当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于KDE下连网的问题……发现在KDE下连网好难……
帖子发表于 : 2011-02-19 20:30 

注册: 2010-05-02 19:42
帖子: 11
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
故事是这样子的,以前一直用Ubuntu,后来手贱装了个``kubuntu-desktop''来玩玩,进去之后发现:哇,好好看啊~
第二次登录的时候会话选了KDE,结果发现不知道怎么设置上网。
本来在Ubuntu里面,只要在网络管理里面添加连接就可以了,不过虽然我在KDE的桌面的右下角也找到了一个``Network Manager'',但是在DSL卡片那里添加了一个连接方式并重启后,发现那个刚设置的连接方式没有出现,无法连接,不知道如何是好……

不是不能连网,是我不知道从哪里连网……
在GNOME下这样就行了:
图片

现在说一下我的Kubuntu历程:

我原来是GNOME环境,现在只是装了个KDE环境,装了个kubuntu-destop,sudo apt-get install kubuntu-desktop,就这样
装好的,我重启进入了KDE环境,在右下角找了个“网络配置”,如下图:
图片

然后就像下面这样配置好了:
图片

接着:
图片

到了这里之后,网络配置就完成了,可是在这以后就出现问题了……
我们知道,在GNOME下,只要照着下面的图点就没事了:
图片

但是在KDE下,就找不到我网才设置的东西了…… :em05

求高手解答!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 关于KDE下连网的问题……发现在KDE下连网好难……
帖子发表于 : 2011-02-20 19:19 
头像

注册: 2010-03-17 17:03
帖子: 445
地址: 北京市海淀区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
pppoeconf via CMD. Good luck


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 关于KDE下连网的问题……发现在KDE下连网好难……
帖子发表于 : 2011-02-20 19:35 

注册: 2010-07-19 21:41
帖子: 22323
系统: OS X
送出感谢: 8
接收感谢: 42
用的都是networkmanager的说……


_________________
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 关于KDE下连网的问题……发现在KDE下连网好难……
帖子发表于 : 2011-02-20 19:38 
头像

注册: 2008-08-28 8:12
帖子: 288
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
配置好了的话点开那个图标就可以看到配置好的东西了呀~~
以前用OpenSUSE是这样子,不知到Ubuntu是不是也一样……


_________________
SLAX and Xorg(without any Window Managers)
It's fun!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 关于KDE下连网的问题……发现在KDE下连网好难……
帖子发表于 : 2011-02-21 0:29 
头像

注册: 2008-11-01 21:05
帖子: 295
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在只有一个人用DSL都连路由器了,网络设置什么的最讨厌了(无论在哪个系统)


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 关于KDE下连网的问题……发现在KDE下连网好难……
帖子发表于 : 2011-03-02 22:08 
头像

注册: 2010-10-21 18:55
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同问lz的问题

到底怎么用nm-applet in kde???


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 关于KDE下连网的问题……发现在KDE下连网好难……
帖子发表于 : 2011-03-02 22:26 
头像

注册: 2008-12-06 10:38
帖子: 4566
送出感谢: 23
接收感谢: 31
那个玩意本身就是一个大bug。想联网?用CLI吧 :em05


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 关于KDE下连网的问题……发现在KDE下连网好难……
帖子发表于 : 2011-03-02 22:39 
头像

注册: 2011-01-05 14:21
帖子: 628
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
唉,血的教训,要用kde就直接装kubuntu,装了ubuntu习惯了gnome就不要再装kde了,容易出问题。。

想当初,一时冲动,唉 :em04


_________________
O(∩_∩)O


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 关于KDE下连网的问题……发现在KDE下连网好难……
帖子发表于 : 2011-03-04 13:03 

注册: 2007-12-13 23:34
帖子: 523
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可能要加到启动项进去


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 关于KDE下连网的问题……发现在KDE下连网好难……
帖子发表于 : 2011-03-09 22:19 
头像

注册: 2008-08-23 15:00
帖子: 215
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
无解。bug了多年……
最省事的办法,安装networkmanager-gnome
要么用pppoeconf,但注意修改配置文件,使他与networkmanager兼容。

当然,你也可以用mandriva,它是对kde最友好的,自己开发了一套联网软件,非常好用。。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 关于KDE下连网的问题……发现在KDE下连网好难……
帖子发表于 : 2011-03-12 23:26 

注册: 2011-03-06 20:00
帖子: 97
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fang0319 写道:
唉,血的教训,要用kde就直接装kubuntu,装了ubuntu习惯了gnome就不要再装kde了,容易出问题。。

想当初,一时冲动,唉 :em04



我是处于好奇,装了之后,发现不能连网,而且经常出现kde崩溃现象。。。。。。。。。。。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 关于KDE下连网的问题……发现在KDE下连网好难……
帖子发表于 : 2011-03-19 19:57 

注册: 2007-12-13 23:34
帖子: 523
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
networkmanager 进程没启动吧


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译