当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 解决默认安装的kimpanel不支持ibus输入法的问题
帖子发表于 : 2009-10-31 17:30 
头像

注册: 2006-06-10 21:25
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在Ubuntu 9.10中,默认的输入法是ibus, 而KDE4桌面上的kimpanel则是一个漂亮的通用输入法界面,可以使用scim, ibus及fcitx作为后端来输入中文。但是在Ubuntu 9.10中,kimpanel只支持scim。我看到一些帖子是通过自己重新安装的方法来实现kimpanel对ibus的支持,这里我使用了另外一种办法,就是将kimpanel中的ibus支持直接打包,作为对原来的kimpanel包的补充,从而实现对ibus的支持。其实,对ibus的支持只需要一个文件,即panel.py,另外再写一下输入法启动脚本即可。
附件是我打好的包,有兴趣的朋友可以下载试一下。安装后,会在/etc/X11/xinit/xinput.d下出现一个新的输入法,ibus-kimpanel,使用im-switch可以切换到这个输入法,这样在KDE4下就可以使用kimpanel来输入中文了。


附件:
kimpanel-backend-ibus_0.1-1sipesc1_i386.deb [5.54 KiB]
被下载 142 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 解决默认安装的kimpanel不支持ibus输入法的问题
帖子发表于 : 2009-10-31 17:32 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
这个KDE用户一定要支持下。某也偶尔用用KDE,所以也支持下。。。 :em09


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 解决默认安装的kimpanel不支持ibus输入法的问题
帖子发表于 : 2009-11-22 13:31 
头像

注册: 2007-11-04 23:03
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个太方便我们这些菜鸟了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 解决默认安装的kimpanel不支持ibus输入法的问题
帖子发表于 : 2009-11-30 12:11 

注册: 2008-01-20 22:32
帖子: 231
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重启之后,好像ibus不会自动启动了。 有点搞不清楚状况了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 解决默认安装的kimpanel不支持ibus输入法的问题
帖子发表于 : 2009-11-30 17:26 
头像

注册: 2006-01-25 22:29
帖子: 1322
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LZ去关注一下这个bug,提交一个patch看看。
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/475530
这种老外无关的东西就是没有人来处理。。。


_________________
* MACBOOK MB063CH/B
OS:Snow Leopard/XP
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT
OS:Arch/Vista

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 解决默认安装的kimpanel不支持ibus输入法的问题
帖子发表于 : 2009-12-01 12:37 
头像

注册: 2007-05-23 20:38
帖子: 309
地址: 鍟.
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
启动面板不显示啊,只有杀掉进程重新运行


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 解决默认安装的kimpanel不支持ibus输入法的问题
帖子发表于 : 2009-12-02 20:47 
头像

注册: 2006-06-10 21:25
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
启动面板是自己加上去的。添加IM Panel部件就可以了。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 解决默认安装的kimpanel不支持ibus输入法的问题
帖子发表于 : 2009-12-03 23:52 
头像

注册: 2007-05-23 20:38
帖子: 309
地址: 鍟.
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这我肯定知道,添加IM Panel部件了,但每次登录后必须杀调ibus-deamon进程重运行才行
否则IM Panel不认ibus-deamon没有运行
这是个bug


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 解决默认安装的kimpanel不支持ibus输入法的问题
帖子发表于 : 2009-12-05 22:01 

注册: 2008-01-20 22:32
帖子: 231
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ancintosh 写道:
这我肯定知道,添加IM Panel部件了,但每次登录后必须杀调ibus-deamon进程重运行才行
否则IM Panel不认ibus-deamon没有运行
这是个bug


确实存在该问题,搞的ibus不能用了。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 解决默认安装的kimpanel不支持ibus输入法的问题
帖子发表于 : 2009-12-05 22:11 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25876
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
红烧鱼 写道:
这个太方便我们这些菜鸟了


不方便。。。刚才有人对我说. :oops:


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 解决默认安装的kimpanel不支持ibus输入法的问题
帖子发表于 : 2010-01-13 10:40 

注册: 2006-07-29 14:57
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果有遇到ibus-kimpanel在java和qt3中无法输入中文的,可以试试切换到im-switch -s ibus,问题就解决了!诡异的是,kimpanel还是有效!可惜在java程序没能实现光标跟随
附件:
1.png
1.png [ 44.81 KiB | 被浏览 1106 次 ]


在qt3程序basket中的效果
附件:
screenshot_002.png
screenshot_002.png [ 64.15 KiB | 被浏览 1105 次 ]



页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译