升级后出现的问题

KDE桌面环境
回复
xcn60
帖子: 15
注册时间: 2005-08-18 22:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

升级后出现的问题

#1

帖子 xcn60 » 2005-08-18 22:39

我用的是kubuntu 上级了KDE,结果开机出现
VFS:can't found ext3 filesystem on had3


不过跳过之后可以正常使用,不知何故
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 yongyi » 2005-08-19 11:49

It's because we build ext2 into the -386 kernel. mkinitrd always tries to mimic
the behaviour of the kernel that's currently running. Therefore it will include
whatever fs modules that the current kernel contains in the order that they were
loaded. So any initrd built under the -386 kernel will have ext3/ext2 at the top.
这是因为我们建立了 ext2 进了 386 内核。mkinitrd 总是尝试模拟正在运行中的内核的行为。因此,它将包含所有当前内核包括于载入顺序中的 fs 模块。所以,任何一个在386 内核下建立的 initrd 都将有 ext3/ext2 显示在上面。

ext2 is built-in because d-i wants to (or used to at least) use ext2 initrd images.
ext2 是 built-in ,因为 d-i 想要(或惯常)使用 ext2 initrd 镜像。

If you really want to get rid of this message then we should arrange for our
boot loader to specify rootfstype instead of using auto-probing.
如果你确实想除去这个提示,我们应该安排我们的 boot loader 指定 rootfstype,而不是使用 auto-probing。

For anyone who has found this bug looking for an answer:
This error message is harmless and can be safely ignored.
对于找到此 bug ,正寻找答案的人:
这一错误提示是无害的,可以安全地略过。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
xcn60
帖子: 15
注册时间: 2005-08-18 22:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 xcn60 » 2005-08-19 13:12

yongyi 写了:It's because we build ext2 into the -386 kernel. mkinitrd always tries to mimic
the behaviour of the kernel that's currently running. Therefore it will include
whatever fs modules that the current kernel contains in the order that they were
loaded. So any initrd built under the -386 kernel will have ext3/ext2 at the top.
这是因为我们建立了 ext2 进了 386 内核。mkinitrd 总是尝试模拟正在运行中的内核的行为。因此,它将包含所有当前内核包括于载入顺序中的 fs 模块。所以,任何一个在386 内核下建立的 initrd 都将有 ext3/ext2 显示在上面。

ext2 is built-in because d-i wants to (or used to at least) use ext2 initrd images.
ext2 是 built-in ,因为 d-i 想要(或惯常)使用 ext2 initrd 镜像。

If you really want to get rid of this message then we should arrange for our
boot loader to specify rootfstype instead of using auto-probing.
如果你确实想除去这个提示,我们应该安排我们的 boot loader 指定 rootfstype,而不是使用 auto-probing。

For anyone who has found this bug looking for an answer:
This error message is harmless and can be safely ignored.
对于找到此 bug ,正寻找答案的人:
这一错误提示是无害的,可以安全地略过。




很不懂,我得hda3是ext3的
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 yongyi » 2005-08-19 14:04

firehare 写了:ext3其实就是ext2文件系统上加了日志功能而已

默认要载入ext2/ext3文件系统模块,但你的分区不是,于是告诉你没找到。仅此而已。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
xcn60
帖子: 15
注册时间: 2005-08-18 22:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 xcn60 » 2005-08-19 14:39

yongyi 写了:
firehare 写了:ext3其实就是ext2文件系统上加了日志功能而已

默认要载入ext2/ext3文件系统模块,但你的分区不是,于是告诉你没找到。仅此而已。



以前安装,boot分区我一般用EXT2,也出现这用问题,现在用了ext3,本来一切正常,升级KDE之后就变成这样了,莫非,他会自己把文件格式转换了?? :shock:
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 yongyi » 2005-08-19 14:45

so sorry, i think i don't know.
xcn60
帖子: 15
注册时间: 2005-08-18 22:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 xcn60 » 2005-08-19 15:07

我再找下原因,还有升级后grub下的menu.lst文件被更改(注:menu.lst文件被我美化了一下^_^),不知道是不是这个原因
回复

回到 “Kubuntu”