当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 试了一下KDE,还是放弃了
帖子发表于 : 2009-05-11 17:46 

注册: 2009-03-11 11:11
帖子: 96
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
9.04原来是gnome,apt-get安装KDE;
我承认,KDE确实好看,那种浑然一体的感觉,很Q
但是装完KDE,居然上不了无线网,费了我不少时间,最后发现只有终端开启nm-applet才能连上,KDE的环境下居然不得不借助gnome的网络工具;
而且程序分类太乱了,我想找language相关的设置,不知道在哪里;而又有不少相同程序出现在不同的分类列表(setting, system和utilities中很多重复);
直接安装kubuntu倒是会好一些,但是毕竟是习惯gnome了。官方文档说,ubuntu安装了KDE,和kubuntu效果一样,我看来,似乎并不是这样。ubuntu里面安装kde,只会让人觉得kde不如gnome方便,而且运行变慢(老机器);


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 试了一下KDE,还是放弃了
帖子发表于 : 2009-05-11 17:54 

注册: 2007-12-13 23:34
帖子: 523
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主装kubuntu试试看看,gnome中在装kde总是有这样那样的问题


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 试了一下KDE,还是放弃了
帖子发表于 : 2009-05-11 18:29 
头像

注册: 2008-08-20 18:33
帖子: 1484
地址: 泰达希尔
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
。。。。无语
效果是一样啊,只是东西会混乱很多....


_________________
qiibeta@twitter.com

我是心之所在,你好,世界

I,KDE


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 试了一下KDE,还是放弃了
帖子发表于 : 2009-05-11 23:31 

注册: 2007-01-08 19:22
帖子: 89
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
上不了无线网不可能吧。kubuntu就是基于ubuntu的,ubuntu能上,kubuntu为什么不能上呢?
ubuntu的networkmanager在kubuntu下也可以用,kubuntu的plasma还有自己的无线管理widget。

ubuntu要装kde,记得先把gnome卸载干净,我看着gnome的程序就烦! :em11

老实说,kubuntu9.04做的确实可以,挺稳定的,开启显卡3D支持,再换一个透明的主题,比gnome+compiz还要好看很多!
kde4下的digikam 相片管理+k3b+amarok+smplayer+dolphin+okular+gwenview+KMyMoney2+Krusader+yakuake感觉很爽!每一样都超过了gnome自带的软件!
包管理还是用synaptic新立得,上网有opera+konqueror+firefox,办公有wine的office和openoffice,邮件用gmail,基本的需要全有了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 试了一下KDE,还是放弃了
帖子发表于 : 2009-05-14 1:15 
头像

注册: 2007-12-19 21:42
帖子: 1163
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感觉Kubuntu 9.04才正真对得起KDE的名头~~~比以前的版本稳定了不知多少~~~因为以前用Red Hat 7.3的时候缺省就是KDE~所以一直有KDE情节~只是之前的kubuntu太对不起观众了~又不喜欢麻烦的RPM包~不想用openSUSE~~~期待9.10~~~~~


_________________
北極熊都是左撇子…………


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 试了一下KDE,还是放弃了
帖子发表于 : 2009-05-14 7:54 

注册: 2009-01-14 23:00
帖子: 499
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
KDE的几个优点让我难以割舍.

1,konqueror浏览器,瞬间启动,相对于firefox,快了几十倍.
2,amarok,播放器很酷,gnome下也可以用,但是光一堆依赖的库就要花100多MB,而且会同时启动kde的一些服务,变得很慢,不爽啊.
3,图片查看器和PDF查看器,UI做得很不错,功能也比gnome的稍强.
4,klipper,随时查看剪切板历史,glipper的剪切板历史里中文会出现方块,不知道怎么解决.

就一个缺点,不稳定,不过这个缺点让我不得不用gnome. :em20


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 试了一下KDE,还是放弃了
帖子发表于 : 2009-05-14 12:21 
头像

注册: 2006-09-10 16:06
帖子: 1456
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
要用KDE的话,还是用以KDE为桌面环境的发行版,比如KUbuntu。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 试了一下KDE,还是放弃了
帖子发表于 : 2009-05-14 12:35 
头像

注册: 2009-03-17 14:09
帖子: 260
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
sudo apt-get install kde-desktop


这样装的话就跟kubuntu区别了。


_________________
Sony VGN-CR322H
Ubuntu 10.04 DVD 安装
糟透了


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 试了一下KDE,还是放弃了
帖子发表于 : 2009-07-27 14:48 

注册: 2008-10-31 22:12
帖子: 6546
系统: 践兔
送出感谢: 18
接收感谢: 25
oztaxx 写道:
代码:
sudo apt-get install kde-desktop


这样装的话就跟kubuntu区别了。

根本没有kde-desktop这个包
代码:
27/07/2009 14:50:47
tusooa (~)
>> sudo aptitude search kde-desktop
[sudo] password for tusooa:
27/07/2009 14:51:02
tusooa (~)
>>


_________________
代码:
] ls -ld //


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 试了一下KDE,还是放弃了
帖子发表于 : 2009-07-29 8:57 
头像

注册: 2008-06-22 13:38
帖子: 1627
地址: 武汉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很多东西其实只是习惯问题而已

如果想接触的是一个很好的kde发行版本的话

你就不会那么想呢


_________________
mint+gnome


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译