[求助]ubuntu中如何删除kde桌面环境?

各种窗口管理器和美化相关
f.a3

[求助]ubuntu中如何删除kde桌面环境?

帖子 f.a3 » 2009-06-20 15:15

我装的是ubuntu9.04 , 因为想尝试KDE, 所以用

代码: 全选

sudo apt-get install kubuntu-desktop
安装了 kubuntu-desktop. 安装后体验了一把, 感觉还可以, 只是... ... 感觉有点“卡”于是想删除KDE (不知道是因为我的设置不对还是因为系统里已经有GNOME了, 反正感觉KDE确实很华丽, 但可能是因为太华丽了吧, 导致有点不流畅. 囧)

可是我输入

代码: 全选

sudo apt-get remove kubuntu-desktop
之后,
系统里的KDE貌似根本就没有删除掉!

因为安装的时候下载了200多M的东西,
删除的时候只删除了几百K的东西,
这肯定是没有删除干净啊,
各位大大教我到底要怎样才可以删除KDE吧.

谢谢 ~!
changys04

Re: [求助]ubuntu中如何删除kde桌面环境?

帖子 changys04 » 2009-06-20 16:45

google,你会找到怎么解决。
个人建议,你没有qt的软件的话把qt的库卸了也成。
如果你只是觉得卡的话,而且你是intel的显卡的话,用2.6.30的内核,最新的intel显卡驱动,xorg.conf里开启uxa和tiling会好很多。
f.a3

帖子 f.a3 » 2009-06-21 4:20

谢谢2楼
我曾经Google 过, 但是没什么收获, 我觉得使用搜索引擎除了使用恰当的关键字, 还有很大一部分属于运气问题.... ...
扯远了, 不过最终我还是找到了一个解决方法, 地址如下

http://www.psychocats.net/ubuntu/purexfce

使用的方法也没什么, 貌似就是留意安装时安装过的包就可以了... ...
不过我实在怀疑, 难道除了复制这样一个长长的列表以外就没有别的方法了吗?
因为现在在用windows, 没办法现在就验证, 哎, 主要是 drcomd 又出问题了, 该死的都市热点.

不过谢谢2楼提醒, 我已经更新到 2.6.30 了.
头像
myfeing

帖子 myfeing » 2009-07-28 1:09

我正在试呢,synaptic kde分类下所有的东西都选中,然后咔嚓~
注意有3个分类

站时歪歪扭扭,
坐时大大咧咧,
睡时横七竖八,
走时跌跌撞撞,
发帖时,俗不死人语不休