开启3D桌面重启后,壁纸消失,鼠标右键失效

各种窗口管理器和美化相关
头像
lemonherb

开启3D桌面重启后,壁纸消失,鼠标右键失效

帖子 lemonherb » 2010-02-03 9:33

昨晚开启了3D桌面,感觉挺好的,但今天早上起来开机发现桌面是纯黑色的,原来设置的壁纸没有了。还有鼠标在桌面上也失效了,包括鼠标右键菜单,左键选择等。请问这是不是正常现象?如何解决?我不想鼠标在桌面上失效啊。谢谢!!
头像
whr_9046

Re: 开启3D桌面重启后,壁纸消失,鼠标右键失效

帖子 whr_9046 » 2010-02-03 14:01

这个肯定是不正常了。曾经遇到过,记不太清了,lz检查一下工具-壁纸是不是勾选了
男人因为孤独而优秀,女人因为优秀而孤独。。。
小胡子

帖子 小胡子 » 2010-02-04 10:33

我的也是这种情况。。。貌似顶置帖子里说,这个没办法解决。。。
头像
wlfhg

帖子 wlfhg » 2010-03-17 21:19

我的也悲剧了,有没有解决办法啊,再也不想要3D 特效了。
头像
wlfhg

帖子 wlfhg » 2010-03-17 22:23

哈哈,整好了。刚才修改键盘快捷键,加了打开主文件夹的快捷键,来回点着玩就给好了。桌面图标也有了,鼠标右键也能用了。 :em05 ,当然前提是我把3D卸载了,又在 gconf-editor中勾上了show_desktop。
头像
Tony_Silence

帖子 Tony_Silence » 2010-03-31 0:24

这个好像是compiz的一个bug。好像会和nautilus文件浏览器发生冲突。如果出现了这个情况,在终端输入 nautilus一般就能出现图标了。但是还是指标不治本一样。我也不知道我上次是怎么弄好的了
头像
ahwad

帖子 ahwad » 2010-05-20 22:15

终端:

gconf-editor /apps/nautilus/preferences

找到show_desktop,将方框里打“勾”。