我碰到的 KDE 奇怪的问题,进来看看,内容较多,标题挤不下。

KDE桌面环境
回复
头像
ectotherm
帖子: 225
注册时间: 2006-05-23 13:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

我碰到的 KDE 奇怪的问题,进来看看,内容较多,标题挤不下。

#1

帖子 ectotherm » 2006-08-25 9:47

1. 昨天用 latex 和 pdflatex 编译 tex 文件,居然都生成 .pdf,而且对两个 md5sum 结果竟然一样!?
2. gVim 在 KDE 上太奇怪了,最大化了,自己又还原!?
3. SuperKaramba 的组件,一旦出错,居然不能再添加到桌面上,百宝箱中也没有!?

有人知道怎么解决吗?谢谢!
poet
帖子: 2841
注册时间: 2006-09-11 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

#2

帖子 poet » 2006-09-26 18:27

第一个问题:ubuntu带的 tetex 版本非常奇怪,我个人觉得不好用,还是到tetex去下单独的版本好。不过似乎确实有的版本tex不输出dvi,只输出pdf的,对我来说倒不存在问题,因为我从来都只用pdflatex。否则无法嵌入pdf图片。

第二个问题不奇怪,因为只能对齐到整字符,如果边缘小于一个字符的空间,gvim会自动缩小。如果空得非常多的话,请把你的 gvim 的编译参数给出来我们帮你分析:在gvim中输入:version即可显示。
另:在KDE中最好不要使用源的gvim,一定要自己编译。源的gvim是为GNOME准备的。
回复

回到 “Kubuntu”