[问题]怎样在KDE桌面上显示主文件目录和用户主目录图标?

KDE桌面环境
阿笨猫
帖子: 115
注册时间: 2006-11-09 9:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]怎样在KDE桌面上显示主文件目录和用户主目录图标?

#1

帖子 阿笨猫 » 2007-03-16 17:51

RT,请指教。。。
阿笨猫
帖子: 115
注册时间: 2006-11-09 9:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 阿笨猫 » 2007-03-18 23:10

直接拖过来吗?不大好吧。
applnk
帖子: 1485
注册时间: 2007-02-13 15:24
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 applnk » 2007-03-19 0:16

看不懂什么意思。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2007-03-19 0:26

applnk 写了:看不懂什么意思。
gnome可以设置桌面显示主目录的。


kde的不知道。
● 鸣学
阿笨猫
帖子: 115
注册时间: 2006-11-09 9:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 阿笨猫 » 2007-03-20 10:25

难道没有人知道?不至于吧
头像
mylove
帖子: 188
注册时间: 2006-10-28 19:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 mylove » 2007-03-23 22:18

你拖一拖看看不就知道了?或者桌面点击右键,n多法子
阿笨猫
帖子: 115
注册时间: 2006-11-09 9:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 阿笨猫 » 2007-04-01 21:53

一个星期了,还是没人知道?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#8

帖子 eexpress » 2007-04-01 23:05

估计是kde的理念不符合用户定制的原则。
● 鸣学
头像
FFFrog
帖子: 621
注册时间: 2006-05-12 23:28
来自: 江西乐平
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#9

帖子 FFFrog » 2007-04-01 23:46

晕,直接拖过来不就得了?
我桌面上没有程序启动项,全是要用的文档和目录的快捷方式。 :lol:
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#10

帖子 skyx » 2007-04-02 0:02

你可以

代码: 全选

 cd ~/Desktop
 ln -s  ~/  我的文档 
再把我的文档改个图标。在桌面上双击它也就进主目录了

楼主是不是这意思?
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#11

帖子 skyx » 2007-04-02 0:14

FFFrog 写了:晕,直接拖过来不就得了?
我桌面上没有程序启动项,全是要用的文档和目录的快捷方式。 :lol:
不知道如何拖,我刚才在konqueror下拖了一下,发现实际上是copy

除了ln 外,不知道kde有没有好办法,
没用过 kde

我看了这个帖才从gnome切换到kde的,发现kde 真的太难用了。开始菜单学windows,可是还不如windows好用。任务栏就更别提了,根本没法和 gnome 的面板比,konqueror也远不及nautilus好用。害得我不得不在kde下用nautilus.

一句话: 还是gnome好。

现在我是见不得桌面上有面板和图标,我用的gnome 几乎一个图标和面板都看不到。
上次由 skyx 在 2007-04-02 0:38,总共编辑 1 次。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
雕啸长空
帖子: 1897
注册时间: 2006-09-12 14:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 雕啸长空 » 2007-04-02 0:24

skyx 写了:不知道如何拖,我刚才在konqueror下拖了一下,发现实际上是copy

除了ln 外,不知道kde有没有好办法,
没用过 kde

我看了这个帖才从gnome切换到kde的,发现kde 真的太难用了。还是gnome好。

现在我是见不得桌面上有面板和图标,我用的gnome 几乎一个图标和面板都看不到。
拖到桌面后放开会弹出一个菜单,可以选择;
附件
link.jpg
上次由 雕啸长空 在 2007-04-02 0:32,总共编辑 2 次。
Fair winds and following seas !
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#13

帖子 skyx » 2007-04-02 0:28

雕啸长空 写了:
skyx 写了:不知道如何拖,我刚才在konqueror下拖了一下,发现实际上是copy

除了ln 外,不知道kde有没有好办法,
没用过 kde

我看了这个帖才从gnome切换到kde的,发现kde 真的太难用了。还是gnome好。

现在我是见不得桌面上有面板和图标,我用的gnome 几乎一个图标和面板都看不到。
拖到桌面后放开会弹出一个菜单,可以选择
知道了,试过了,可行。

和命令行效果是一样的

kde 用起来还是不如 gnome
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
雕啸长空
帖子: 1897
注册时间: 2006-09-12 14:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 雕啸长空 » 2007-04-02 0:34

也可以弹出桌面菜单->新建 :然后可以选择建立分别指向某地址(如/home/fideas),某程序,某设备(如U盘,数码

设备,NFS共享文件夹),图标可随个人爱好指定,其实图形界面本来就是命令行的一个外壳而已,最快的当然还是用

ln -s

楼上觉得难用是因为没有认真去用,我刚开始用时也有这个感觉 ^_^
附件
link1.jpg
Fair winds and following seas !
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#15

帖子 skyx » 2007-04-02 0:46

雕啸长空 写了:也可以弹出桌面菜单->新建 :然后可以选择建立分别指向某地址(如/home/fideas),某程序,某设备(如U盘,数码

设备,NFS共享文件夹),图标可随个人爱好指定,其实图形界面本来就是命令行的一个外壳而已,最快的当然还是用

ln -s

楼上觉得难用是因为没有认真去用,我刚开始用时也有这个感觉 ^_^
小试了下,发现 windows思维可以带到kde 。

gnome用习惯了,切换到kde不习惯。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
回复

回到 “Kubuntu”