[问题]beryl的很多很多问题(尽管这样,我还是很喜欢beryl的:))

各种窗口管理器和美化相关
yves2218

[问题]beryl的很多很多问题(尽管这样,我还是很喜欢beryl的:))

帖子 yves2218 » 2007-01-17 21:22

现兴奋一下,终于搞定dapper+855GM+aiglx+beryl了,搞了两个晚上,重装了一遍系统,还特意为了一个可用的源从学校大老远跑回家(寝室望是在太烂 ,beryl的源愣是连不上。。。),终于在凌晨 :em96 4点30分装完了,转动鼠标滑轮的时候那叫一个爽,先庆祝一下 :em02 :em05

接下来就是一大堆问题了:em06:

1.在apt-update的过程中有一个叫libcaio2的包没有升级成功,对安装有没有影响?(如下图)
2.原来的xorg换成了air的性能有什么差别么?
3.bery1的官方wiki上说高内核(>2.6.15-27-386)的不支持(主要是linux-dri-modules这个包没更新),我是在老内核里安装的xorg-air,装完了有从新内核启动没有问题,以后再有更高的内核,会不会出问题?(貌似在某个论坛里看多有人有问题的)
4.安完了beryl进去以后在emerald主题管理器里fetch一个新主题的时候提示说“you need subversion package installed to use this feature”.可问题是哪里来的这个subversion阿,beryl的源里有么?怎么加饿。。。
beryl都出到0.1.4了,可我装的是0.1.1为什么官方的源没有新版本俄?哪里有?(如下图)
5.我是开机以后手动启动beryl-manager的,启动的时候他经常显示不出窗口的标题栏,或者是标题栏闪动,有解决办法么?
6.在beryl运行的时候直接按关机键居然跳不出关机选项,郁闷。我只好先退beryl再关机,退beryl还是用退图形界面的方法推的,好苦阿~~~ :em45

7问个题外话,dapper的gtk到底是1.x还是2.x的? :em23 其实要是2.x的我也就凑或者用2.x的主题了,beryl不装都可以的,呵呵

啊呀,头一回问出这么多问题,累死了,大家不嫌烦的话就帮我解答一下吧,这里人气比较旺,我就不放桌面版了,嘻嘻
:em42
附件
上次由 yves2218 在 2007-01-18 11:27,总共编辑 3 次。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-01-17 21:34

现在的gtk都是2.0了,1.0是老皇历了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
yves2218

帖子 yves2218 » 2007-01-17 21:36

那为什么我在gnome-look下的2.x的主题没一个用的了的。。。
yves2218

帖子 yves2218 » 2007-01-17 23:53

貌似真应该发到桌面版的~~~这里虽然人多但好像对beryl感兴趣的不多。。。
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-01-17 23:59

以上问题在超酷桌面都有答案
自己找找看
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-18 2:57

你说了半天主题不能安装,为什么不说清楚怎么个不行呢?好歹贴个图出来。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
yves2218

帖子 yves2218 » 2007-01-18 11:43

。。。 :em06
惭愧阿,我今早又试了一下。。。看来dapper的gtk确实是2.0的,呵呵。
先前装的时候,下下来是zip的包我就直接装了,也不知道要从里面抽有用的东西出来压成.tar.gz的包,后来研究了一下装好的主题,才知道,呵呵,真是惭愧,都怪我太固执
不好意思了,问出这种问题,不过有关beryl的其他问题还请哪位回答一下吧,面对Beryl的这么多问题是在是不爽阿。。。
空心菜

帖子 空心菜 » 2007-01-18 15:11

我的内河是2.6.20的好像
跑的挺号的