[问题]kde/kde程序 & Fcitx 刷新反应奇慢

KDE桌面环境
回复
colorpi
帖子: 125
注册时间: 2005-12-02 22:08
来自: 毛里求虱
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]kde/kde程序 & Fcitx 刷新反应奇慢

#1

帖子 colorpi » 2007-07-17 20:41

:shock: 我的桌面是gnome,但是有几个必用的软件是kde下的,比如amarok、eva。
现在遇到的问题很奇怪,不知道是否KDE的问题还是整个机器的配置问题。
在gnome桌面下,应用都很正常。但是fcitx输入的时候,候选框刷新一闪一闪的,不如以前输入时那么流畅,以前输入时,每输入一个字母都不会感觉到候选框刷新的闪动,现在明显感觉刷新跟不上输入的速度 :shock:
再就是KDE程序,比如amarok,以前在拖动播放列表右边的滑块时,列表上下滑动很流畅,现在就如同放幻灯片一样缓慢,拖一下滑块,过N久才反应一下 :shock:

我开始想到的是字体的问题,因为在以前看到有人反应系统变慢是字体的问题,于是我重新整理了字体,但是没用。于是我又在终端下运行kcontrol来配置KDE的字体,这次有了作用,KDE反应好了些,但是在拖动滑块时还是有闪烁 :shock: 而fcitx的现象依旧。我重启了系统,问题依旧,KDE程序依旧反应奇慢。
我一怒装了KDE桌面,进入KDE桌面看能不能解决问题,可怎么调整字体或者别的都无用 :shock:

KDEer大人们,帮我出出主意啊! 谢谢!
回复

回到 “Kubuntu”