ubuntu 似乎不能充分利用 双核CPU资源,请高手指教

KDE桌面环境
回复
dchpgf
帖子: 17
注册时间: 2006-10-30 12:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ubuntu 似乎不能充分利用 双核CPU资源,请高手指教

#1

帖子 dchpgf » 2006-12-18 16:21

我的机器是双核CPU,装了 XP,然后在 资源管理器里可以对每个进程作限制 ,也就是 可以分配执行该进程的CPU的个数 ,但是在ubuntu下 ,我打开系统监视器 ,点击进程 ,看不到多个CPU,这似乎意味着该系统没有识别两个CPU?

另外,我听别人说 linux系统对系统的利用率比XP高,而同样matlab程序 ,在 XP下运行比在ubuntu下 运行快,不知道这是为什么?请高手解释一下吧。
头像
jackphil
帖子: 59
注册时间: 2006-09-04 23:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 jackphil » 2006-12-18 17:40

grub中有没有加上内核参数ht=on?
dchpgf
帖子: 17
注册时间: 2006-10-30 12:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 dchpgf » 2006-12-18 22:46

我是个新手,具体如何 在grub中加上内核参数ht=on呢?谢谢了。
dchpgf
帖子: 17
注册时间: 2006-10-30 12:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 dchpgf » 2006-12-20 20:42

有人能解释的具体一些吗?
Verky
帖子: 3
注册时间: 2008-04-26 14:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

同样的问题

#5

帖子 Verky » 2008-04-26 16:06

不知道为什么,我的笔记本安装Ubuntu8.04是从网上下的ISO刻成盘安装的。

本来在系统监视器里显示的是是有两个CPU的。

后来安装了一个VirtualBox和ALSA之后就出问题了。

声音也没了,系统监视器里也只显示一个CPU.
pengkuny
帖子: 231
注册时间: 2007-11-20 12:45
来自: Hefei
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: ubuntu 似乎不能充分利用 双核CPU资源,请高手指教

#6

帖子 pengkuny » 2008-04-29 15:03

dchpgf 写了:我的机器是双核CPU,装了 XP,然后在 资源管理器里可以对每个进程作限制 ,也就是 可以分配执行该进程的CPU的个数 ,但是在ubuntu下 ,我打开系统监视器 ,点击进程 ,看不到多个CPU,这似乎意味着该系统没有识别两个CPU?

另外,我听别人说 linux系统对系统的利用率比XP高,而同样matlab程序 ,在 XP下运行比在ubuntu下 运行快,不知道这是为什么?请高手解释一下吧。
怎么会看不到两个CPU,我在ubuntu的资源管理器里面可以看到呀,

第二点,讲反了,matlab在ubuntu中快,而且快多了。
回复

回到 “Kubuntu”