在Lubuntu下,请问如何退出xwindow??

各种窗口管理器和美化相关
头像
xumin

在Lubuntu下,请问如何退出xwindow??

帖子 xumin » 2011-05-30 10:56

1. 已经启动了lubuntu,如何退出?
Ctrl+Alt+Backspace似乎没用。

2. 已经启动了lubuntu,如何切换到后台字符界面?
Gnome下的Ctrl+Alt+F1 切换到字符界面的命令也没用。

3. 如何关闭开机自动启动lxdm? 我想自己手动登录然后输startx 应该怎么做呢?
songweiwen

Re: 在Lubuntu下,请问如何退出xwindow??

帖子 songweiwen » 2011-05-30 12:23

sudo init 3

不知道是否可用
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-05-30 12:54

1,你要退出啥? 进入tty 输入sudo init 3 可以做掉X; init 5 是启动X
2,fedora F1 是图形 F2及以后是tty,不知道你那个是不是
3,编辑grub选项,具体偶木知..............
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
xumin

帖子 xumin » 2011-05-30 13:26

songweiwen 写了:sudo init 3

不知道是否可用

No use
头像
xumin

帖子 xumin » 2011-05-30 13:29

nmsfan 写了:1,你要退出啥? 进入tty 输入sudo init 3 可以做掉X; init 5 是启动X
2,fedora F1 是图形 F2及以后是tty,不知道你那个是不是
3,编辑grub选项,具体偶木知..............

1. 我要退出xwindow, 也就是lxde。
2. 怎么进tty? 也试过了F1-F12,没用
3. 继续等答案
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-05-30 13:39

ctrl+alt+F1进tty1
等答案就是爽啊,都不用自己搜索
头像
xumin

帖子 xumin » 2011-05-30 13:47

tenzu 写了:ctrl+alt+F1进tty1
等答案就是爽啊,都不用自己搜索
请见一楼。 说过了,进不了
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2011-05-30 16:50

实机还是虚拟机啊
头像
xumin

帖子 xumin » 2011-05-31 11:04

daf3707 写了:实机还是虚拟机啊
是虚拟机来的。 VMware, 真的不知道怎么进tty了。郁闷
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2011-06-02 11:01

像vbox就可以<host>+F1,就是右ctrl
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-06-02 12:39

好像vmware有快捷键冲突啥子的
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
RaebLoocMai

帖子 RaebLoocMai » 2011-06-09 23:28

直接再开个tty
然后把小xwindow进程kill了
huoj
系统: xp

帖子 huoj » 2013-03-18 17:46

Ubuntu 10.10启动进入命令行模式

1: 运行 sudo gedit /etc/default/grub

2: 找到 GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=”quiet splash”

3: 改为 GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=”quiet splash text”

3: 运行 sudo update-grub

重启 over