当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : kubuntu的输入法让我好纠结
帖子发表于 : 2010-10-28 8:00 

注册: 2010-10-28 7:52
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
因为喜欢KDE桌面,所以安装的是kubuntu 10.10,可是那个输入法怎么觉得不好用?安装完成后,默认的IBUS根本启动不了,无论是点开始菜单中的Keyboard Input Method,还是输入法切换器,还是Input Method Platform,都没反应(Keyboard Input Method可以弹出设置的界面),系统托板中看不到任何图标,当然也无法进行中文输入(系统安装好第一次登录时,提示我中文包不全,我是上网升级了的),后来删了IBUS装SCIM,也没反应,后来又装回到IBUS,还是不行,请问kubuntu的中文输入法该怎么弄? :em20


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: kubuntu的输入法让我好纠结
帖子发表于 : 2010-10-28 13:02 

注册: 2010-04-18 20:28
帖子: 72
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fcitx威武


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: kubuntu的输入法让我好纠结
帖子发表于 : 2010-10-28 13:44 
头像

注册: 2008-08-20 18:33
帖子: 1484
地址: 泰达希尔
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fcitx

viewtopic.php?f=8&t=192737


_________________
qiibeta@twitter.com

我是心之所在,你好,世界

I,KDE


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: kubuntu的输入法让我好纠结
帖子发表于 : 2010-10-28 13:50 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
到终端下,执行 scim & 看提示嘛。

用kde的,都不会动手。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: kubuntu的输入法让我好纠结
帖子发表于 : 2010-10-29 19:01 
头像

注册: 2008-08-23 15:00
帖子: 215
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
打开软件管理器,确保你已经安装了
ibus ibus-qt4 ibus-table ibus-gtk ibus-pinyin python-ibus等。
如果你使用fcitx,安装好fcitx相关的软件包。
接着,如果你安装其他输入法时修改了什么配置文件的,你都要还原它们--可能是你之前破坏了配置文件。
然后在 “系统配置-语系-国家地区和语言配置项中”点选Select System Language 按钮,在弹出的对话框中有一个输入法选择项,选择你要的输入法[如果你已经安装了ibus、fcitx、scim等,都可以在这里选择](如果是Ibus,应选ibus,不要选ibus-kde,那个是以前Kimpanel的界面,已经很久没有维护,现在使用会导致系统故障)。
注销,重启。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: kubuntu的输入法让我好纠结
帖子发表于 : 2010-10-30 19:31 

注册: 2010-07-03 12:50
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=38&t=300922


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: kubuntu的输入法让我好纠结
帖子发表于 : 2010-11-01 9:12 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
kubuntu 的输入法确实在缺省状况下没有配置好。我在没发布的时候就给官方提了意见,不过没人理睬。

要配置好的方法有很多,你如果需要配置好可以搜一搜办法,或者到这里来问。

至少对于 ibus 来说,要安装几个包,还要修改一些配置才行。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: kubuntu的输入法让我好纠结
帖子发表于 : 2010-11-01 20:10 
头像

注册: 2006-06-05 13:26
帖子: 461
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
楼主我教你,在输入法设置里面设置始终显示在右下角的系统托盘,快捷键ctrl+space切换中英文,然后就可以了。fcitx我反而经常调不错,还看不到候选字。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: kubuntu的输入法让我好纠结
帖子发表于 : 2010-11-15 19:19 
头像

注册: 2010-06-14 13:37
帖子: 4200
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
ibus词库是很强大的,起码五笔是这样


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: kubuntu的输入法让我好纠结
帖子发表于 : 2010-11-19 8:51 
头像

注册: 2010-04-28 15:54
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
nick198119 写道:
打开软件管理器,确保你已经安装了
ibus ibus-qt4 ibus-table ibus-gtk ibus-pinyin python-ibus等。
如果你使用fcitx,安装好fcitx相关的软件包。
接着,如果你安装其他输入法时修改了什么配置文件的,你都要还原它们--可能是你之前破坏了配置文件。
然后在 “系统配置-语系-国家地区和语言配置项中”点选Select System Language 按钮,在弹出的对话框中有一个输入法选择项,选择你要的输入法[如果你已经安装了ibus、fcitx、scim等,都可以在这里选择](如果是Ibus,应选ibus,不要选ibus-kde,那个是以前Kimpanel的界面,已经很久没有维护,现在使用会导致系统故障)。
注销,重启。

:em06 终于知道这是怎么一回事了,谢谢!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: kubuntu的输入法让我好纠结
帖子发表于 : 2011-10-21 20:59 

注册: 2007-10-20 10:55
帖子: 139
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
KBUNTU 团队就不能在选择安装中文语言的同时后台配置好吗?真不省心。。。 :em06


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: kubuntu的输入法让我好纠结
帖子发表于 : 2011-10-21 21:08 
头像

注册: 2008-08-23 15:00
帖子: 215
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
岂有此理,楼上尽然敢挖我的坟?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: kubuntu的输入法让我好纠结
帖子发表于 : 2011-10-23 8:09 
头像

注册: 2010-03-23 12:40
帖子: 719
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
qiii2006 写道:


源里默认就有fcitx,不是非要去装那个nightly的,还是stable的更稳定些~


_________________
I Kubuntu U


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译