下周我就要ubuntu演讲了,今天更新后3d桌面无法启动,视觉效果只能“无”,这可怎么办[碰巧搞定了]

各种窗口管理器和美化相关
头像
sxdhaoren
系统: ubuntu kylin16.04.3

下周我就要ubuntu演讲了,今天更新后3d桌面无法启动,视觉效果只能“无”,这可怎么办[碰巧搞定了]

帖子 sxdhaoren » 2009-04-19 22:53

点了更新,重启就这样了,除了3d,其他一切正常,电影也可以看,怎么解决?更新后就这样了,可以恢复吗?电脑具体看签名,下周还有个ubuntu演讲,有点急,不想重装系统了
viewtopic.php?f=15&t=195426
上次由 sxdhaoren 在 2009-04-20 9:50,总共编辑 1 次。
自由软件爱好者
头像
谁是谁的谁

Re: 下周我就要ubuntu演讲了,今天更新后3d桌面无法启动,视觉效果只能“无”,这可怎么办

帖子 谁是谁的谁 » 2009-04-19 23:41

晕。。。重新装下显卡驱动就好了。。。。这点小问题。。。算了不说了。。。。愿主保佑你。。。 :em20 :em20 :em20
fengyu44

Re: 下周我就要ubuntu演讲了,今天更新后3d桌面无法启动,视觉效果只能“无”,这可怎么办

帖子 fengyu44 » 2009-04-20 0:04

sxdhaoren 写了:点了更新,重启就这样了,除了3d,其他一切正常,电影也可以看,怎么解决?更新后就这样了,可以恢复吗?电脑具体看签名,下周还有个ubuntu演讲,有点急,不想重装系统了
viewtopic.php?f=15&t=195426

我到全新安装9.04rc后,也是无法启动3D和桌面效果了。x3100到显卡
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-04-20 1:19

:em04 和楼主一样的显卡,系统升了下级,就再也无法启动桌面效果了……
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2009-04-20 5:41

也许是自动升级了系统内核,需要重新安装显卡驱动!
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-04-20 6:30

开始的时候选择内核,或者直接修改成使用旧的
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
sxdhaoren

帖子 sxdhaoren » 2009-04-20 9:17

谁是谁的谁 写了:晕。。。重新装下显卡驱动就好了。。。。这点小问题。。。算了不说了。。。。愿主保佑你。。。 :em20 :em20 :em20
能说下怎么重装吗?以前没装过呀,给个链接也行
自由软件爱好者
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-04-20 9:18

呵呵,是打算去show特效的啊
头像
sxdhaoren

帖子 sxdhaoren » 2009-04-20 9:48

lerosua 写了:呵呵,是打算去show特效的啊
这个肯定的,主要去介绍,让更多人用上,学校里很多人用盗版的windows,不玩游戏的话,u完全可以胜任
看了一个一年前的帖子,没想到搞定了
viewtopic.php?t=114571
自由软件爱好者
头像
vicysunnie
联系:

帖子 vicysunnie » 2009-04-21 8:57

sxdhaoren 写了:
这个肯定的,主要去介绍,让更多人用上,学校里很多人用盗版的windows,不玩游戏的话,u完全可以胜任
Linux吸引人的难道就剩3D特效了==?
头像
sxdhaoren

帖子 sxdhaoren » 2009-04-21 9:29

vicysunnie 写了:
sxdhaoren 写了:
Linux吸引人的难道就剩3D特效了==?
3d还是很吸引人的,当然linux的优点会一一介绍,很重要的一点是:让大家不要再用盗版了
自由软件爱好者
头像
eagle5678

Re: 下周我就要ubuntu演讲了,今天更新后3d桌面无法启动,视觉效果只能“无”,这可怎么办[碰巧搞定了]

帖子 eagle5678 » 2009-04-26 16:14

把显卡驱动del,重启,再装驱动,
头像
冲浪板
论坛版主

Re: 下周我就要ubuntu演讲了,今天更新后3d桌面无法启动,视觉效果只能“无”,这可怎么办[碰巧搞定了]

帖子 冲浪板 » 2009-04-26 16:49

你可以把这个问题的例子顺便讲演一下么?
头像
sxdhaoren

帖子 sxdhaoren » 2009-04-26 18:44

冲浪板 写了:你可以把这个问题的例子顺便讲演一下么?
什么意思?我在演讲里说了
自由软件爱好者
wenruimeng

帖子 wenruimeng » 2009-05-08 14:00

我也遇到了相同的问题,在光盘上都能启动3d,但是硬盘却启动不了,也是更新后出现的毛病,当然也是用的x3100的显卡,有的说是这个显卡被列入了黑名单,u不支持这个显卡的驱动,不知道有没有高手能够解决这个问题,小弟在此谢谢了! :em06