8.10怎么设置窗口和菜单透明(以解决)

各种窗口管理器和美化相关
头像
xiaowei3731

8.10怎么设置窗口和菜单透明(以解决)

帖子 xiaowei3731 » 2008-12-15 1:51

我已经知道是在Accessibility — Opacity,Brightness and Saturation -Opacity中设置,傻傻的问一句具体要怎么做呢?我按下面的方法做了还是没有窗口透明效果,OpacityWIndow这一条加了没效果啊?

窗口等移动时出现半透明:选择Move Window(移动窗口)(在未分类类别中),将其设置界面中的Opacity(不透明度)设置到60左右,这样你移动窗口的时候就会有半透明的效果。同样在主界面中选择General Options->Opacity Settings,点击新建,在OpacityWindows 中输入Dock(任务栏、系统栏或系统托盘),OpacityWIndow Values输入数值80,再以同样的方式新建DropDownMenu(下拉菜单)和PopupMenu(即弹出菜单),数值都为80。输入完毕之后,不管是什么菜单,现在都是以半透明的方式显示了,包括右键菜单。
etbrother 写了:
zhcxc 写了:Ubuntu8.10已经分开了,按我附件设置!
在上面的那张图所示的位置,那个新建看到没?新建一个,windows填入any,下面是调节透明度的,注意一定要先调整那个透明度再点确定,因为它默认是0,如果直接点确定的话,那所有的窗口就都是全透明的了,换句话说,就是你看不到电脑里的任何东西了!想调回来会很麻烦的......切记!

特此感谢etbrother :em11
上次由 xiaowei3731 在 2009-04-05 12:43,总共编辑 3 次。
头像
fengjie

Re: 8.10怎么设置窗口和菜单透明

帖子 fengjie » 2008-12-15 8:30

同问....
主板:ASUS P8Z77-V
CPU:Intel 酷睿i3 3200
内存:ADTA DDRⅢ 1600 8G
显卡:Intel® HD Graphic
声卡:Realtek ALC 892
有线网卡:Intel® 82579V
无线网卡:Qualcomm Atheros AR9485
硬盘:WDC WD6401AALS
电源:长城ATX-350SD静音大师
显示器:Samsung S24A350H
头像
xiaowei3731

帖子 xiaowei3731 » 2008-12-15 11:44

:em20 没人会搞吗,难道大家的都没搞吗,会搞的具体说说怎么搞啊,在论坛搜俄罗老半天也没找到啊
头像
xiaowei3731

帖子 xiaowei3731 » 2008-12-15 22:09

:em25 怎么都没个高手出来,真的没人会弄吗
头像
xiaowei3731

帖子 xiaowei3731 » 2008-12-17 14:05

:em16 :em16 没人告诉我,我就一直顶
头像
xiaowei3731

帖子 xiaowei3731 » 2008-12-17 14:05

头像
xiaowei3731

头像
xiaowei3731

帖子 xiaowei3731 » 2008-12-17 14:06

zhcxc

帖子 zhcxc » 2008-12-20 21:33

Ubuntu8.10已经分开了,按我附件设置!
附件
DropDownMenu | PopupMenu<br />80
DropDownMenu | PopupMenu
头像
xiaowei3731

帖子 xiaowei3731 » 2008-12-20 21:55

谢谢LS,你说的我知道啊,我也是这样弄的,可是窗口透明怎么搞呢,就像移动窗口时的那样整个窗口都是透明的 :em06
etbrother

帖子 etbrother » 2008-12-20 23:37

zhcxc 写了:Ubuntu8.10已经分开了,按我附件设置!
在上面的那张图所示的位置,那个新建看到没?新建一个,windows填入any,下面是调节透明度的,注意一定要先调整那个透明度再点确定,因为它默认是0,如果直接点确定的话,那所有的窗口就都是全透明的了,换句话说,就是你看不到电脑里的任何东西了!想调回来会很麻烦的......切记!
上次由 etbrother 在 2008-12-21 12:03,总共编辑 1 次。

帖子 100011 » 2008-12-21 0:30

在上面的那张图所示的位置,那个新建看到没?新建一个,windows填入any,下面是调节透明度的,注意一定要调整那个透明度,因为它默认是0,如果确定的话,那所有的窗口就都是全透明的了,换句话说,就是你看不到电脑里的任何东西了!想调回来会很麻烦的......切记!
大侠啊:我被你说中了。调成全透明了。咋样才能弄回来啊。什么都看不见了。就光壁纸了。哭啊我。
zhcxc

帖子 zhcxc » 2008-12-21 0:50

重启到安全模式!就是登陆的第二行,进入用ROOT登陆,打入命令apt-get remove --purge compiz* 把compiz卸载,正常登陆再重装compiz!
etbrother

帖子 etbrother » 2008-12-21 12:08

100011 写了:
在上面的那张图所示的位置,那个新建看到没?新建一个,windows填入any,下面是调节透明度的,注意一定要调整那个透明度,因为它默认是0,如果确定的话,那所有的窗口就都是全透明的了,换句话说,就是你看不到电脑里的任何东西了!想调回来会很麻烦的......切记!
大侠啊:我被你说中了。调成全透明了。咋样才能弄回来啊。什么都看不见了。就光壁纸了。哭啊我。
有一次我也弄成这样了,我是一直摸黑移动鼠标,最后终于点到了左侧那个复选框取消了窗口透明才好的,然后在没有开启这个特效之前,调整了透明度的值,再选中左侧的复选框,这样就可以了 :em09 :em04
zhcxc

帖子 zhcxc » 2008-12-21 13:08

xiaowei3731 写了:谢谢LS,你说的我知道啊,我也是这样弄的,可是窗口透明怎么搞呢,就像移动窗口时的那样整个窗口都是透明的 :em06
附件