当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求助]我的1440x900液晶不能正常用[已解决]
帖子发表于 : 2006-09-14 10:45 

注册: 2005-10-23 23:31
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚刚将CRT换成1440x900的液晶.

发现不能在1440x900分辨率下工作,用sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg 只能选择1440x900@100
为什么没有选择1440x900@60的?

我的显卡nvidia卡驱动都装好了,应该和显卡驱动无关吧,我用的是kde环境,kde中也找不到设置分辨率和刷新率的.可能是我装的kdebase,但用sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg 也应该能起效啊?奇怪.

希望有高手能解决...


最后由 Neate 编辑于 2006-09-14 13:06,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-14 10:52 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
修改/etc/X11/xorg.conf


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-14 12:51 

注册: 2005-10-23 23:31
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
修改xorg.conf我也知道,关键看怎么改.

我在linuxsir上找到解决方法,试了很久,呼呼终于出来了

http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?t=245764&highlight=%E5%AE%BD%E5%B1%8F+%E6%B6%B2%E6%99%B6+%E6%99%B6


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-19 22:06 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
我想楼主你用的肯定不是Ubuntu系列的Linux发行。

如果是Ubuntu,不需要象你这么改的,(象你这么改我试了试反而无效),其实1440x900在ubuntu中也是标准分辨率。直接用 dpkg-reconfigure xserver-xorg就可以搞出来。

当然在那个选择里面要选 Advanced 方式,手动指定行频和场频即可。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-20 9:24 

注册: 2005-10-23 23:31
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
poet 写道:
我想楼主你用的肯定不是Ubuntu系列的Linux发行。

如果是Ubuntu,不需要象你这么改的,(象你这么改我试了试反而无效),其实1440x900在ubuntu中也是标准分辨率。直接用 dpkg-reconfigure xserver-xorg就可以搞出来。

当然在那个选择里面要选 Advanced 方式,手动指定行频和场频即可。

我用的的确是Ubuntu的 只是用的网络安装的方式...
我参照那篇文章也改了很久才改出来...很费劲...

估计网络安装方式有什么没有安装到,才会这么麻烦吧...


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-21 12:23 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
Neate 写道:
poet 写道:
我想楼主你用的肯定不是Ubuntu系列的Linux发行。

如果是Ubuntu,不需要象你这么改的,(象你这么改我试了试反而无效),其实1440x900在ubuntu中也是标准分辨率。直接用 dpkg-reconfigure xserver-xorg就可以搞出来。

当然在那个选择里面要选 Advanced 方式,手动指定行频和场频即可。

我用的的确是Ubuntu的 只是用的网络安装的方式...
我参照那篇文章也改了很久才改出来...很费劲...

估计网络安装方式有什么没有安装到,才会这么麻烦吧...


是因为你没有选择 advanced ,如果选中等的就只会出现 1440x900 100Hz的选项。如果选高级就没有那么麻烦。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-21 17:40 

注册: 2005-10-23 23:31
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
poet 写道:
Neate 写道:
poet 写道:
我想楼主你用的肯定不是Ubuntu系列的Linux发行。

如果是Ubuntu,不需要象你这么改的,(象你这么改我试了试反而无效),其实1440x900在ubuntu中也是标准分辨率。直接用 dpkg-reconfigure xserver-xorg就可以搞出来。

当然在那个选择里面要选 Advanced 方式,手动指定行频和场频即可。

我用的的确是Ubuntu的 只是用的网络安装的方式...
我参照那篇文章也改了很久才改出来...很费劲...

估计网络安装方式有什么没有安装到,才会这么麻烦吧...


是因为你没有选择 advanced ,如果选中等的就只会出现 1440x900 100Hz的选项。如果选高级就没有那么麻烦。

我三个都试过,不过都不行,advanced也选过,不过只能调水平,和垂直刷新率, 我水平垂直的刷新率都是按说明书上设的,没用,才按上面那个方法做的.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译