各位,在kde下面可以双击打开rm,rmvb的文件吗?

KDE桌面环境
头像
karron
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

各位,在kde下面可以双击打开rm,rmvb的文件吗?

帖子 karron » 2006-08-28 14:53

我的系统可以播放rmvb的格式,但是不能直接双击打开,必须通过kaffeine的打开才能播放,直接双击是出现一个选择打开程序的界面,我这里选择了kaffeine,但是就报错了。好像是什么kdeinit报错。不知道大家有没有什么解决方法?
附件
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
iwolf
联系:

可以

帖子 iwolf » 2006-08-28 16:10

你可以安装realplayer或mplayer,然后选择rm类型用realplayer或mplayer打开就可以了。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-08-28 18:34

我已经解决了。在文件关联的vnd.rn-realvideo中添加了rmvb,RMVB的扩展名。就好了
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
zhan
联系:

帖子 zhan » 2006-08-29 10:09

装个 Kmplayer, 加上 konqueror 的插件,设置好预览,就可以用鼠标直接点击,使用konqueror 播放 视频文件了.
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
头像
jackphil
联系:

Re: 各位,在kde下面可以双击打开rm,rmvb的文件吗?

帖子 jackphil » 2006-09-27 10:10

karron 写了:我的系统可以播放rmvb的格式,但是不能直接双击打开...
呵,默认单击就可以

回到 “Kubuntu”