KDE 还有很大的优化空间啊

KDE桌面环境
debub
帖子: 255
注册时间: 2010-05-16 18:17
送出感谢: 2 次
接收感谢: 4 次

KDE 还有很大的优化空间啊

#1

帖子 debub » 2011-05-18 21:42

我知道内存是拿来用的,可是有更多的内存给你用是不是更爽?
看图说话,取消了面板,只在桌面放一个开始按钮和托盘,开机内存占用竟然从 330M 猛降到 260M (打开截图程序用了 7M,所以 conky 显示占用了 267M),足足省了 70M 啊!仅仅是取消了面板而已,难道 KDE4 的一个面板就要占用 70M ?
没任务条了?设置桌面左键点击显示窗口列表。
现在我已经用 cairo-dock 代替面板了,效果更酷不说,内存占用也还是比 KDE4 的面板强不少...
不知道有谁可以向 KDE 开发组反映反映?
附件
抓图5.png
上次由 debub 在 2011-05-18 21:45,总共编辑 2 次。

Intel G4560
8G DDR4
128G SSD + 1T HDD
HD 610 + GTX1050M
Windows10 + Debian testing
debub
帖子: 255
注册时间: 2010-05-16 18:17
送出感谢: 2 次
接收感谢: 4 次

Re: KDE 还有很大的优化空间啊

#2

帖子 debub » 2011-05-18 21:43

设置桌面左键点击显示窗口列表
附件
抓图6.png

Intel G4560
8G DDR4
128G SSD + 1T HDD
HD 610 + GTX1050M
Windows10 + Debian testing
jtshs256
论坛版主
帖子: 22323
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: KDE 还有很大的优化空间啊

#3

帖子 jtshs256 » 2011-05-18 21:45

额,conky干了能少多少?……
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: KDE 还有很大的优化空间啊

#4

帖子 tenzu » 2011-05-18 21:47

想不通省出来那点内存能干吗
头像
monk
帖子: 19507
注册时间: 2010-01-28 10:45
送出感谢: 6 次
接收感谢: 33 次

Re: KDE 还有很大的优化空间啊

#5

帖子 monk » 2011-05-18 21:47

把kde折腾成gnome :em11

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
debub
帖子: 255
注册时间: 2010-05-16 18:17
送出感谢: 2 次
接收感谢: 4 次

Re: KDE 还有很大的优化空间啊

#6

帖子 debub » 2011-05-18 21:48

conky也就2M左右,这点就无所谓了,可是70M就太过分了啊

Intel G4560
8G DDR4
128G SSD + 1T HDD
HD 610 + GTX1050M
Windows10 + Debian testing
头像
月下叹逍遥
论坛版主
帖子: 33999
注册时间: 2010-10-07 14:23
系统: Archdows10
来自: 某系某星某洲某国某省某市
送出感谢: 8 次
接收感谢: 63 次
联系:

Re: KDE 还有很大的优化空间啊

#7

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-18 21:49

monk 写了:把kde折腾成gnome :em11
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
jtshs256
论坛版主
帖子: 22323
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: KDE 还有很大的优化空间啊

#8

帖子 jtshs256 » 2011-05-18 21:49

kde就是自由嘛,不喜欢的,直接换了就是……
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
头像
月下叹逍遥
论坛版主
帖子: 33999
注册时间: 2010-10-07 14:23
系统: Archdows10
来自: 某系某星某洲某国某省某市
送出感谢: 8 次
接收感谢: 63 次
联系:

Re: KDE 还有很大的优化空间啊

#9

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-18 21:50

换G3 :em11 :em11
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
jtshs256
论坛版主
帖子: 22323
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: KDE 还有很大的优化空间啊

#10

帖子 jtshs256 » 2011-05-18 21:51

G3你把面板干了试试?…… :em04
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
debub
帖子: 255
注册时间: 2010-05-16 18:17
送出感谢: 2 次
接收感谢: 4 次

Re: KDE 还有很大的优化空间啊

#11

帖子 debub » 2011-05-18 21:52

tenzu 写了:想不通省出来那点内存能干吗
我第一句话已经表明了:不要总把内存是拿来用的来做挡箭牌
你觉得一个面板使用70M内存正常吗?它提供了什么先进复杂的功能?我只希望这是bug而已...

Intel G4560
8G DDR4
128G SSD + 1T HDD
HD 610 + GTX1050M
Windows10 + Debian testing
头像
acid303
帖子: 547
注册时间: 2009-04-03 16:06
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

Re: KDE 还有很大的优化空间啊

#12

帖子 acid303 » 2011-05-18 22:12

测了下,我这里前后相差不超过30M,环境:Debian KDE 4.6.2
jtshs256
论坛版主
帖子: 22323
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: KDE 还有很大的优化空间啊

#13

帖子 jtshs256 » 2011-05-18 22:15

默认的,8m,空的,1m,4.6.3,gentoo……
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
debub
帖子: 255
注册时间: 2010-05-16 18:17
送出感谢: 2 次
接收感谢: 4 次

Re: KDE 还有很大的优化空间啊

#14

帖子 debub » 2011-05-18 22:35

我的是 arch,kde4.6.3,有没有人也用 arch 的,试试看

Intel G4560
8G DDR4
128G SSD + 1T HDD
HD 610 + GTX1050M
Windows10 + Debian testing
回复

回到 “Kubuntu”