准备迈向KDE了,祝福我吧

各种窗口管理器和美化相关
shidai31

准备迈向KDE了,祝福我吧

帖子 shidai31 » 2012-10-20 10:07

昨天看到Ubuntu12.10出来了,但是还是不习惯那个界面啊。
呵呵,怕拼写错了,就不写出来了,你懂的。

我用Linuxmint,Mate界面用得不太喜欢啊,而且有些慢。
于是等Mint的14出来之后,决定换KDE了,祝福我吧。

另外弱弱地问一句,如果你用过Mint,你觉得用KDE好,还是Cinnamon好呢?
给个答案吧。谢谢了!
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

Re: 准备迈向KDE了,祝福我吧

帖子 YeLee » 2012-10-20 10:09

没有答案,只能祝福。
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
b33e
系统: Mint18

帖子 b33e » 2012-10-20 10:15

mint啊,我在用,c打头的那个感觉和mate差不多,却是gnome3的,占用资源多一点。
没感觉mate慢,好歹是gnome2
谁又谁

帖子 谁又谁 » 2012-10-20 10:20

kde的。我在用

Sent from my HUAWEI C8650+ using Tapatalk 2
头像
flwwater
系统: kubuntu 24.04

帖子 flwwater » 2012-10-21 6:58

无论什么发行版,我只用kde桌面环境.
个人收藏的数百个精美动态壁纸:
https://url17.ctfile.com/d/15983117-593 ... 768?p=6220
(访问密码:6220

个人收藏的经典国语音乐和纯音乐(钢琴,笛子,二胡等):
https://url17.ctfile.com/d/15983117-446 ... 33e?p=6220
(访问密码:6220

如果访问密码不对,可试试这个密码 566816
头像
y.z.h

帖子 y.z.h » 2012-10-21 7:39

flwwater 写了:无论什么发行版,我只用kde桌面环境.
me too....其它的没用惯过

haha~
kleff929
系统: CQ45-m02txUbuntu1204

帖子 kleff929 » 2012-10-22 18:52

沒用過其他的,現在只有KDE
debub

帖子 debub » 2012-10-23 19:20

我用 arch。不管什么版本的 KDE,装好系统记得下面三个步骤,你会发现 KDE 是神的的桌面。

1. 关闭 akonadi 服务:修改文件 ~/.config/akonadi/akonadiserverrc ,将其中的一行 StartServer=true 改为 false

2. 打开控制中心---桌面搜索 Nepomuk,里面统统关掉;开机和关机---服务管理器---停止不需要的服务,勾选去掉。

3. 进入 /usr/share/autostart/ 删除你不需要的服务

Intel G4560 + 8G DDR4
HD610 + GTX1050M
Windows10 + Manjaro kde
头像
tooktang

帖子 tooktang » 2012-10-23 19:33

debub 写了:我用 arch。不管什么版本的 KDE,装好系统记得下面三个步骤,你会发现 KDE 是神的的桌面。

1. 关闭 akonadi 服务:修改文件 ~/.config/akonadi/akonadiserverrc ,将其中的一行 StartServer=true 改为 false

2. 打开控制中心---桌面搜索 Nepomuk,里面统统关掉;开机和关机---服务管理器---停止不需要的服务,勾选去掉。

3. 进入 /usr/share/autostart/ 删除你不需要的服务
马克+感谢,帮助很大!
我是OS控…
头像
xw_y_am
系统: Arch
联系:

帖子 xw_y_am » 2012-10-23 21:45

debub 写了:我用 arch。不管什么版本的 KDE,装好系统记得下面三个步骤,你会发现 KDE 是神的的桌面。

mark the first one :em11 :em11
Linux 相关链接大杂烩

代码: 全选

if(read) {
    if(practise) return g☘☘d;
    else return w☘☘d;
} else {
    return t☘☘d;
}
头像
wwkwkj
系统: opensuse12.2*kde4.9

帖子 wwkwkj » 2012-10-23 23:57

y.z.h 写了:
flwwater 写了:无论什么发行版,我只用kde桌面环境.
me too....其它的没用惯过

haha~
+1
用一次就爱上一辈子 :em04
现在在用openSUSE很好很强大 :em09
每个论坛里面,都会有几个默默的不为我知的大牛,于是每次,我都心存敬畏

openSUSE12.2+KDE4.9+XP
头像
wwkwkj
系统: opensuse12.2*kde4.9

帖子 wwkwkj » 2012-10-23 23:58

这些服务都是干什么的啊? :em06

代码: 全选

@linux-dcte:/usr/share/autostart> ls -a
.                             ktip.desktop
..                            nepomukcontroller.desktop
kaddressbookmigrator.desktop  nepomukserver.desktop
kdesktop.desktop              panel.desktop
kgpg.desktop                  plasma.desktop
klipper.desktop               plasma-desktop.desktop
kmix_autostart.desktop        polkit-kde-authentication-agent-1.desktop
konqy_preload.desktop         restore_kmix_volumes.desktop
korgac.desktop                SUSEgreeter.desktop
krunner.desktop               synaptiks_autostart.desktop
每个论坛里面,都会有几个默默的不为我知的大牛,于是每次,我都心存敬畏

openSUSE12.2+KDE4.9+XP
debub

帖子 debub » 2012-10-24 11:33

用文本工具打开 .desktop 文件,里面有 Exec 行,它就是这个 .desktop 要启动的命令,不明白的可以搜索一下。不确定是否可以删除的话就保留,有些像关于 nepomuk 的不用客气,删除。安全的办法是把要删除的先移到备份文件夹,比如 krunner.desktop,就是 kde 桌面的命令运行框,删了就没了,有备份还可以恢复。kdesktop、panel、plasma、klipper、kmix 那几个应该是要保留的。

Intel G4560 + 8G DDR4
HD610 + GTX1050M
Windows10 + Manjaro kde
头像
iamond

帖子 iamond » 2012-10-24 11:45

我换到xubuntu了~~~我也不是很想用unity,出来这么久了,说实话我真不觉得好用。。。但是用来用去,至少在电源管理上这一点来说,kde就是unity.gnome shell,xfce里面最好用的
I Kubuntu U
头像
xzc8825745
联系:

帖子 xzc8825745 » 2012-10-24 11:49

个人习惯问题,现在习惯使用Unity了,使用别的桌面环境反而觉得不好用.