当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : KDE全是E文
帖子发表于 : 2006-11-15 9:29 

注册: 2006-06-29 11:36
帖子: 513
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是安装了6。10了的,昨晚想试试安装KDE,于是就sudo apt-get install kubuntu-desktop
结果安装成功了,可是为什么全都是英文的??以前在6。06的时候安装的是中文的啊,对了,现在安装的是不是KDE4。0了啊??是不是还不支持中文呢??
请高手给个答复,谢谢!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-15 9:46 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
要自己安装中文支持包.你可以试试新手区置顶的一站式设置脚本. 里面就有安装中文支持包的代码.你可以看看.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-15 10:05 

注册: 2006-06-29 11:36
帖子: 513
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,我先去看下咯


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-15 10:10 

注册: 2006-06-29 11:36
帖子: 513
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦,兄弟,我看了你那个置顶贴了,不过决得太方便了,于是不怎么看,我想要一步一步慢慢弄,行吗??
请问要怎么样安装中文支持,呵,谢谢


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-15 13:00 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你要一步步弄,就把我的脚本打开,把里面的命令一步步执行就好了. 我里面有简单的注释,是再干什么的.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-15 18:54 

注册: 2006-06-29 11:36
帖子: 513
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好的,谢谢,我去下载看看,呵~~~


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-15 19:55 

注册: 2006-06-29 11:36
帖子: 513
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
又有新的问题了,我本来进KDE后是不会自动启动beryl的,可是现在一进去就自动启动了,不有,分辨率的问题,现在就是一调到1024*768就会死,好怪啊,我是用NV的9629驱动,好怪哦,是怎么回事啊,看来KDE没有GDM稳定啊,是不是?然后xfce也是启动不了beryl


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-15 20:31 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
KDE会自动保存你上次注销/关机时打开的程序,下次登录的时候会自动打开。你可以在注销之前把有些程序关掉,或者在系统设定,高级里面会话改成启动空回话就好了。


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-19 11:12 

注册: 2006-06-29 11:36
帖子: 513
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦,好的,可是,怎么KDE这么不稳定呀,老死掉


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-19 11:17 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
KDE很稳定。出现问题基本都是scim引起的。

解决方法

rm -r ~/.scim
rm -r ~/.xinput

sudo apt-get install im-switch libapt-pkg-perl
sudo im-switch -s scim

然后注销一下


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-25 13:04 

注册: 2006-06-29 11:36
帖子: 513
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢你的回答咯,现在又想装一下KDE了,可是,中文我到底要怎么弄才比较好呢,全是E文呀,哎,E文烂就是惨,现在的KDE4都没有中文吗?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-25 14:37 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你为什么要用kde4?这个还是开发版本,极其不稳定。


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-25 17:55 

注册: 2006-06-29 11:36
帖子: 513
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦,那现在是??我是装了6。10的ubuntu想再装上KDE,不过,现在要是
sudo apt-get install kubuntu-desktop
的话,就是KDE4啊,


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-25 19:36 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不会吧?这样安装的应该是3.5.5 ,你是怎么知道是kde4的呢?

关于中文问题,我前面不是已经回答你了吗?

sudo apt-get install language-pack-kde-zh language-pack-zh -y --force-yes


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : 这很好解决
帖子发表于 : 2006-11-26 0:12 

注册: 2006-09-07 16:29
帖子: 14
地址: 东北大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
其实你可以直接打开新立德,然后点高级,搜索kde,找后缀是zh的两个软件,装上就可以了,其实这就是kde的汉化包。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译