[问题]KDE couldn't run

KDE桌面环境
回复
foDDYY
帖子: 220
注册时间: 2005-05-19 9:47
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

[问题]KDE couldn't run

#1

帖子 foDDYY » 2005-10-13 18:36

I don't know What I have done, Maybe installing opera? then when logoff, I could not run kde, just jump back to kdm.

Kubuntu 5.10 give me a lesson. :-(

Help me please.
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 yongyi » 2005-10-13 19:13

信息少呀。
看看系统log内容,或用户目录下的session error文件内容。
可Ctrl+Alt+F2切换到控制台登陆。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
foDDYY
帖子: 220
注册时间: 2005-05-19 9:47
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 foDDYY » 2005-10-14 8:11

抱歉,英语还是有限,没讲清楚。

不记得做过什么调整,好象是按照论坛上的帖子对kubuntu进行了一些设置,然后安装了(自己下载deb包)Opera,然后Ctrl+Del+Backspace回到kdm,接着就进不了kde了。输入密码回车之后,系统努力了半天,也没出现KDE的启动画面,就跳回到kdm了。在kdm里选择failsafe可以进入,也可以调出应用程序,我英文的帖子就是那种情况下在firefox里写的。

我很菜的。系统log在哪里?主目录下好象没什么session error文件啊,隐藏的?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2005-10-14 11:29

"努力了半天"好像是显示的问题。/etc/X11/xorg.conf修改过吗。
● 鸣学
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 yongyi » 2005-10-14 12:43

对,是隐藏文件,文件名我记不清了。
有没有捣鼓过输入法?
opera应该不会引起这事吧。。。要么试试先卸载opera罗。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
回复

回到 “Kubuntu”