求助:删除kubutu-desktop、plasma-desktop和plasma-netbook之后再也装不上

KDE桌面环境
回复
行走之间
帖子: 273
注册时间: 2007-12-25 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助:删除kubutu-desktop、plasma-desktop和plasma-netbook之后再也装不上

#1

帖子 行走之间 » 2010-11-25 11:49

Kubuntu Netbook 10.10和Windows XP双系统。

自从由10.4升级之后,每次进入桌面均出现“Plasma Netbook桌面崩溃”提示,出不来正常桌面(只有蓝色背景,无其它);升级KDE后也差不多,甚至更糟糕(出现黑屏,只有鼠标可动)。

按论坛有识之士说的方法,sudo apt-get remove kubuntu-desktop之后再sudo apt-get install kubuntu-desktop,进入桌面后修改源。发现每次修改源后以上问题(进不了正常桌面)更严重。

今天,一气之下,sudo apt-get remove plasma-netbook plasma-desktop和kubuntu-desktop,然后进入Recover模式尝试再装上这三个东西,却装不了。安装kubuntu-desktop时提示似乎要依赖kdebase-workspace-bin、 plasma-netbook和plasma-desktop,再尝试装后面三个东西时提示要依赖更多的东西。sudo apt-get -f install也没用。sudo apt-get update和upgrade也没用。

那位能指点一下?
回复

回到 “Kubuntu”