当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]大家看看我的“默认程序”设置怎么这样啊!显示为一片空白。[已解决]
帖子发表于 : 2007-05-04 15:57 

注册: 2007-02-13 15:24
帖子: 1485
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如下图,通过“K菜单──设置──KDE组件──默认程序”打开的是一片空白。
但通过“K菜单──系统设定──个人设定──默认程序”就可以正常设定。是哪里出了问题?


附件:
文件注释: K菜单──设置──KDE组件──默认程序
K菜单──默认程序.png
K菜单──默认程序.png [ 148.7 KiB | 被浏览 418 次 ]

文件注释: K菜单──设置──KDE组件──默认程序
一片空白

.png
.png [ 19.44 KiB | 被浏览 420 次 ]



最后由 applnk 编辑于 2007-05-04 18:10,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-04 17:46 
头像

注册: 2006-01-19 11:55
帖子: 1114
地址: HUST
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
到/usr/share/applications/kde里面找
defaultapplication.desktop用kate打开,看看是不是有这么一句:

Exec=kcmshell componentchooser

貌似kcmshell没有 componentchooser这一项,所以,把它改成defaultapplication

建议自己看看$kcmshell --list,kde的所有gui设置工具都在里面了


_________________
http://www.classfoo.org


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-04 18:09 

注册: 2007-02-13 15:24
帖子: 1485
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
juanzhewudi 写道:
到/usr/share/applications/kde里面找
defaultapplication.desktop用kate打开,看看是不是有这么一句:

Exec=kcmshell componentchooser

貌似kcmshell没有 componentchooser这一项,所以,把它改成defaultapplication

建议自己看看$kcmshell --list,kde的所有gui设置工具都在里面了


成功了! :lol:


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译