[问题]kpdf 0.5.7显示中文的问题(解决了)

KDE桌面环境
头像
al_kk
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]kpdf 0.5.7显示中文的问题(解决了)

帖子 al_kk » 2007-07-31 2:57

今天把kde升级到3.5.7以后,kpdf显示中文乱码了,晕,而且重新装xpdf后用xpdf也是乱码,死菜了,弄了我一晚上没弄出来,谁来帮帮我呀。
上次由 al_kk 在 2007-08-06 21:03,总共编辑 1 次。
头像
al_kk
联系:

帖子 al_kk » 2007-07-31 15:12

xpdf的中文乱码已经解决了,我看到/etc/xpdf/xpdf-chinese-simplified 文件中有一句:
displayCIDFontTT Adobe-GB1 /usr/share/fonts/truetype/arphic/gkai00mp.ttf;
把gkai00mp.ttf的字体装上去就可以了。
但是Kpdf仍然显示在中文乱码,kpdf的字体相关设置在什么地方啊?能不能给个提示
头像
al_kk
联系:

帖子 al_kk » 2007-07-31 21:49

已解决,查看了kpdf的wiki,上面说kpdf从~/.xpdfrc或/etc/xpdrfc中寻找字体配置,因此我用一下方法可以搞定:
cp /etc/xpdf/xpdfrc ~/.xpdfrc
iceoolong

帖子 iceoolong » 2007-08-02 17:45

我的问题也解决了,向lz学习, 问题多查查
不明白的是 那个目录下为什么会没有gkai00mp.ttf这个字体
不应该阿
头像
al_kk
联系:

帖子 al_kk » 2007-08-04 9:38

xpdf-chinese-simplified好像默认是楷字体,但我的默认没有安装楷字体,其实自己换一个其它字体也可以,我懒得找了,直接在apt上搜索gkai然后装上。

回到 “Kubuntu”