当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于panel透明(回帖前请关注10楼,谢谢)
帖子发表于 : 2009-10-05 11:09 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
没忍到9.10出来,先弄了个9.04玩。
今天看到有个小妹在用win7(正版,据说是从hp公司内部搞来的),突然想起论坛里看到有人放过图,把kubuntu的panel做的和win7一样半透明。
小生搜索了一下,不得要领,请各位给个链接或者大概讲讲吧,哦米豆腐


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


最后由 tenzu 编辑于 2009-10-07 10:08,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 关于panel透明
帖子发表于 : 2009-10-05 11:13 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
...晕,直接设置面板属性


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 关于panel透明
帖子发表于 : 2009-10-05 11:23 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
windwiny 写道:
...晕,直接设置面板属性

A~~~就是因为没找到,所以。。。


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 关于panel透明
帖子发表于 : 2009-10-05 11:27 
头像

注册: 2009-03-10 13:04
帖子: 7803
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
围观tenzu.............. :em04

俺用gnome的,帮不上忙


_________________
广告位招租


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 关于panel透明
帖子发表于 : 2009-10-05 11:46 
头像

注册: 2008-08-20 18:33
帖子: 1484
地址: 泰达希尔
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
开桌面特效就透明了。。。然后装这个 http://kde-look.org/content/show.php/Sm ... ent=101586

搜索smooth tasks,拖动面板上代替原来的任务管理器。

貌似kub需要先安装kde-workspace-dev这个包才能编译。

附件:
panel.png
panel.png [ 245.4 KiB | 被浏览 1149 次 ]



_________________
qiibeta@twitter.com

我是心之所在,你好,世界

I,KDE


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 关于panel透明
帖子发表于 : 2009-10-05 12:11 

注册: 2008-09-30 17:46
帖子: 1967
送出感谢: 29
接收感谢: 4
围观咯。 :em05
win7没kde漂亮啊,干嘛? :em23


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 关于panel透明
帖子发表于 : 2009-10-05 12:17 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
多谢qiii2006 ,等我切换回kubuntu再研究
也多谢各位不明真相的围观群众


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 关于panel透明
帖子发表于 : 2009-10-05 12:39 
头像

注册: 2008-12-21 15:27
帖子: 5349
地址: TARDIS
送出感谢: 1
接收感谢: 10
套用一个透明的主题就好了啊
它会自己去kde-look下载的好像
我记得几个,比如elegant、glassify什么的……


_________________


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 关于panel透明
帖子发表于 : 2009-10-05 14:43 
头像

注册: 2008-10-24 14:12
帖子: 217
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
开特效以后自动就好了,我也装了smooth tasks蛮好用的
viewtopic.php?f=33&t=229883


_________________
生命不止,奋斗不息


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 关于panel透明
帖子发表于 : 2009-10-05 14:49 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
LS的帖子我早上看到了,还没来得及试验
再次感谢各位,顺便封贴
LX的被我tjjtds


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


最后由 tenzu 编辑于 2009-10-07 10:09,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 关于panel透明
帖子发表于 : 2009-10-05 14:51 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
我装kde就是看任务栏透明比较舒服而已,别的没有什么兴趣 :em04


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 关于panel透明
帖子发表于 : 2009-10-06 20:15 
头像

注册: 2008-10-14 21:54
帖子: 880
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
tenzu 写道:
没忍到9.10出来,先弄了个9.04玩。
今天看到有个小妹在用win7(正版,据说是从hp公司内部搞来的),突然想起论坛里看到有人放过图,把kubuntu的panel做的和win7一样半透明。
小生搜索了一下,不得要领,请各位给个链接或者大概讲讲吧,哦米豆腐

win7(正版,据说是从hp公司内部搞来的) :em06


_________________
地狱可以想象,天堂却无法描述。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 关于panel透明
帖子发表于 : 2009-10-06 23:13 
头像

注册: 2008-08-23 15:00
帖子: 215
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
qiii2006 写道:
开桌面特效就透明了。。。然后装这个 http://kde-look.org/content/show.php/Sm ... ent=101586

搜索smooth tasks,拖动面板上代替原来的任务管理器。

貌似kub需要先安装kde-workspace-dev这个包才能编译。

附件:
panel.png


这个以前我也用过。
完全不搭调。
win7之所以采用图标式的任务栏,是因为空间狭小而又拥挤的任务栏满足不了多任务的需求了。用图标可以节约更多的空间,多窗口程序分组后可以通过鼠标聚焦到任务栏预览上选择。
但Linux早已采用多桌面的方式解决该问题--这样按性质或个人需要将窗口分区放置,一般很少产生任务栏空间不够的问题。更何况面板可以采用双行显示模式。
难道要为了这个华而不实的效果放弃原来的操作习惯?
想想当你打开了多个文件管理器或gvim窗口后对着任务栏上它的预览窗口猛瞅来区分和选择窗口的情景吧--那简直就是噩梦。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 关于panel透明(回帖前请关注10楼,谢谢)
帖子发表于 : 2009-10-07 10:33 
头像

注册: 2008-04-30 23:11
帖子: 367
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em09 Windows 7 glass 个人觉得容易视觉疲劳,而且整体欠缺统一协调。还是觉得KDE 漂亮,Gnome 美观!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译