为什么kde载入速度这么慢?kaffeine又发神经了?

各种窗口管理器和美化相关
头像
yuanzheng2526

为什么kde载入速度这么慢?kaffeine又发神经了?

帖子 yuanzheng2526 » 2005-12-23 13:57

受不了kde的诱惑,就apt-get install kde-core kde-1l8n-zhch kdesettings了,但是有两个问题:
(1)进入kde的过程中载入桌面的墙纸及桌面图标时简直慢如蜗牛,有什么比较好的加速办法么?不会是没用kdm的原故吧?我试了一下kdm,可是它把我的分辨率改成640*480,60hz了,而且不能改动,无奈之下又把它给干掉了
(2)安装好kaffeine后,每次打开它时,总有出现一个kaffeine0.7安装向导,点一下“下一步”,或“取消”就能使用了?简直气死人。请问如何取消它??
谢谢
卖裤子支持开源,卖身支持linux
头像

帖子 yuanzheng2526 » 2005-12-23 23:04

自己顶一下。
kaffeine的问题确实是因为使用gdm引起的,但是使用kdm后为什么分辨率变的这么低啊?怎么调整,哪位大人指点一下,感激不尽
reinchii

帖子 reinchii » 2005-12-25 2:02

晕,去改xorg的配置文件都不行吗?
头像

帖子 yuanzheng2526 » 2005-12-26 9:32

改了,我是一个一个改,最后把monitor从“PH107C/F/H/T”改成“Generic Monitor”,然后手动设置垂直水平刷新率,就搞定了,但是奇怪的很,既然x识别出我的显示器是飞利浦的,为什么gnome正常kde就不正常,都是使用kdm的啊。又花了一个小时的时间搞konsle的中文显示。可能是装kde-core的缘故吧,下次干脆就apt-get install kubuntu-desktop算了,将该装的不该装的全装上,省得麻烦。
感悟:有些事对我们这些菜鸟来说真是百思不得其解,算了,能用就好了