刚装的kubuntu10.4下,dragon player有声音没有图像

KDE桌面环境
回复
yunpengwu
帖子: 294
注册时间: 2007-08-26 10:35
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

刚装的kubuntu10.4下,dragon player有声音没有图像

#1

帖子 yunpengwu » 2010-08-27 13:36

装了个mplayer也是一样,avi和rmvb都是一样。
复制了一段用mplayer播放的日志:

代码: 全选

[aaron@BesTV:~/video]$ mplayer \[古墓迷途\].Back.in.Time.2008.CN.DVDRip.Xvid-XTM.cd1.avi 
MPlayer SVN-r1.0~rc3+svn20090426-4.4.3 (C) 2000-2009 MPlayer Team
mplayer: could not connect to socket
mplayer: No such file or directory
Failed to open LIRC support. You will not be able to use your remote control.

Playing [古墓迷途].Back.in.Time.2008.CN.DVDRip.Xvid-XTM.cd1.avi.
AVI file format detected.
[aviheader] Video stream found, -vid 0
[aviheader] Audio stream found, -aid 1
VIDEO:  [XVID]  624x336  12bpp  25.000 fps  1881.3 kbps (229.6 kbyte/s)
Clip info:
 Software: VirtualDubMod 1.5.10.1 (Build 2366/Release)
open: No such file or directory
[MGA] Couldn't open: /dev/mga_vid
open: No such file or directory
[MGA] Couldn't open: /dev/mga_vid
[VO_TDFXFB] Can't open /dev/fb0: Permission denied.
[VO_3DFX] Unable to open /dev/3dfx.
Opening video filter: [screenshot]
==========================================================================
Opening video decoder: [ffmpeg] FFmpeg's libavcodec codec family
Selected video codec: [ffodivx] vfm: ffmpeg (FFmpeg MPEG-4)
==========================================================================
==========================================================================
Opening audio decoder: [mp3lib] MPEG layer-2, layer-3
AUDIO: 48000 Hz, 2 ch, s16le, 128.0 kbit/8.33% (ratio: 16000->192000)
Selected audio codec: [mp3] afm: mp3lib (mp3lib MPEG layer-2, layer-3)
==========================================================================
AO: [pulse] Init failed: Connection refused
Failed to initialize audio driver 'pulse'
AO: [alsa] 48000Hz 2ch s16le (2 bytes per sample)
Starting playback...
[mpeg4 @ 0x8f3bc00]Invalid and inefficient vfw-avi packed B frames detected
VDec: vo config request - 624 x 336 (preferred colorspace: Planar YV12)
VDec: using Planar YV12 as output csp (no 0)
Movie-Aspect is 1.86:1 - prescaling to correct movie aspect.
[swscaler @ 0x850900]No accelerated colorspace conversion found.
[swscaler @ 0x850900]using unscaled yuv420p -> rgb24 special converter
VO: [xv] 624x336 => 624x336 Planar YV12 
A:   1.8 V:   1.8 A-V: -0.000 ct: -0.006  46/ 46  5%  1%  0.9% 0 0 
Exiting... (Quit)

心之灵动
帖子: 1
注册时间: 2010-08-28 12:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 刚装的kubuntu10.4下,dragon player有声音没有图像

#2

帖子 心之灵动 » 2010-08-28 12:07

可能是wincodes解码器没安装。
yunpengwu
帖子: 294
注册时间: 2007-08-26 10:35
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 刚装的kubuntu10.4下,dragon player有声音没有图像

#3

帖子 yunpengwu » 2010-08-30 9:31

后来发现是切换双屏造成的,单屏模式下播放没问题。
yunpengwu
帖子: 294
注册时间: 2007-08-26 10:35
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 刚装的kubuntu10.4下,dragon player有声音没有图像

#4

帖子 yunpengwu » 2010-08-30 13:02

又发现,双屏状态下也可以,两个屏幕都调分辨率为1024*768就可以。在向上调高分辨率就不行了。但我的最高分辨率是1280*800和1280*1024。

不仅如此,双屏的调节也要tnnd分步来,一个调高之后,确定,再调高另一个。不然就自动注销让你重新登录。

下次换个发行版试试。
scotvivi
帖子: 15
注册时间: 2010-08-27 16:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 刚装的kubuntu10.4下,dragon player有声音没有图像

#5

帖子 scotvivi » 2010-09-06 15:03

刚发帖子,有两个解决办法,我是安装了realplayer的Linux版本,这样你多了一个播放器,但是,dragon player也可以播放了。要不就安装wincodes的解码库。
回复

回到 “Kubuntu”