[问题]大家看看我的“默认程序”设置怎么这样啊!显示为一片空白。[已解决]

KDE桌面环境
回复
applnk
帖子: 1485
注册时间: 2007-02-13 15:24
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]大家看看我的“默认程序”设置怎么这样啊!显示为一片空白。[已解决]

#1

帖子 applnk » 2007-05-04 15:57

如下图,通过“K菜单──设置──KDE组件──默认程序”打开的是一片空白。
但通过“K菜单──系统设定──个人设定──默认程序”就可以正常设定。是哪里出了问题?
附件
.png
K菜单──设置──KDE组件──默认程序
一片空白
K菜单──默认程序.png
K菜单──设置──KDE组件──默认程序
上次由 applnk 在 2007-05-04 18:10,总共编辑 1 次。
头像
juanzhewudi
帖子: 1114
注册时间: 2006-01-19 11:55
来自: HUST
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 juanzhewudi » 2007-05-04 17:46

到/usr/share/applications/kde里面找
defaultapplication.desktop用kate打开,看看是不是有这么一句:

Exec=kcmshell componentchooser

貌似kcmshell没有 componentchooser这一项,所以,把它改成defaultapplication

建议自己看看$kcmshell --list,kde的所有gui设置工具都在里面了
applnk
帖子: 1485
注册时间: 2007-02-13 15:24
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 applnk » 2007-05-04 18:09

juanzhewudi 写了:到/usr/share/applications/kde里面找
defaultapplication.desktop用kate打开,看看是不是有这么一句:

Exec=kcmshell componentchooser

貌似kcmshell没有 componentchooser这一项,所以,把它改成defaultapplication

建议自己看看$kcmshell --list,kde的所有gui设置工具都在里面了
成功了! :lol:
回复

回到 “Kubuntu”