[问题]怎样在KDE桌面上显示主文件目录和用户主目录图标?

KDE桌面环境
阿笨猫
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]怎样在KDE桌面上显示主文件目录和用户主目录图标?

帖子 阿笨猫 » 2007-03-16 17:51

RT,请指教。。。
阿笨猫

帖子 阿笨猫 » 2007-03-18 23:10

直接拖过来吗?不大好吧。
applnk

帖子 applnk » 2007-03-19 0:16

看不懂什么意思。
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2007-03-19 0:26

applnk 写了:看不懂什么意思。
gnome可以设置桌面显示主目录的。

kde的不知道。
● 鸣学
阿笨猫

帖子 阿笨猫 » 2007-03-20 10:25

难道没有人知道?不至于吧
头像
mylove

帖子 mylove » 2007-03-23 22:18

你拖一拖看看不就知道了?或者桌面点击右键,n多法子
阿笨猫

帖子 阿笨猫 » 2007-04-01 21:53

一个星期了,还是没人知道?
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2007-04-01 23:05

估计是kde的理念不符合用户定制的原则。
● 鸣学
头像
FFFrog
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 FFFrog » 2007-04-01 23:46

晕,直接拖过来不就得了?
我桌面上没有程序启动项,全是要用的文档和目录的快捷方式。 :lol:
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-02 0:02

你可以

代码: 全选

cd ~/Desktop
 ln -s  ~/  我的文档 
再把我的文档改个图标。在桌面上双击它也就进主目录了

楼主是不是这意思?
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-02 0:14

FFFrog 写了:晕,直接拖过来不就得了?
我桌面上没有程序启动项,全是要用的文档和目录的快捷方式。 :lol:
不知道如何拖,我刚才在konqueror下拖了一下,发现实际上是copy

除了ln 外,不知道kde有没有好办法,
没用过 kde

我看了这个帖才从gnome切换到kde的,发现kde 真的太难用了。开始菜单学windows,可是还不如windows好用。任务栏就更别提了,根本没法和 gnome 的面板比,konqueror也远不及nautilus好用。害得我不得不在kde下用nautilus.

一句话: 还是gnome好。

现在我是见不得桌面上有面板和图标,我用的gnome 几乎一个图标和面板都看不到。
上次由 skyx 在 2007-04-02 0:38,总共编辑 1 次。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-04-02 0:24

skyx 写了:不知道如何拖,我刚才在konqueror下拖了一下,发现实际上是copy

没用过 kde

我看了这个帖才从gnome切换到kde的,发现kde 真的太难用了。还是gnome好。

现在我是见不得桌面上有面板和图标,我用的gnome 几乎一个图标和面板都看不到。
拖到桌面后放开会弹出一个菜单,可以选择;
附件
上次由 雕啸长空 在 2007-04-02 0:32,总共编辑 2 次。
Fair winds and following seas !
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-02 0:28

雕啸长空 写了:
skyx 写了:不知道如何拖,我刚才在konqueror下拖了一下,发现实际上是copy

没用过 kde

我看了这个帖才从gnome切换到kde的,发现kde 真的太难用了。还是gnome好。

拖到桌面后放开会弹出一个菜单,可以选择
知道了,试过了,可行。

和命令行效果是一样的

kde 用起来还是不如 gnome
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-04-02 0:34

也可以弹出桌面菜单->新建 :然后可以选择建立分别指向某地址(如/home/fideas),某程序,某设备(如U盘,数码

设备,NFS共享文件夹),图标可随个人爱好指定,其实图形界面本来就是命令行的一个外壳而已,最快的当然还是用

ln -s

楼上觉得难用是因为没有认真去用,我刚开始用时也有这个感觉 ^_^
附件
Fair winds and following seas !
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-02 0:46

雕啸长空 写了:也可以弹出桌面菜单->新建 :然后可以选择建立分别指向某地址(如/home/fideas),某程序,某设备(如U盘,数码

设备,NFS共享文件夹),图标可随个人爱好指定,其实图形界面本来就是命令行的一个外壳而已,最快的当然还是用

ln -s

楼上觉得难用是因为没有认真去用,我刚开始用时也有这个感觉 ^_^
小试了下,发现 windows思维可以带到kde 。

gnome用习惯了,切换到kde不习惯。

回到 “Kubuntu”