当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : alt+space(katapult)不能用了
帖子发表于 : 2007-01-19 20:05 

注册: 2006-09-05 12:58
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我记得是执行了
sudo apt-get install language-pack-gnome-zh language-pack-zh -y --force-yes
sudo im-switch -s fcitx
然后不知怎么的,再按ALT+space就无效了。
katapult已经启动了,请问各位大侠我这样的情况还有可能是什么原因?
我昨天才开始用kubuntu,不熟悉啊。

ruomu@kubuntu:~$ ps ux | grep katapult
ruomu 7090 0.0 3.5 49024 17892 ? S 19:33 0:01 katapult -session 10d9d39668000112680660600000081280032_1169141308_369390
ruomu 8130 0.0 0.1 2812 752 pts/1 R+ 20:04 0:00 grep katapult
ruomu@kubuntu:~$


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-19 20:07 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你再设置一下快捷键看看呢


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-19 20:23 

注册: 2006-09-05 12:58
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统设定──》快捷键
里面没有看到有关这一项的设置,在哪里?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-19 21:58 

注册: 2006-09-05 12:58
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
起重装了系统,晕!
又再次安装了那几个包,其它没有作任何设置,也没有打开其它任何程序。
ruomu@kubuntu:/media/win_share$ ls
fcitx_1%3a3.3.1-1_i386.deb
im-switch_1.11_all.deb
language-pack-kde-zh_1%3a6.10+20061130_all.deb
language-pack-kde-zh-base_1%3a6.10+20061019_all.deb
language-pack-zh_1%3a6.10+20061201_all.deb
language-pack-zh-base_1%3a6.10+20061019_all.deb
ruomu@kubuntu:/media/win_share$sudo dpkg -i *
执行完毕之后,Ctrl+Alt+space退出,然后登录。
同样的问题又出现了!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-19 22:21 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
... 就为这个就重装系统阿..

不过我不知道解决方案了,我也安装了fcitx之类的东西.我的是可以启动的.

ps 我的是自动启动的.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-19 22:40 

注册: 2006-09-05 12:58
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哈哈,很原始啊!
像又回到买第一台电脑那会了,那时候在windows2000上也是因为输入法搞出问题了,反复重装系统。
前一段时间用ubuntu还挺正常的,现在换kubuntu居然搞出这样的问题来。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-20 0:42 

注册: 2006-09-05 12:58
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
又测了一下,这回没有重装了。
删掉这两个包就好了,不过应用程序的界面是英文,这点还是能容忍。
language-pack-kde-zh_1%3a6.10+20061130_all.deb
language-pack-kde-zh-base_1%3a6.10+20061019_all.deb

现在就是konqueror登录公司邮箱的时候不能显示中文有点郁闷。[/list]


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-20 7:22 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可能是编码问题.可能你们公司网页宣称的编码和实际编码不一致.

你在konqueror的网页编码设置默认为gb18030,这样一般没有问题.一般浏览器比如ie,firefox等都会兼容的gb2312,gbk之类的.但是konqueror不会,还很坚持,曾经有人提交了一个把gb2312,gbk都用gb18030来表示的patch,但是konqueror拒不接受.

这个也是国内的编码混乱导致的.基本上很多工具生成的网页都是标示为gb2312,但是实际上gb2312远远无法满足日常汉字的需要,比如朱镕基都无法显示.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-20 9:32 

注册: 2006-09-05 12:58
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
karron 写道:
可能是编码问题.可能你们公司网页宣称的编码和实际编码不一致.

你在konqueror的网页编码设置默认为gb18030,这样一般没有问题.一般浏览器比如ie,firefox等都会兼容的gb2312,gbk之类的.但是konqueror不会,还很坚持,曾经有人提交了一个把gb2312,gbk都用gb18030来表示的patch,但是konqueror拒不接受.

这个也是国内的编码混乱导致的.基本上很多工具生成的网页都是标示为gb2312,但是实际上gb2312远远无法满足日常汉字的需要,比如朱镕基都无法显示.


哈哈,我们公司的邮件服务器是M$的exchange, 不知道比哥怎么弄的。
换firefox就好了。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-02 12:21 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
karron 写道:
你在konqueror的网页编码设置默认为gb18030,这样一般没有问题.一般浏览器比如ie,firefox等都会兼容的gb2312,gbk之类的.但是konqueror不会,还很坚持,曾经有人提交了一个把gb2312,gbk都用gb18030来表示的patch,但是konqueror拒不接受.


为什么要使用Konqueror呢?

Konqueror我是绝对不用的,因为它不支持FireFox的插件与扩展。FireFox虽然速度慢而且容易死机,但是无奈功能很强大,那些第三方扩展对我来说不可缺少,所以其他浏览器我都是不用的。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译