[灌水]fcitx太痛快了……

各种窗口管理器和美化相关
dshbusiness

Re: [灌水]fcitx太痛快了……

帖子 dshbusiness » 2010-04-09 10:10

tenzu 写了:ls不是人
:em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36
:em39 :em39 :em39 :em39 :em39 :em39 :em39 :em39
dshbusiness

帖子 dshbusiness » 2010-04-09 10:13

JiangHui 写了:不是纯手写……
自动生成的代码应该不计入吧?而且自动生成的代码好像是看不到的……不管怎么说,能累出10万行VB的人……我感觉比能累出100篇小学作文《一件难忘的事》的人还牛X……
头像
右京样一
联系:

帖子 右京样一 » 2010-04-09 10:14

pocoyo 写了:
delectate 写了:开源软件,还想咋的?

我以前写的vb小程序,就十万行代码,最后自己都不忍心看了
:em70
俺当年写Scilab……五十行……
当然只是个计算而已……

其实小学作文很好写,只要在结尾加上一句“老师欣慰地笑了”就可以了……
沦落人闲居搬迁:
http://ukyoi.wordpress.com/

我没有命令恐惧症,但是有图形界面癖……
dshbusiness

帖子 dshbusiness » 2010-04-09 10:22

右京样一 写了:
pocoyo 写了:
delectate 写了:开源软件,还想咋的?

我以前写的vb小程序,就十万行代码,最后自己都不忍心看了
:em70
俺当年写Scilab……五十行……
当然只是个计算而已……

其实小学作文很好写,只要在结尾加上一句“老师欣慰地笑了”就可以了……
我当时总是这么写:虽然XX年已经过去了(XX一般小于5),但是XXX的音容笑貌仍然深刻的留在我的记忆里。XXXX年的那次经历给我留下了深刻的印象……
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2010-04-09 10:32

:em20 VB没用过,听说大多是拖些控件,这样的还手写了10万行代码,那就太恐怖了
poet

帖子 poet » 2010-04-09 10:34

右京样一 写了:实在受不了ibus那python+GTK的悲剧效率,换用fcitx了。没想到居然这样痛快,果然还是X原生程序舒服啊……
不过话又说回来……Linux弄这样桌面和内核分离的方式到底是好是坏呢?
总觉得和Win比慢一拍……
就算 scim-bridge 也比 ibus 快很多,而 scim-bridge 可是纯 python 的。

所以 ibus 的慢貌似与 python 无关,是本身算法问题。

另外需要纠正的是: python+gtk 也同样是原生 X 程序啊。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-04-09 17:58

另外需要纠正的是: python+gtk 也同样是原生 X 程序啊。
Poet又扩大概念了。。。直接用X的库写的Fcitx才算得上X原生程序吧。。。
Python-Gtk在X的库上再做多重包装,即使是一样的算法,效率也一定损失比较大。。。当然如果能改进算法,估计ibus还是能提高点效率的。 :em09

机器比较好,或打字慢的人确实不需要太过计较ibus的效率问题。。。但是形码党肯定更适合用Fctix滴。 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2010-04-10 0:25

ibus核心已经是C了,只是界面是pygtk,这个并不影响效率。。
york824

帖子 york824 » 2010-04-10 3:15

ibus输入起来比fcitx快太多了,我用的是拼音

fcitx的拼音输入跟这些比较现代一点的输入法相比已经落后太多了
头像
右京样一
联系:

帖子 右京样一 » 2010-04-10 19:25

york824 写了:ibus输入起来比fcitx快太多了,我用的是拼音

fcitx的拼音输入跟这些比较现代一点的输入法相比已经落后太多了
为啥在我这里是相反的……尤其是在KDE里面……
fcitx其实并不“落后”,只是尽量回避用库而已。
沦落人闲居搬迁:

york824

帖子 york824 » 2010-04-10 23:16

右京样一 写了:
york824 写了:ibus输入起来比fcitx快太多了,我用的是拼音

这个其实我也说不清楚,技术上的什么库我也不懂

我原来用了1年的fcitx,后来换了机器才用的ibus,原来的老机运行得比较慢

现在的感受是ibus确实比较先进,词库、词频调整、输入纠错、模糊音等这些方面都让我觉得更加舒服,输入速度快了很多很多,接近windows下用谷歌拼音的速度了

fcitx还有一个让我很头疼的问题,就是有时候在某个位置第一次输入时候选框并没有马上跟随到光标处,要输入了第一个字之后才跟上。很多时候只是为了输入一个词而已,结果就没有光标跟随了
头像
右京样一
联系:

帖子 右京样一 » 2010-04-17 19:04

york824 写了:
右京样一 写了:

这个其实我也说不清楚,技术上的什么库我也不懂

我原来用了1年的fcitx,后来换了机器才用的ibus,原来的老机运行得比较慢

现在的感受是ibus确实比较先进,词库、词频调整、输入纠错、模糊音等这些方面都让我觉得更加舒服,输入速度快了很多很多,接近windows下用谷歌拼音的速度了

fcitx还有一个让我很头疼的问题,就是有时候在某个位置第一次输入时候选框并没有马上跟随到光标处,要输入了第一个字之后才跟上。很多时候只是为了输入一个词而已,结果就没有光标跟随了
ibus确实很新,当初貌似就是为了替代很多年没更新的SCIM。升级10.04之后ibus快了很多,现在日常输入已经感觉不到明显的延迟了。不知道是ibus更新了还是没了HAL的原因。
沦落人闲居搬迁: