急问,apt-get有没有办法忽略某个包引起的冲突?

KDE桌面环境
回复
头像
mjxian
帖子: 233
注册时间: 2005-10-25 8:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

急问,apt-get有没有办法忽略某个包引起的冲突?

#1

帖子 mjxian » 2005-11-09 1:28

splashy和kubuntu难道就没有办法共存? T_T

代码: 全选

root@mjxian ~
# dpkg -i --auto-deconfigure splashy_0.1.5.svn4_i386.deb
dpkg:为了 splashy,正准备删除usplash ...
dpkg:好的,为了 splashy 我将删除 usplash。
(正在读取数据库 ... 系统当前总共安装有 72839 个文件和目录。)
正在解压缩 splashy (从 splashy_0.1.5.svn4_i386.deb) ...
正在抹去 kubuntu-desktop 的设置信息,只有这样我们才能删除 usplash ...
正在设置 splashy (0.1.5.svn4) ...
Searching for GRUB installation directory ... found: /boot/grub .
Testing for an existing GRUB menu.list file... found: /boot/grub/menu.lst .
Searching for splash image... none found, skipping...
Found kernel: /boot/vmlinuz-2.6.12-9-386
Found kernel: /boot/memtest86+.bin
Updating /boot/grub/menu.lst ... done


dpkg:依赖关系问题使得 kubuntu-desktop 的配置工作不能继续:
kubuntu-desktop 依赖于 usplash;然而:
软件包 usplash还没有被安装。
dpkg:处理 kubuntu-desktop (--install)时出错:
依赖关系问题 - 仍未被配置
在处理时有错误发生:
kubuntu-desktop

root@mjxian ~
# apt-get install usplash
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
您可能需要运行“apt-get -f install”来纠正下列错误:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
splashy: 冲突: usplash 但是 0.1-22 正要被安装
E: 有未能满足的依赖关系。请尝试不指明软件包的名字来运行“apt-get -f install”(也可以指定一个解决办法)。

root@mjxian ~
# apt-get -f install
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
正在更正依赖关系... 完成
将会安装下列的额外的软件包:
usplash
下列软件包将被【卸载】:
splashy
下列【新】软件包将被安装:
usplash
共升级了 0 个软件包,新安装了 1 个软件包,要卸载 1 个软件包,有 0 个软件未被升级。
有 1 个软件包没有被完全安装或卸载。
需要下载 32.8kB 的软件包。
解压缩后将会空出 401kB 的空间。
您希望继续执行吗?[Y/n]n
中止执行。
头像
mjxian
帖子: 233
注册时间: 2005-10-25 8:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 mjxian » 2005-11-09 1:31

或者有没有办法让kunbuntu忽略掉对usplash对依赖性?
回复

回到 “Kubuntu”