当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu 似乎不能充分利用 双核CPU资源,请高手指教
帖子发表于 : 2006-12-18 16:21 

注册: 2006-10-30 12:18
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的机器是双核CPU,装了 XP,然后在 资源管理器里可以对每个进程作限制 ,也就是 可以分配执行该进程的CPU的个数 ,但是在ubuntu下 ,我打开系统监视器 ,点击进程 ,看不到多个CPU,这似乎意味着该系统没有识别两个CPU?

另外,我听别人说 linux系统对系统的利用率比XP高,而同样matlab程序 ,在 XP下运行比在ubuntu下 运行快,不知道这是为什么?请高手解释一下吧。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-18 17:40 
头像

注册: 2006-09-04 23:49
帖子: 59
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
grub中有没有加上内核参数ht=on?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-18 22:46 

注册: 2006-10-30 12:18
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是个新手,具体如何 在grub中加上内核参数ht=on呢?谢谢了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-20 20:42 

注册: 2006-10-30 12:18
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有人能解释的具体一些吗?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : 同样的问题
帖子发表于 : 2008-04-26 16:06 

注册: 2008-04-26 14:17
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道为什么,我的笔记本安装Ubuntu8.04是从网上下的ISO刻成盘安装的。

本来在系统监视器里显示的是是有两个CPU的。

后来安装了一个VirtualBox和ALSA之后就出问题了。

声音也没了,系统监视器里也只显示一个CPU.


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 似乎不能充分利用 双核CPU资源,请高手指教
帖子发表于 : 2008-04-29 15:03 

注册: 2007-11-20 12:45
帖子: 231
地址: Hefei
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dchpgf 写道:
我的机器是双核CPU,装了 XP,然后在 资源管理器里可以对每个进程作限制 ,也就是 可以分配执行该进程的CPU的个数 ,但是在ubuntu下 ,我打开系统监视器 ,点击进程 ,看不到多个CPU,这似乎意味着该系统没有识别两个CPU?

另外,我听别人说 linux系统对系统的利用率比XP高,而同样matlab程序 ,在 XP下运行比在ubuntu下 运行快,不知道这是为什么?请高手解释一下吧。

怎么会看不到两个CPU,我在ubuntu的资源管理器里面可以看到呀,

第二点,讲反了,matlab在ubuntu中快,而且快多了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译