KDE4.6 Dolphin恢复传统搜索方式的办法

KDE桌面环境
回复
头像
nick198119
帖子: 215
注册时间: 2008-08-23 15:00
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

KDE4.6 Dolphin恢复传统搜索方式的办法

#1

帖子 nick198119 » 2010-12-30 11:07

KDE4.6 dolphin搜索整合了索引strigi和传统搜索,但实验发现,如果开启了桌面搜索,在strigi已经创建了文件索引的目录(默认家目录及子目录),那么在这些文件夹中进行搜索时,经常搜索失败。dolphin似乎只是在这些目录中尝试索引搜索,但即便索引已创建完毕,搜索文件也会失败,亦不会尝试非索引方式的搜索。
所以现在可靠的办法是仍使用kfind搜索。
为此,在.kde/share/kde4/services/ServiceMenus/或/usr/share/kde4/services/ServiceMenus下创建如下文件FileSearch.desktop,内容如下:

代码: 全选

[Desktop Action FileSearch]
Exec=kfind "%u"
Icon=kfind
Name=FileSearch

[Desktop Entry]
Actions=FileSearch;
MimeType=
ServiceTypes=
Type=Service
X-KDE-ServiceTypes=KonqPopupMenu/Plugin,inode/directory
X-KDE-Submenu=
重启dolphin,在要搜索的目录中点右键菜单,动作子菜单中,FileSearch项就可以调用kfind在当前目录搜索。
回复

回到 “Kubuntu”