我把桌面上原来的容器删了

各种窗口管理器和美化相关
yamd64

我把桌面上原来的容器删了

帖子 yamd64 » 2010-07-06 23:25

请问各位兄台,我刚装了KDE
但是一开始就把桌面上的容器删了,现在找程序都是从开始菜单里找的,我想回复原来的容器,然后在里面添加部件,应该怎么操作啊?

还有如何更换主题呢?我在桌面设置里只有壁纸的选项没有外观的选项,怎么弄啊?

谢谢了
头像
leni

Re: 我把桌面上原来的容器删了

帖子 leni » 2010-07-07 0:30

桌面上的容器?面板?那块透明的矩形?
添加面板
面板 的 添加部件 的 文件夹视图
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2010-07-07 0:33

外观在K菜单的系统设置里
沉迷将棋中……
头像
monk

帖子 monk » 2010-07-07 20:57

将用户目录下 .kde 删除 重新启动就可以恢复默认状态

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
右京样一
联系:

帖子 右京样一 » 2010-07-07 23:07

monk 写了:将用户目录下 .kde 删除 重新启动就可以恢复默认状态
您这……没必要吧……添个部件而已,这么大费周章……

楼主居然知道那个叫做容器啊……容器在plasma里面算做一种特殊的部件,所以都可以点腰果(或桌面上按右键),在添加部件那里找到。
沦落人闲居搬迁:
http://ukyoi.wordpress.com/

我没有命令恐惧症,但是有图形界面癖……
yamd64

帖子 yamd64 » 2010-07-08 0:36

我尝试添加了,现在桌面文件夹有了,但是我不知道怎么在这个里面再添加程序的快捷方式
头像
leni

帖子 leni » 2010-07-08 2:04

yamd64 写了:我尝试添加了,现在桌面文件夹有了,但是我不知道怎么在这个里面再添加程序的快捷方式
先解锁部件
K菜单(左键) - 某个程序右键 - 添加到桌面
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
头像
右京样一
联系:

帖子 右京样一 » 2010-07-08 20:43

leni 写了:
yamd64 写了:我尝试添加了,现在桌面文件夹有了,但是我不知道怎么在这个里面再添加程序的快捷方式
先解锁部件
K菜单(左键) - 某个程序右键 - 添加到桌面
直接拖动也可以。
从kickoff里面拖出来,原则上说选“复制到此处”和“链接到此处”都可以,不过我建议用链接,不会有首次运行的警报。
沦落人闲居搬迁:
http://ukyoi.wordpress.com/

我没有命令恐惧症,但是有图形界面癖……
yamd64

帖子 yamd64 » 2010-07-09 13:56

以上问题解决了,谢谢各位朋友的帮助

顺便提个小问题,我在网上下载的kde的主题怎么安装啊?
头像
leni

帖子 leni » 2010-07-09 15:54

我建议 系统设置 - 外观 - 颜色 - 获取新方案
下载后在方案里选择就是了。