当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : (已解决)Kubunt 10.10的KDE升级到4.6.2后重启提示无法打开主题文件
帖子发表于 : 2011-04-16 14:59 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨晚把Kubuntu 10.10的桌面升级到了4.6.2,重启后原本应该出现的用户名密码界面没有了,跳出一个提示窗口:无法打开主题文件 /usr/share/kde4/apps/kdm/themes/ethais,不知道怎么解决这个问题?

不过,点击确定以后,系统转到命令行模式,输入用户名和密码以后,可以输入startx启动图形界面。我看过这个主题文件的文件夹,有两个看似快捷方式的文件,大小都是0,不知道是不是有问题。期待各位大大帮忙解决啊。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: (已解决)Kubunt 10.10的KDE升级到4.6.2后重启提示无法打开主题文件
帖子发表于 : 2011-04-16 17:07 

已经解决了,我安装了几个主题,重启了以后好了。不知道为什么。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: (已解决)Kubunt 10.10的KDE升级到4.6.2后重启提示无法打开主题文件
帖子发表于 : 2011-04-16 20:33 
头像

接收感谢: 1
Cheers!
Enjoy your kde now. :em11

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2011-04-16 21:59 

我又要升级显卡驱动试试看,不知道这次能怎么样。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2011-04-17 6:42 

系统: kubuntu 16.04
接收感谢: 13
ethais主题,如果升级安装的话,并没有被同时安装,所以当系统进入登陆密码界面的时候就找不到了ethais呗,从tty登录,然后再startx即可。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2011-04-17 14:12 

重新设置了主题,已经解决了。

nick,昨晚又在switchable graphic的设置下更新了nvidia的显卡,结果,再次悲剧。不死心,把显卡设置回discrete graphic,重启,成功!我看了下系统信息,在这个模式下,nvidia显卡可以很容易被识别并且安装驱动。我手动安装的nvidia最新的显卡驱动260.19.44。

对了,奇怪的是,我没有升级nvidia显卡驱动前,我用switchable graphic也可以成功进入系统,并且显卡驱动加载了一个叫Tungster的什么驱动,名字里面也包含了intel什么的,3D加速什么的都能用,桌面特效都能启用。现在后悔升级显卡驱动,虽然没有什么问题,可是这样每次进入硬盘上的win7前,都要把显卡驱动改会switchable,真麻烦啊。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2011-04-17 19:12 
头像

kevinsun 写道:
重新设置了主题,已经解决了。

nick,昨晚又在switchable graphic的设置下更新了nvidia的显卡,结果,再次悲剧。不死心,把显卡设置回discrete graphic,重启,成功!我看了下系统信息,在这个模式下,nvidia显卡可以很容易被识别并且安装驱动。我手动安装的nvidia最新的显卡驱动260.19.44。

对了,奇怪的是,我没有升级nvidia显卡驱动前,我用switchable graphic也可以成功进入系统,并且显卡驱动加载了一个叫Tungster的什么驱动,名字里面也包含了intel什么的,3D加速什么的都能用,桌面特效都能启用。现在后悔升级显卡驱动,虽然没有什么问题,可是这样每次进入硬盘上的win7前,都要把显卡驱动改会switchable,真麻烦啊。

驱动问题的确很难搞。
不过也好。这样督促你尽快放弃Windows……
话说回来,当年我在使用Linux时,问题一箩筐,但却坚持下来了——不是我有恒心有毅力,而是我的液晶屏太差,在Windows下字体颗粒感很强,看一会我的眼睛就刺痛得很。但却发现文泉驿字体在Linux表现很出色,字体线条比windows下字体略粗,边缘过渡平滑,虽然看起来有些毛毛的,但很柔和,看久了也不刺眼。这样逼得我在Linux下坚持了下来。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2011-04-17 19:46 

nick,多谢你最近的支持和帮助。确实不容易,不过,我很多东西用习惯了windows 7,加上Linux上面很多东西需要自己动手,真是不容易放弃windows啊。不过,我喜欢折腾,最开始用苹果的Powerbook,后来由于excel里面的图片到了windows里面总是变形,因为那个关系到我的产品形象,会影响到我的销售,所以,最后不得不放弃了apple。希望慢慢能够习惯Linux,我想我需要多学习一些关于linux的东西。有什么推荐的?

想让我媳妇儿放弃QQ游戏,估计不大容易,所以,linux只能是我用用玩玩了。希望linux能发展的越来越好,至少不至于把新用户吓跑了。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2011-04-18 21:56 
头像

很抱歉其实没有帮上你什么忙,多谢两个字受之有愧。
其实我基本上也只能算是个Linux菜鸟,只是用了两年Linux,遇到了一些问题,慢慢熟悉了,现在也就能保证当系统遇到某些问题大多能解决(当然限于浅层次的问题),不需要次次重装的程度。
学习Linux的话,《鸟哥的私房菜》很不错,系统性的介绍了Linux各方面的知识。
当然,单纯的看书其实很乏味。其实,主要还是要在这个平台下坚持下来,遇到的问题多了,搜索实践也就多了,慢慢的也就上手了。
另外,KDE在国内用户不多,鉴于KDE一贯作风,实际上将第一个大的更新版(4.*.0)当作Beta版的缘故,问题肯定不会少,如果国内论坛解决不了,google 英文关键字去国外论坛找答案吧。

BTW,QQ游戏我无聊时也玩啊。如果你的电脑内存有2G的话,可以在虚拟机中安装一个精简版WindowsXP(300M以下),分配200M的内存,在跑个游戏大厅玩QQ游戏没什么问题--当然,仅限于旗牌之类的游戏。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2011-04-19 21:11 

呵呵,Nick谦虚了。对了,一直觉得Kubuntu的字体不大好看,很多中文字笔画都到了一块儿了,黑乎乎的一个方块,我今天试了下安装windows 7下的字体,居然成功了,很顺利的就添加上了。我加了Arial、微软雅黑和幼圆,改了下程序的字体和浏览器的字体,这下子界面看起来清爽多了。正在慢慢习惯,并且希望越来越顺手。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。