关于KDE下连网的问题……发现在KDE下连网好难……

KDE桌面环境
回复
yeshiping
帖子: 11
注册时间: 2010-05-02 19:42
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

关于KDE下连网的问题……发现在KDE下连网好难……

#1

帖子 yeshiping » 2011-02-19 20:30

故事是这样子的,以前一直用Ubuntu,后来手贱装了个``kubuntu-desktop''来玩玩,进去之后发现:哇,好好看啊~
第二次登录的时候会话选了KDE,结果发现不知道怎么设置上网。
本来在Ubuntu里面,只要在网络管理里面添加连接就可以了,不过虽然我在KDE的桌面的右下角也找到了一个``Network Manager'',但是在DSL卡片那里添加了一个连接方式并重启后,发现那个刚设置的连接方式没有出现,无法连接,不知道如何是好……

不是不能连网,是我不知道从哪里连网……
在GNOME下这样就行了:
图片

现在说一下我的Kubuntu历程:

我原来是GNOME环境,现在只是装了个KDE环境,装了个kubuntu-destop,sudo apt-get install kubuntu-desktop,就这样
装好的,我重启进入了KDE环境,在右下角找了个“网络配置”,如下图:
图片

然后就像下面这样配置好了:
图片

接着:
图片

到了这里之后,网络配置就完成了,可是在这以后就出现问题了……
我们知道,在GNOME下,只要照着下面的图点就没事了:
图片

但是在KDE下,就找不到我网才设置的东西了…… :em05

求高手解答!
头像
wbprime
帖子: 445
注册时间: 2010-03-17 17:03
来自: 北京市海淀区
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关于KDE下连网的问题……发现在KDE下连网好难……

#2

帖子 wbprime » 2011-02-20 19:19

pppoeconf via CMD. Good luck
jtshs256
论坛版主
帖子: 22322
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: 关于KDE下连网的问题……发现在KDE下连网好难……

#3

帖子 jtshs256 » 2011-02-20 19:35

用的都是networkmanager的说……
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
头像
racnil
帖子: 288
注册时间: 2008-08-28 8:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 关于KDE下连网的问题……发现在KDE下连网好难……

#4

帖子 racnil » 2011-02-20 19:38

配置好了的话点开那个图标就可以看到配置好的东西了呀~~
以前用OpenSUSE是这样子,不知到Ubuntu是不是也一样……
SLAX and Xorg(without any Window Managers)
It's fun!
头像
ark12211
帖子: 295
注册时间: 2008-11-01 21:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关于KDE下连网的问题……发现在KDE下连网好难……

#5

帖子 ark12211 » 2011-02-21 0:29

现在只有一个人用DSL都连路由器了,网络设置什么的最讨厌了(无论在哪个系统)
头像
jimcorner
帖子: 35
注册时间: 2010-10-21 18:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关于KDE下连网的问题……发现在KDE下连网好难……

#6

帖子 jimcorner » 2011-03-02 22:08

同问lz的问题

到底怎么用nm-applet in kde???
头像
灰色小狼
帖子: 4573
注册时间: 2008-12-06 10:38
系统: Arch
送出感谢: 21 次
接收感谢: 30 次

Re: 关于KDE下连网的问题……发现在KDE下连网好难……

#7

帖子 灰色小狼 » 2011-03-02 22:26

那个玩意本身就是一个大bug。想联网?用CLI吧 :em05
头像
fang0319
帖子: 628
注册时间: 2011-01-05 14:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关于KDE下连网的问题……发现在KDE下连网好难……

#8

帖子 fang0319 » 2011-03-02 22:39

唉,血的教训,要用kde就直接装kubuntu,装了ubuntu习惯了gnome就不要再装kde了,容易出问题。。

想当初,一时冲动,唉 :em04
O(∩_∩)O
dongfanglu
帖子: 523
注册时间: 2007-12-13 23:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 关于KDE下连网的问题……发现在KDE下连网好难……

#9

帖子 dongfanglu » 2011-03-04 13:03

可能要加到启动项进去
头像
nick198119
帖子: 215
注册时间: 2008-08-23 15:00
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 关于KDE下连网的问题……发现在KDE下连网好难……

#10

帖子 nick198119 » 2011-03-09 22:19

无解。bug了多年……
最省事的办法,安装networkmanager-gnome
要么用pppoeconf,但注意修改配置文件,使他与networkmanager兼容。

当然,你也可以用mandriva,它是对kde最友好的,自己开发了一套联网软件,非常好用。。
windyHu
帖子: 97
注册时间: 2011-03-06 20:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关于KDE下连网的问题……发现在KDE下连网好难……

#11

帖子 windyHu » 2011-03-12 23:26

fang0319 写了:唉,血的教训,要用kde就直接装kubuntu,装了ubuntu习惯了gnome就不要再装kde了,容易出问题。。

想当初,一时冲动,唉 :em04

我是处于好奇,装了之后,发现不能连网,而且经常出现kde崩溃现象。。。。。。。。。。。
dongfanglu
帖子: 523
注册时间: 2007-12-13 23:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 关于KDE下连网的问题……发现在KDE下连网好难……

#12

帖子 dongfanglu » 2011-03-19 19:57

networkmanager 进程没启动吧
回复

回到 “Kubuntu”