KDE是什么,有什么特点?

KDE桌面环境
回复
4321go
帖子: 179
注册时间: 2005-09-13 21:18
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

KDE是什么,有什么特点?

#1

帖子 4321go » 2005-12-08 18:48

KDE项目在1996年10月发起的,其目的是在X-Window上建立一个完整易用的桌面环境。KDE现在除了拥有KFM(类似于IE4.0)、KPresenter(类似PowerPoint)、KIllustrator(类似CorelDraw或 Illustrator)等重量级软件,还有体贴用户的GUI配置软件可以帮助用户配置Unix/Linux,使其深受使用者欢迎。


但由于KDE是基于由TrollTech公司开发的Qt程序库的,所以也受到了许多批评。虽然Qt本身作为一基于C++的跨平台开发工具是非常优秀,但可惜的是它不是自由软件。Qt的License允许任何人使用Qt编写免费软件及免费拷贝给其他用户使用,但如果利用Qt编写非免费软件则需要购买他们的License。更重要的是任何人都不可以随意修改Qt源代码。如果TrollTech公司更改Qt License、公司倒闭或给人收购等都会令KDE前功尽弃。

现在GNOME与KDE成为了两大竞争阵营,必将使得Linux更加易于使用。
我有一个Blog, 最近在上面发表了很多Linux基础知识, 上面的内容会随着我的提高而丰富的。 URL:http://4321go.blogchina.com
本站的Blog:http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=38
vliqi
帖子: 116
注册时间: 2005-10-07 18:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 vliqi » 2005-12-09 13:15

什么年代的事情了,现在qt不但实行了GPL授权,而且还保证在qt被收购的情况下仍然有效。
回复

回到 “Kubuntu”