请问,有什么办法给已打开的WebQQ窗口分派一个全局快捷键?

KDE桌面环境
头像
springming
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

请问,有什么办法给已打开的WebQQ窗口分派一个全局快捷键?

帖子 springming » 2010-12-12 10:52

我用Chromium给WebQQ创建了一个应用程序快捷方式

而通常我是把Webqq窗口放在另一个桌面里,
我可以给他设置快捷键,这样按下直接就切换到Webqq窗口,例如:Meta+W
但是关掉窗口,下一次再打开Webqq后,快捷键需要重新设置
:em20

请问,有什么办法可以让他永久记住这个快捷键?
谢啦~~

KDE 4.5.4
xiangxw

Re: 请问,有什么办法给已打开的WebQQ窗口分派一个全局快捷键?

帖子 xiangxw » 2010-12-12 14:04

我可以给他设置快捷键,这样按下直接就切换到Webqq窗口,例如:Meta+W
这个怎么设置?
头像
acid303
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

Re: 请问,有什么办法给已打开的WebQQ窗口分派一个全局快捷键?

帖子 acid303 » 2010-12-12 14:10

系统设置 -- 快捷键和手势 -- 自定义快捷键
头像
acid303
接收感谢: 2 次

帖子 acid303 » 2010-12-12 14:32

好吧,我理解错了
帮顶
头像
springming
联系:

帖子 springming » 2010-12-12 22:16

xiangxw 写了:我可以给他设置快捷键,这样按下直接就切换到Webqq窗口,例如:Meta+W
这个怎么设置?
右击窗口标题栏--高级--窗口快捷键
haulm

帖子 haulm » 2010-12-13 13:36

编程实现好了,又不是难题。 :em02
头像
peakgg
联系:

帖子 peakgg » 2010-12-13 18:56

1.安装chrome浏览器,到www.google.com/chrome下载(也有人用prism:sudo apt-get install prism )
2.安装AllTray,它可把任意程序设置到通知区域!! sudo apt-get install alltray
3、在谷歌浏览器中输入:http://web.qq.com
4、“控制当前页”(浏览器右上角纸张形按钮)----“创建应用程序快捷方式”,自定义,我是放在桌面上。
5.右键点你创建的快捷方式,选属性,在命令那一行的最前面加上:"/usr/bin/alltray" 然后再到最后面加上:-t 5 -s -st ,我的就是"/usr/bin/alltray" /opt/google/chrome/google-chrome --app="http://web.qq.com/" -t 5 -s -st
-na -k "Control":"z"
在命令那一行的最前面加上:"/usr/bin/alltray" 意思就是使用alltray运行后面的程序和命令。 最后面加上:-t 5 -s -st 是alltray的参数, -t 5 代表当标题变动时显示5 秒钟的提示;-s 代表首次运行时不隐藏窗口;-st 代表在所有工作区可见;-na代表窗口中不显示alltray标志;-k "Control":"z"代表使用Ctrl+Z作为呼出热键。
头像
haichang417
联系:

帖子 haichang417 » 2010-12-13 19:58

楼上正解!! :em11
编程就像编筐一样
haulm

帖子 haulm » 2010-12-13 23:17

haichang417 写了:楼上正解!! :em11
不觉得,自己写一个好了,那个托盘功用根本就是不值得一提的东西。
头像
peakgg
联系:

帖子 peakgg » 2010-12-14 9:16

haulm 写了:
haichang417 写了:楼上正解!! :em11
不觉得,自己写一个好了,那个托盘功用根本就是不值得一提的东西。
俺们是来用系统的,不是来写代码的。

回到 “Kubuntu”