[求助]我的1440x900液晶不能正常用[已解决]

KDE桌面环境
回复
Neate
帖子: 32
注册时间: 2005-10-23 23:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[求助]我的1440x900液晶不能正常用[已解决]

#1

帖子 Neate » 2006-09-14 10:45

刚刚将CRT换成1440x900的液晶.

发现不能在1440x900分辨率下工作,用sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg 只能选择1440x900@100
为什么没有选择1440x900@60的?

我的显卡nvidia卡驱动都装好了,应该和显卡驱动无关吧,我用的是kde环境,kde中也找不到设置分辨率和刷新率的.可能是我装的kdebase,但用sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg 也应该能起效啊?奇怪.

希望有高手能解决...
上次由 Neate 在 2006-09-14 13:06,总共编辑 1 次。
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-14 10:52

修改/etc/X11/xorg.conf
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
Neate
帖子: 32
注册时间: 2005-10-23 23:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 Neate » 2006-09-14 12:51

修改xorg.conf我也知道,关键看怎么改.

我在linuxsir上找到解决方法,试了很久,呼呼终于出来了

http://www.linuxsir.org/bbs/showthread. ... +%E6%99%B6
poet
帖子: 2841
注册时间: 2006-09-11 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

#4

帖子 poet » 2006-09-19 22:06

我想楼主你用的肯定不是Ubuntu系列的Linux发行。

如果是Ubuntu,不需要象你这么改的,(象你这么改我试了试反而无效),其实1440x900在ubuntu中也是标准分辨率。直接用 dpkg-reconfigure xserver-xorg就可以搞出来。

当然在那个选择里面要选 Advanced 方式,手动指定行频和场频即可。
Neate
帖子: 32
注册时间: 2005-10-23 23:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 Neate » 2006-09-20 9:24

poet 写了:我想楼主你用的肯定不是Ubuntu系列的Linux发行。

如果是Ubuntu,不需要象你这么改的,(象你这么改我试了试反而无效),其实1440x900在ubuntu中也是标准分辨率。直接用 dpkg-reconfigure xserver-xorg就可以搞出来。

当然在那个选择里面要选 Advanced 方式,手动指定行频和场频即可。
我用的的确是Ubuntu的 只是用的网络安装的方式...
我参照那篇文章也改了很久才改出来...很费劲...

估计网络安装方式有什么没有安装到,才会这么麻烦吧...
poet
帖子: 2841
注册时间: 2006-09-11 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

#6

帖子 poet » 2006-09-21 12:23

Neate 写了:
poet 写了:我想楼主你用的肯定不是Ubuntu系列的Linux发行。

如果是Ubuntu,不需要象你这么改的,(象你这么改我试了试反而无效),其实1440x900在ubuntu中也是标准分辨率。直接用 dpkg-reconfigure xserver-xorg就可以搞出来。

当然在那个选择里面要选 Advanced 方式,手动指定行频和场频即可。
我用的的确是Ubuntu的 只是用的网络安装的方式...
我参照那篇文章也改了很久才改出来...很费劲...

估计网络安装方式有什么没有安装到,才会这么麻烦吧...
是因为你没有选择 advanced ,如果选中等的就只会出现 1440x900 100Hz的选项。如果选高级就没有那么麻烦。
Neate
帖子: 32
注册时间: 2005-10-23 23:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 Neate » 2006-09-21 17:40

poet 写了:
Neate 写了:
poet 写了:我想楼主你用的肯定不是Ubuntu系列的Linux发行。

如果是Ubuntu,不需要象你这么改的,(象你这么改我试了试反而无效),其实1440x900在ubuntu中也是标准分辨率。直接用 dpkg-reconfigure xserver-xorg就可以搞出来。

当然在那个选择里面要选 Advanced 方式,手动指定行频和场频即可。
我用的的确是Ubuntu的 只是用的网络安装的方式...
我参照那篇文章也改了很久才改出来...很费劲...

估计网络安装方式有什么没有安装到,才会这么麻烦吧...
是因为你没有选择 advanced ,如果选中等的就只会出现 1440x900 100Hz的选项。如果选高级就没有那么麻烦。
我三个都试过,不过都不行,advanced也选过,不过只能调水平,和垂直刷新率, 我水平垂直的刷新率都是按说明书上设的,没用,才按上面那个方法做的.
回复

回到 “Kubuntu”