kde下星际译王无法发音

KDE桌面环境
回复
goni
帖子: 123
注册时间: 2007-03-31 0:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

kde下星际译王无法发音

#1

帖子 goni » 2007-06-16 12:13

我在kubuntu7.04下通过apt安装了星际译王,同时在论坛ftp下载了语言包,把他解压到/usr/share/WyabdcRealPeopleTTS
/usr/share/OtdRealPeopleTTS
/usr/local/share/WyabdcRealPeopleTTS
/usr/local/share/OtdRealPeopleTTS (硬盘都快吃尽了)
但依然没有声音,我已经打开了发音选项,选项执行的命令是“play“。不知道有没有人遇到过这种情况,请大哥们指点一下阿,谢谢了
我的blog欢迎和我交流:
http://blog.sina.com.cn/ppvista
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 karron » 2007-06-16 12:19

play改成aplay, 建议安装 stardict-gtk
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
goni
帖子: 123
注册时间: 2007-03-31 0:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 goni » 2007-06-16 12:41

karron 写了:play改成aplay, 建议安装 stardict-gtk

太谢谢了,改成”aplay“以后就可以了,太谢谢了。
但不知道为什么改成”aplay“就可以了了呢,不明白其中的原理。
我的blog欢迎和我交流:
http://blog.sina.com.cn/ppvista
头像
zhan
帖子: 1880
注册时间: 2005-08-15 0:04
来自: 南7技校
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 zhan » 2007-06-16 16:57

简单的说...
play 命令是 sox 包中的,默认没有安装,因此把它换成 aplay 命令来播放,这个是 alsa-utils 包中的命令,kde 中默认安装了。可以播放。

另,这个问题在 7.04 的快速设置指南中提到了,可以看看。
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
badcat
帖子: 426
注册时间: 2007-01-08 10:48
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 badcat » 2007-06-18 9:30

哪有那个“play"选项啊,在设置中没看到啊
xmp123
帖子: 21
注册时间: 2007-03-08 9:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

哈哈.

#6

帖子 xmp123 » 2008-05-12 13:29

刚碰到, 刚看到,刚解决. 谢谢 (play->aplay). So cool...
回复

回到 “Kubuntu”