心得: ATI X600 beryl的安装及 无标题栏的可能办法

各种窗口管理器和美化相关
freetree

心得: ATI X600 beryl的安装及 无标题栏的可能办法

帖子 freetree » 2007-05-17 16:12

ATI X600 Feisty下直接用新得利安装beryl beryl-manager就可以了,不需要安网上贴子重装显卡驱动和GXL
我在机器在受限驱动下运行不了beryl

我刚装好的时候有标题栏,后来不记得设什么了,就没了
上网搜了一些方法:如安装emerald 修改xorf.conf文件等,都没有作用

最后:在beryl设置-视觉效果 选中“窗口装饰”,标题栏就神奇地出现了

还有好多效果不知道怎么打开,慢慢找吧^_^

希望能对找不标题栏的人有所帮助
VENSTER

帖子 VENSTER » 2007-05-20 22:54

不装受限驱动的话,显卡就废了吧?
hsy541

Re: 心得: ATI X600 beryl的安装及 无标题栏的可能办法

帖子 hsy541 » 2007-05-21 10:27

freetree 写了:ATI X600 Feisty下直接用新得利安装beryl beryl-manager就可以了,不需要安网上贴子重装显卡驱动和GXL
我在机器在受限驱动下运行不了beryl

我刚装好的时候有标题栏,后来不记得设什么了,就没了
上网搜了一些方法:如安装emerald 修改xorf.conf文件等,都没有作用

最后:在beryl设置-视觉效果 选中“窗口装饰”,标题栏就神奇地出现了

还有好多效果不知道怎么打开,慢慢找吧^_^

希望能对找不标题栏的人有所帮助
受限的驱动是官方驱动,这个驱动是不支持 aiglx的,只支持xlg
你直接装的beryl是基于aiglx
所以想要即装官方驱动又装beryl 只能用xlg,但是我x300的机子还没有装成功过,希望成功的朋友出来说一下:)
官方驱动比开源驱动不是好一点点阿!
头像
86Ubuntu
联系:

帖子 86Ubuntu » 2007-05-21 10:35

楼上的 我的X300就装了啊

代码: 全选

传说中,他有着绝对精彩和浪漫的身手
头像
apn

Re: 心得: ATI X600 beryl的安装及 无标题栏的可能办法

帖子 apn » 2007-05-23 10:05

受限的驱动是官方驱动,这个驱动是不支持 aiglx的,只支持xlg
你直接装的beryl是基于aiglx
我用的也是ati x600,用ati官方驱动只能通过xgl来实现beryl,
看看这篇文章吧:https://help.ubuntu.com/community/Beryl ... FFeisty%29
按照文章里的方法做就能通过ati官方驱动使用beryl,建议楼主试试,用开源驱动直接开启beryl有时会假死,用官方驱动就好多了~~~