当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 桌面效果无法自动打开
帖子发表于 : 2011-01-04 7:45 
头像

注册: 2009-02-24 2:48
帖子: 443
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu 10.10 AMD64版本,apt-get install了kde界面,使用了gdm当登录画面。

现在出现了一个奇怪的问题,就是登录KDE后无法自动启动桌面效果。打开系统设置后会发现这个被禁用了,按一次恢复桌面特效不起作用,右下角弹出消息提示道:“桌面特效被另一个程序中断。您可以使用Alt+Shift+F12”快捷键恢复。

按了这个快捷键,或者再按一次桌面效果设置里的恢复桌面特效按钮,桌面特效恢复正常。但是每次启动都要来这么一下,实在有点不爽。有人知道这是什么BUG么。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 桌面效果无法自动打开
帖子发表于 : 2011-01-07 1:12 

注册: 2011-01-07 1:07
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哈我和你完全相同的问题,我是debian testing版本,最新装的kde就这样,ati的显卡。你是什么显卡阿


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 桌面效果无法自动打开
帖子发表于 : 2011-01-07 1:23 
头像

注册: 2010-11-01 22:31
帖子: 60
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在高级里把禁用功能检查选上试试。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 桌面效果无法自动打开
帖子发表于 : 2011-01-08 21:18 
头像

注册: 2009-02-24 2:48
帖子: 443
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是A卡,HD3850。我去试试3楼的办法。

成功了,而且启动KDE的速度也大大加快,多谢。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 桌面效果无法自动打开
帖子发表于 : 2011-01-21 16:10 
头像

注册: 2010-07-23 19:34
帖子: 138
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
这个问题困恼我很久,多谢3楼,解决了,果然速度加快 :em05 :em05


_________________
I talked about being different, about discovering something important, something to live for, something to fight for, anything, regardless of the consequences, whatever it takes


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译