[问题]kdevelop无法输入中文问题

KDE桌面环境
回复
goni
帖子: 123
注册时间: 2007-03-31 0:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]kdevelop无法输入中文问题

#1

帖子 goni » 2007-06-16 14:14

我的系统是kubuntu7.04安装了kdevelop3.4.0,输入法的配置是

代码: 全选

XMODIFIERS="@im=SCIM"
GTK_IM_MODULE="scim"
QT_IM_MODULE="scim-bridge"
# command and arguments to invoke scim
XIM_PROGRAM="/usr/bin/scim"
XIM_ARGS="--daemon"
# package dependency (note that the format used here is not environment
# variable, but some format for libapt-pkg-perl and is parsed by grep,
# so can't be quoted, and no spaces allowed)
DEPENDS=scim-gtk2-immodule,scim-qtimm
当我每次在kdevelop中输入中文时,候选词条可以显示但是只持续1秒钟就消失了,因此要非常快速的输入,更本看不清候选词,不知道有没有人遇到过这种情况,请大哥们帮忙,谢谢了。
我的blog欢迎和我交流:
http://blog.sina.com.cn/ppvista
yymailb
帖子: 240
注册时间: 2007-03-16 1:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 yymailb » 2007-07-11 10:14

推荐使用fcitx输入法, 比SCIM可靠得多, 在KDE和GNOME下都表现良好.
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2007-07-11 15:50

QT_IM_MODULE="xim"
试试。不用bridge。一般scim-qtimm就够了。1年多前才安装过bridge
● 鸣学
头像
nihui
帖子: 1746
注册时间: 2006-10-21 12:03
来自: Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 nihui » 2007-07-11 16:07

eexpress 写了:QT_IM_MODULE="xim"
试试。不用bridge。一般scim-qtimm就够了。1年多前才安装过bridge
虽说是很久之前的 scim-bridge ,但是 eexpress 看看 wiki 就知道为什么那么多人会装 scim-bridge 了。
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~


미안하다, 사랑한다


欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
fky168
帖子: 2
注册时间: 2007-05-28 15:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

KDevelop无法输入中文

#5

帖子 fky168 » 2008-03-26 16:09

请问你的UBUNTU是否开了失去焦点和淡入淡出的特效,我的开了之后,在输入过程中会出现输入候选词隐隐约约看不清的情况!
同时,我想问一下我的KDEVELOP(3.5版)压根输不了中文,这是怎么回事呀,
回复

回到 “Kubuntu”