当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何更改源文件呀?
帖子发表于 : 2007-08-08 10:09 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我使用的是kubuntu,但是下载的速度太慢了,还经常出错,我不知道如何更改源文件,我一改/etc/apt/sources.list文件,就说我的权限不够,我不知道怎么办,用ubuntu在命令sudo gedit /etc/apt/sources.list也不好使呀?我的问题是不是简单些,但就是这些简单的问题在困扰着我们这些新手,所以来这里求助,请各位大使不吝赐教呀。有个新手的综合贴就最好了。谢谢了。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-08 10:12 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
sudo gedit可以啊。为什么不好使。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-08 11:13 
头像

我安装的是kubuntu7.04,用sudo gedit /etc/apt/sources.list后,说是sudo: gedit: command not found。这是因为我没有安装gedit吗?我是用光盘安装的,什么也没动,什么也没改呀。这个命令在ubuntu里就非常的好使,到kubuntu就是不行,怎么回事呀???

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-08 11:41 
头像

地址: Shanghai
gedit 是 gnome 的

kde 下用 "kate"替换"gedit"
"kdesu"替换"gksu"

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~
引用:

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-08 12:13 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
:cry: :cry: :cry:

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-08 12:19 
头像

地址: 不明真相的群众
你可以在菜单 ,系统, 里面找到 adept, 这个是图形界面的, 他可以修改源, 和新立得类似. 另外, kubuntu里面默认没有安装gedit, 因为这个是gnome的软件, kde里面一般用kate这个文本编辑器.

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-09 10:51 
头像

在Adept manager里怎么改源呀?我找了半天也没有找到更改源的选项呀?大侠能给个图解吗?
我用sudo kate /etc/apt/sources.list也不好使呀?
我直接调用kate打开sources.list能往里粘贴东西,但是保存不了呀?
提示无法保存文档,原因是无法写入 file:///etc/apt/sources.list。
请检查您是否有此文件的写权限,以及磁盘空间是否充足。
到底怎么回事呀?之类的话,到底怎么回事呀?
还是没有解决了,郁闷中。。。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-09 11:29 
头像

我用Adept manager安装上gedit后解决了问题,这样sudo gedit /edt/apt/sources.list就可以用了,我也更改了源文件,呵呵。。。谢谢各位大侠了。有更好的办法,请也发到这里告诉我好吗?

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-09 13:08 
头像

千里孤坟:
请问在KUBUNTU里用什么能听MP3和看现在网上流行的多媒体文件呢 ?K里自带的也不好使呀。
还有一个问题,我把许多源都添加到sources.list里,这些源来自不同的地方,不知这样用会有什么问题吗?还有我更新一些软件,却提示找不到某个文件,这是怎么回事?是源的问题吗?
比如说 出现这样的提示:
现在没有可用的软件包 w32codecs,但是它被其它的软件包引用了。
这可能意味着这个缺失的软件包可能已被废弃,
或者只能在其他发布源中找到
E: 软件包 w32codecs 还没有可供安装的候选者
这是怎么回事呢?不 解,还有按着文章介绍的命令执行后,有许多是执行不了的,这又是为什么呢 ?
哎什么时候才能把KUBUNTU调试好呢?那样我就可以不用关心操作系统的问题而专心于软件的应用了。不过这样的挑战让我的生活变得很充实,我感到很快乐。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-09 13:10 
头像

千里孤坟:
请问在KUBUNTU里用什么能听MP3和看现在网上流行的多媒体文件呢 ?K里自带的也不好使呀。
还有一个问题,我把许多源都添加到sources.list里,这些源来自不同的地方,不知这样用会有什么问题吗?还有我更新一些软件,却提示找不到某个文件,这是怎么回事?是源的问题吗?
比如说 出现这样的提示:
现在没有可用的软件包 w32codecs,但是它被其它的软件包引用了。
E: 软件包 w32codecs 还没有可供安装的候选者
这是怎么回事呢?不 解,还有按着文章介绍的命令执行后,有许多是执行不了的,这又是为什么呢 ?
哎什么时候才能把KUBUNTU调试好呢?那样我就可以不用关心操作系统的问题而专心于软件的应用了。不过这样的挑战让我的生活变得很充实,我感到很快乐。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-09 13:15 
头像

地址: 不明真相的群众
你的问题, 请参考 wiki 里面的快速设置指南. 里面都有.

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-10 11:48 
头像

呵呵。。。更改源的问题解决了,但安装一些软件的问题还是没有解决,现在我还是听不了MP3,因为我安装不了XINE,郁闷中,可能是源问题吧,但我就是按照WIKI上的文章设置的源,而且加了四个不同地区的源,应该没有问题吧?但就是安装不了,用WIKI的命令执行后,就是出现不了WIKI上介绍应该出现的结果。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-11 13:17 

地址: 福建 厦门
你在哪里?使用什么网络?
我用的是厦门电信,有这样两个源:
#ubuntu.cn99.com源
deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ feisty main multiverse restricted universe
deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ feisty-backports main multiverse restricted universe
deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ feisty-proposed main multiverse restricted universe
deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ feisty-security main multiverse restricted universe
deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ feisty-updates main multiverse restricted universe
deb-src http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ feisty main multiverse restricted universe
deb-src http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ feisty-backports main multiverse restricted universe
deb-src http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ feisty-proposed main multiverse restricted universe
deb-src http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ feisty-security main multiverse restricted universe
deb-src http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ feisty-updates main multiverse restricted universe

#厦门大学教育网源
deb ftp://ubuntu.realss.cn/ubuntu feisty main multiverse restricted universe
deb ftp://ubuntu.realss.cn/ubuntu feisty-backports main multiverse restricted universe
deb ftp://ubuntu.realss.cn/ubuntu feisty-proposed main multiverse restricted universe
deb ftp://ubuntu.realss.cn/ubuntu feisty-security main multiverse restricted universe
deb ftp://ubuntu.realss.cn/ubuntu feisty-updates main multiverse restricted universe
deb-src ftp://ubuntu.realss.cn/ubuntu feisty main multiverse restricted universe
deb-src ftp://ubuntu.realss.cn/ubuntu feisty-backports main multiverse restricted universe
deb-src ftp://ubuntu.realss.cn/ubuntu feisty-proposed main multiverse restricted universe
deb-src ftp://ubuntu.realss.cn/ubuntu feisty-security main multiverse restricted universe
deb-src ftp://ubuntu.realss.cn/ubuntu feisty-updates main multiverse restricted universe

没什么问题
厦门大学的源因为网络的问题,更新速度比较慢,不过它装不了的,cn99上都有
这两个源我使用的速度感觉都不满,一般100KB/s左右吧,我已经知足了。
我也刚转到KDE,以前都是用GNOME,因为想试试看amarok,还有eva,却不想装一堆GNOME下用不着的KDE包,因此转的,呵呵。

KDE使用的是xine后端解码器,用命令
apt-cache search libxine
找找看,就知道要装什么库文件了。
w32codecs在Ubuntu源里没有,网上有下载地址的

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-31 19:17 
头像

为什么我修改后还是不行。
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
Reading state information... 完成
libxine-extracodecs 已经是最新的版本了。
现在没有可用的软件包 totem-xine,但是它被其它的软件包引用了。
可是下列的软件包取代了它:
libtotem-plparser1
E: 软件包 totem-xine 还没有可供安装的候选者

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。