Kubuntu 的新手一些问题

各种窗口管理器和美化相关
verdure

Kubuntu 的新手一些问题

帖子 verdure » 2005-09-12 20:47

1。为什么 我在打开大写键盘锁的情况下 无法输入大写C 必须要用按shift?
2。如何得到root帐户 而不用sudo ?
3。 电信有什么比较快点的源?
谢谢 各位 :)
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-12 21:13

1.遇到过,不过是在控制台。兄弟比我强,我还不知按Shift。 :P 我当时以为是键盘坏了。呵呵。

2.不知具体你想怎么样。
如果暂时获取root权限,可用 sudo -s -H,获得一个root shell
如果想在konqueror 里获得对文件的root权限,可用 sudo konqueror ;或者建立一个启动器,命令是 kdesu konqueror (弹出窗口让你输入密码)
如果是想直接root登陆,置顶帖应该有说到吧?sudo kedit /etc/kde3/kdm/kdmrc
找找,有地方让你允许root登陆。当然之前可别忘了设置好root的密码。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
leal
联系:

Re: Kubuntu 的新手一些问题

帖子 leal » 2005-09-12 22:54

verdure 写了:1。为什么 我在打开大写键盘锁的情况下 无法输入大写C 必须要用按shift?
2。如何得到root帐户 而不用sudo ?
3。 电信有什么比较快点的源?
谢谢 各位 :)
2. sudo passwd root
3. 这个站点 电信用户速度也还可以啊。
系统安装还是那个栏里好像有介绍一个新的
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog