当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎么让默认终端也透明?
帖子发表于 : 2011-03-22 21:09 
头像

注册: 2008-09-30 10:57
帖子: 417
系统: Win/深度Linux
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20 希望这次别在有人回复关于Gnome的设置了,那个我知道,谢谢。

本本的屏幕比较小1280x800,我在看电子书方面,学习Linux基础,总是会挡住,有时候想实际操作的时候,要来回切换挺麻烦的……

就想到了,以前在Gnome上面可以设置透明度,字体颜色等等等等,适当的透明度,既能看清楚终端中的文字,又能看到终端遮住的后面的文字……比较方便,我应该怎么设置。求助。谢谢。


_________________
5b.com.cn站长总舵 免费1G全能空间+100M MySQL


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 怎么让默认终端也透明?
帖子发表于 : 2011-03-22 21:10 
头像

注册: 2010-10-07 14:23
帖子: 33999
地址: 某系某星某洲某国某省某市
系统: Archdows10
送出感谢: 29
接收感谢: 151
左上角有一个小圈……


_________________
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 怎么让默认终端也透明?
帖子发表于 : 2011-03-22 21:11 
头像

注册: 2010-06-16 1:05
帖子: 14668
地址: Tencent
系统: Mac OS X
送出感谢: 1
接收感谢: 153
:em05 :em05 :em05 :em05


_________________
twitter求fo:http://twitter.com/maplebeats
博客求踩:http://maplebeats.com


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 怎么让默认终端也透明?
帖子发表于 : 2011-03-22 21:15 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
这个分辨率不小啊,kde有单独的程序设置的,在标题栏>>>右键>>>那里挨个看看,前提是你的显卡支持kde的特效


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 怎么让默认终端也透明?
帖子发表于 : 2011-03-22 22:49 
头像

注册: 2008-09-30 10:57
帖子: 417
系统: Win/深度Linux
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
月下叹逍遥 写道:
左上角有一个小圈……

其实我一直很纳闷 ,这个小圆圈到底有什么作用 ?你没有讲清楚 ,希望明白这个小按钮的人来说说 :em02


_________________
5b.com.cn站长总舵 免费1G全能空间+100M MySQL


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 怎么让默认终端也透明?
帖子发表于 : 2011-03-22 22:52 
头像

注册: 2008-09-30 10:57
帖子: 417
系统: Win/深度Linux
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeaman 写道:
这个分辨率不小啊,kde有单独的程序设置的,在标题栏>>>右键>>>那里挨个看看,前提是你的显卡支持kde的特效

分辨率我感觉不是很大,因为你打开一个pdf,基本上就占满了屏幕。我平常用的分辨率台式机器的都比较大。 :em04

我的显卡是很强大的945 :em06 开启特效后,然后在右键找到了透明度,选中那个75%的了。 :em42 成功了。谢谢


_________________
5b.com.cn站长总舵 免费1G全能空间+100M MySQL


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 怎么让默认终端也透明?
帖子发表于 : 2011-03-22 23:04 
头像

注册: 2010-10-07 14:23
帖子: 33999
地址: 某系某星某洲某国某省某市
系统: Archdows10
送出感谢: 29
接收感谢: 151
其实透明度在边框上右键就有。


_________________
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 怎么让默认终端也透明?
帖子发表于 : 2011-03-23 9:07 
头像

注册: 2008-08-20 18:33
帖子: 1484
地址: 泰达希尔
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
konsole菜单设置里面有透明度啊,找找,我都是开透明的。


_________________
qiibeta@twitter.com

我是心之所在,你好,世界

I,KDE


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 怎么让默认终端也透明?
帖子发表于 : 2011-03-24 19:23 
头像

注册: 2009-10-15 19:32
帖子: 394
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
设置—配置方案—编辑配置文件—外观—编辑—背景透明度


附件:
文件注释: 这种嘛?
抓图3.jpg
抓图3.jpg [ 36.71 KiB | 被浏览 2324 次 ]

页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 怎么让默认终端也透明?
帖子发表于 : 2011-03-27 11:51 
头像

注册: 2008-09-30 10:57
帖子: 417
系统: Win/深度Linux
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上的,我原来以为,每次都要设置呢,原来在这里可以微调并保存……


_________________
5b.com.cn站长总舵 免费1G全能空间+100M MySQL


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 怎么让默认终端也透明?
帖子发表于 : 2011-03-27 11:55 

注册: 2010-07-19 21:41
帖子: 22323
系统: OS X
送出感谢: 8
接收感谢: 42
小圈不就是固定到所有桌面嘛……


_________________
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 怎么让默认终端也透明?
帖子发表于 : 2012-01-05 20:02 

注册: 2007-09-03 18:30
帖子: 164
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wealth_san 写道:
设置—配置方案—编辑配置文件—外观—编辑—背景透明度

这个不能透明看见浏览器,只能看见桌面。


_________________
听者有心
WordPress Online
玉蓉美眉
瘦腿产品


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 怎么让默认终端也透明?
帖子发表于 : 2012-01-06 22:08 
头像

注册: 2008-09-28 17:24
帖子: 1989
送出感谢: 6
接收感谢: 14
njuptsoz 写道:
wealth_san 写道:
设置—配置方案—编辑配置文件—外观—编辑—背景透明度

这个不能透明看见浏览器,只能看见桌面。


谁说不能看见浏览器了


附件:
konsole.png
konsole.png [ 160.78 KiB | 被浏览 1877 次 ]



_________________
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 怎么让默认终端也透明?
帖子发表于 : 2012-01-06 22:14 
头像

注册: 2008-08-13 8:48
帖子: 26391
地址: 东海硇州,一双管钥。
系统: Fundu i64
送出感谢: 50
接收感谢: 344
leni 写道:
njuptsoz 写道:
wealth_san 写道:
设置—配置方案—编辑配置文件—外观—编辑—背景透明度

这个不能透明看见浏览器,只能看见桌面。


谁说不能看见浏览器了

:em04 :em04 :em04 可能他是说gnome的吧


_________________
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 怎么让默认终端也透明?
帖子发表于 : 2012-05-03 21:19 

注册: 2012-03-12 11:03
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
打开 vim 编辑->配置文件->编辑->背景


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译