当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 硬盘安装Kubuntu 9.04出现的问题
帖子发表于 : 2009-10-29 21:39 

注册: 2007-12-25 22:41
帖子: 273
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在WinXP的基础上,以下面的方法硬盘安装Kubuntu 9.04:


1,下载GRUB (注意:在下载的过程中,IE有时会自动加上.Dat的扩展名,如果如此,将文件名 grldr.dat 改为 grldr )
GRUB
2,将 复制到grldr C:\\,编辑C:\\BOOT.INI,加入一行:
C:\\GRLDR="GRUB"
BOOT.INI 是隐藏的,且有可能是只读的,要把只读取消才能保存
3,下载以下文件放在c盘根目录 vmlinuz initrd.gz
4,重新启动计算机,按 c 进入 grub 命令行根据下载的文件存放的位置,输入并回车(红色的)

grub>kernel (hd0,0)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=20000 devfs=mount,dall
grub>initrd (hd0,0)/initrd.gz
grub>boot


在boot以后,滚动一系列的文本内容后出现如下提示,光标在闪就不再安装了,是怎么回事?


[5,000133] Clocksource tsc unstalbe (delta=-403485934 ns)
Done.

Gave up waiting for root device, Common problems:

-Boot args (cat /proc/cmdline)
-check rootdelay=(did the system wait long enough?)
-check root=(did the system wait for the right devices?)
-Missing modules (cat /proc/modules ls /dev)

ALERT! /dev/ram does not exist, Dropping to a shell!

BusyBox v1.10.2.(Ubuntu 1:1.10.2-2ubuntu7 build-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of bailst-in Commands.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 硬盘安装Kubuntu 9.04出现的问题
帖子发表于 : 2009-10-30 10:32 
头像

注册: 2007-09-16 8:29
帖子: 14252
送出感谢: 172
接收感谢: 271
硬盘安装kubuntu9.04,参阅:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=24&t=89163

另外,现在9.10正式发布了,9.04停止服务,应该去安装9.10。


_________________
闻到死太贵, 麦克价更高。 有了笨笨兔, 二者皆可抛。
+ 我的六轮折腾
+ 折腾6轮的结果(对40余种WM的测试和分析,多种DE和WM并存的方案)
+ 折腾的中间成果:可以独立运行的一个Wharf(图标化的启动菜单)
+ 强烈推荐----折腾的终极成果:一个自己开发的DE环境
+ 签名空闲链接位置招租


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译