当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : kde下星际译王无法发音
帖子发表于 : 2007-06-16 12:13 

注册: 2007-03-31 0:50
帖子: 123
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在kubuntu7.04下通过apt安装了星际译王,同时在论坛ftp下载了语言包,把他解压到/usr/share/WyabdcRealPeopleTTS
/usr/share/OtdRealPeopleTTS
/usr/local/share/WyabdcRealPeopleTTS
/usr/local/share/OtdRealPeopleTTS (硬盘都快吃尽了)
但依然没有声音,我已经打开了发音选项,选项执行的命令是“play“。不知道有没有人遇到过这种情况,请大哥们指点一下阿,谢谢了


_________________
我的blog欢迎和我交流:
http://blog.sina.com.cn/ppvista


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-16 12:19 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
play改成aplay, 建议安装 stardict-gtk


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-16 12:41 

注册: 2007-03-31 0:50
帖子: 123
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
karron 写道:
play改成aplay, 建议安装 stardict-gtk

太谢谢了,改成”aplay“以后就可以了,太谢谢了。
但不知道为什么改成”aplay“就可以了了呢,不明白其中的原理。


_________________
我的blog欢迎和我交流:
http://blog.sina.com.cn/ppvista


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-16 16:57 
头像

注册: 2005-08-15 0:04
帖子: 1880
地址: 南7技校
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
简单的说...
play 命令是 sox 包中的,默认没有安装,因此把它换成 aplay 命令来播放,这个是 alsa-utils 包中的命令,kde 中默认安装了。可以播放。

另,这个问题在 7.04 的快速设置指南中提到了,可以看看。


_________________
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-18 9:30 

注册: 2007-01-08 10:48
帖子: 426
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哪有那个“play"选项啊,在设置中没看到啊


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : 哈哈.
帖子发表于 : 2008-05-12 13:29 

注册: 2007-03-08 9:36
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚碰到, 刚看到,刚解决. 谢谢 (play->aplay). So cool...


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译