当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 快捷键无法使用[已解决]
帖子发表于 : 2010-05-16 12:19 
头像

地址: 北京市海淀区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kubuntu10.04 32bit
在菜单编辑器中设置了软件快捷键不起作用,如何解决?
比如,我想按下“Windows”键和“V”键就打开VirtualBox软件,在菜单编辑器中设置快捷键,当时能够识别,但是该快捷键无法使用,不知道怎么回事啊?

最后由 wbprime 编辑于 2010-08-01 19:09,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 快捷键无法使用
帖子发表于 : 2010-05-16 12:20 
头像

不好意思,好像重复发帖了

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2010-05-16 12:30 
头像

地址: 沦落人茶馆
菜单中设置快捷键貌似只对开启的程序有效,要想直接运行貌似得在全局快捷键里面设置。
另外要确保热键守护进程在运行,不然就啥都不好使了……

最后……阁下居然是海淀的,私也是,激动啊。

我没有命令恐惧症,但是有图形界面癖……

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-05-16 12:33 
头像

地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
从道选项里的键盘快捷改 debian的都可以自定义快捷了

ps:重发绝不是你的错我这帖子估计也得连发 :em04

附件:
Ryx-Screenshot.png [ 170.7 KiB | 被浏览 980 次 ]

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-05-16 16:22 

同志,清看此帖:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=38&t=258930

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-05-16 16:24 

同志,清看此帖:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=38&t=258930

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-05-17 8:58 
头像

最近 回复帖子老是出问题 提交之后就提示无法打开服务器 哎

回6楼 viewtopic.php?f=38&t=258930 已阅 不过貌似没有帮助 我就是那么设置快捷键的 而且 我很肯定9.10 kubuntu是能行的 但到了10.04就不行了 好像64位的也不行 不知道我安装是不是出问题了 BUG

回2楼 9.10可以直接设置的 我肯定 还有是海淀的也不顶事 上次release party那回 开始定在北科 害我高兴了半天 等我当天中午两点(当时预计三点开始)打开论坛查看详细地址时 发现居然改地方了 然后就直接放弃了 在寝室打了一下午扑克

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-05-17 14:02 

怪了,我是从9.10升级到10.04的,按以上方法设置成功了。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-05-17 20:10 
头像

我也不知道为什么 今天下我刚重装 装上了64bit Kubuntu 结果还是无法设置快捷键(或者是不知道怎么设置快捷键)
不过话说回来 64bit系统确实不错 呵呵呵

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-08-01 14:29 

我也是KDE 4 ,我在菜单编辑器里设置了konsole的快捷键,但是没用么,快捷键无法开启konsole。然后我看了全局键盘快捷键,KDE组建选择plasma工作区,下面的框里没有我设置的快捷键啊。真不知道怎么设置了。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-08-01 19:08 
头像

hdtvlo 写道:
我也是KDE 4 ,我在菜单编辑器里设置了konsole的快捷键,但是没用么,快捷键无法开启konsole。然后我看了全局键盘快捷键,KDE组建选择plasma工作区,下面的框里没有我设置的快捷键啊。真不知道怎么设置了。

系统设置里面 的 输入动作 里面 勾选上 kmenuEdit即可 其他的不用管

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。