢
帖子发表于 : 2009-05-05 21:29 
头像

注册: 2007-10-29 22:12
帖子: 5353
地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
你换个发行版试试

喜欢用kde的话用suse,或者是fedora也挺好

如果喜欢用gnome的话可以在初学阶段用用ubuntu,作为入门还是不错的,为你到更好的发行版做好准备


_________________
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 请教大家我这个bug什么原因呢
帖子发表于 : 2009-05-06 5:28 

注册: 2006-01-11 0:15
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
谢谢
不过ubuntu最强大的地方是软件库
别的发行版很难很ubuntu抗衡这个


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 请教大家我这个bug什么原因呢
帖子发表于 : 2009-05-06 6:26 
头像

注册: 2006-05-20 14:03
帖子: 898
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,这个问题啊,我在gnome里也遇到过,关掉桌面特效就好了。不知道KDE下怎么回事。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 请教大家我这个bug什么原因呢
帖子发表于 : 2009-05-08 13:25 

注册: 2006-03-27 13:23
帖子: 131
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kde4问题真的比较多~~小问题都是 很难搞定


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 请教大家我这个bug什么原因呢
帖子发表于 : 2009-05-09 10:05 
头像

注册: 2008-12-21 15:27
帖子: 5349
地址: TARDIS
送出感谢: 1
接收感谢: 10
:em11 已经用上opensuse了!


_________________


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 请教大家我这个bug什么原因呢
帖子发表于 : 2009-07-18 2:25 
头像

注册: 2009-03-03 4:40
帖子: 158
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
我没有这个问题 ACER 4730Z 4500M INTEL卡

但是我下载了最新的INTEL驱动,xf86-video-intel-2.7.0.tar.gz 我不会装。。。

有人教一下没有?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译