怎么让默认终端也透明?

KDE桌面环境
头像
Eiffi
帖子: 417
注册时间: 2008-09-30 10:57
系统: Win/深度Linux
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

怎么让默认终端也透明?

#1

帖子 Eiffi » 2011-03-22 21:09

:em20 希望这次别在有人回复关于Gnome的设置了,那个我知道,谢谢。

本本的屏幕比较小1280x800,我在看电子书方面,学习Linux基础,总是会挡住,有时候想实际操作的时候,要来回切换挺麻烦的……

就想到了,以前在Gnome上面可以设置透明度,字体颜色等等等等,适当的透明度,既能看清楚终端中的文字,又能看到终端遮住的后面的文字……比较方便,我应该怎么设置。求助。谢谢。
头像
月下叹逍遥
论坛版主
帖子: 33994
注册时间: 2010-10-07 14:23
系统: Archdows10
来自: 某系某星某洲某国某省某市
送出感谢: 8 次
接收感谢: 63 次
联系:

Re: 怎么让默认终端也透明?

#2

帖子 月下叹逍遥 » 2011-03-22 21:10

左上角有一个小圈……
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
头像
枫叶饭团
论坛版主
帖子: 14684
注册时间: 2010-06-16 1:05
系统: Mac OS X
来自: Tencent
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

Re: 怎么让默认终端也透明?

#3

帖子 枫叶饭团 » 2011-03-22 21:11

:em05 :em05 :em05 :em05
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 怎么让默认终端也透明?

#4

帖子 leeaman » 2011-03-22 21:15

这个分辨率不小啊,kde有单独的程序设置的,在标题栏>>>右键>>>那里挨个看看,前提是你的显卡支持kde的特效
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
Eiffi
帖子: 417
注册时间: 2008-09-30 10:57
系统: Win/深度Linux
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 怎么让默认终端也透明?

#5

帖子 Eiffi » 2011-03-22 22:49

月下叹逍遥 写了:左上角有一个小圈……
其实我一直很纳闷 ,这个小圆圈到底有什么作用 ?你没有讲清楚 ,希望明白这个小按钮的人来说说 :em02
头像
Eiffi
帖子: 417
注册时间: 2008-09-30 10:57
系统: Win/深度Linux
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 怎么让默认终端也透明?

#6

帖子 Eiffi » 2011-03-22 22:52

leeaman 写了:这个分辨率不小啊,kde有单独的程序设置的,在标题栏>>>右键>>>那里挨个看看,前提是你的显卡支持kde的特效
分辨率我感觉不是很大,因为你打开一个pdf,基本上就占满了屏幕。我平常用的分辨率台式机器的都比较大。 :em04

我的显卡是很强大的945 :em06 开启特效后,然后在右键找到了透明度,选中那个75%的了。 :em42 成功了。谢谢
头像
月下叹逍遥
论坛版主
帖子: 33994
注册时间: 2010-10-07 14:23
系统: Archdows10
来自: 某系某星某洲某国某省某市
送出感谢: 8 次
接收感谢: 63 次
联系:

Re: 怎么让默认终端也透明?

#7

帖子 月下叹逍遥 » 2011-03-22 23:04

其实透明度在边框上右键就有。
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
头像
qiii2006
帖子: 1484
注册时间: 2008-08-20 18:33
来自: 泰达希尔
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 怎么让默认终端也透明?

#8

帖子 qiii2006 » 2011-03-23 9:07

konsole菜单设置里面有透明度啊,找找,我都是开透明的。
qiibeta@twitter.com

我是心之所在,你好,世界

I,KDE
头像
wealth_san
帖子: 394
注册时间: 2009-10-15 19:32
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 怎么让默认终端也透明?

#9

帖子 wealth_san » 2011-03-24 19:23

设置—配置方案—编辑配置文件—外观—编辑—背景透明度
附件
抓图3.jpg
这种嘛?
头像
Eiffi
帖子: 417
注册时间: 2008-09-30 10:57
系统: Win/深度Linux
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 怎么让默认终端也透明?

#10

帖子 Eiffi » 2011-03-27 11:51

谢谢楼上的,我原来以为,每次都要设置呢,原来在这里可以微调并保存……
jtshs256
论坛版主
帖子: 22322
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: 怎么让默认终端也透明?

#11

帖子 jtshs256 » 2011-03-27 11:55

小圈不就是固定到所有桌面嘛……
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
njuptsoz
帖子: 164
注册时间: 2007-09-03 18:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 怎么让默认终端也透明?

#12

帖子 njuptsoz » 2012-01-05 20:02

wealth_san 写了:设置—配置方案—编辑配置文件—外观—编辑—背景透明度
这个不能透明看见浏览器,只能看见桌面。
头像
leni
帖子: 1989
注册时间: 2008-09-28 17:24
送出感谢: 6 次
接收感谢: 14 次

Re: 怎么让默认终端也透明?

#13

帖子 leni » 2012-01-06 22:08

njuptsoz 写了:
wealth_san 写了:设置—配置方案—编辑配置文件—外观—编辑—背景透明度
这个不能透明看见浏览器,只能看见桌面。
谁说不能看见浏览器了
附件
konsole.png
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
头像
YeLee
论坛版主
帖子: 26386
注册时间: 2008-08-13 8:48
系统: Fundu i64
来自: 东海硇州,一双管钥。
送出感谢: 25 次
接收感谢: 307 次
联系:

Re: 怎么让默认终端也透明?

#14

帖子 YeLee » 2012-01-06 22:14

leni 写了:
njuptsoz 写了:
wealth_san 写了:设置—配置方案—编辑配置文件—外观—编辑—背景透明度
这个不能透明看见浏览器,只能看见桌面。
谁说不能看见浏览器了
:em04 :em04 :em04 可能他是说gnome的吧
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
zhanghuarong
帖子: 12
注册时间: 2012-03-12 11:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 怎么让默认终端也透明?

#15

帖子 zhanghuarong » 2012-05-03 21:19

打开 vim 编辑->配置文件->编辑->背景
回复

回到 “Kubuntu”