[闲聊] Linux: 李纳斯·托沃兹(Linus Torvalds): “使用KDE”

各种窗口管理器和美化相关
头像
speme
联系:

覺得K的程式比較容易開發

帖子 speme » 2007-01-22 10:59

開發K的程式感覺很方便,G的程式開發就相對不是太好。
头像
woainba15
联系:

帖子 woainba15 » 2007-01-22 12:02

准备加入k怔营!!
时间过得快啊!
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-01-22 12:06

G的桌面,K的应用程序
混着用。。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
poet

帖子 poet » 2007-02-02 13:11

单纯从环境来看,K是很好的。我用惯了K之后就觉得根本没有办法再用GNOME和XFCE。事实上我最先用GNOME几年,后来用XFCE一两年,一度觉得XFCE是最好的了,后来一接触KDE,才发现原来KDE是如此的优美,才发现原来Linux也能如此好用,原来没有KDE的桌面是如此难受。——当然,一切要靠缘分,所以毕竟每个人娶的老婆性格各异,我选择KDE因为他最适合我。虽然并不一定适合每个人,但我相信他适合大多数人。

只不过QT不是完全Free的,因此一些组织对它的支持力度不够。比方说IBM还有Redhat都全面支持GNOME和Gtk,那么,就前景来看,KDE注定了必须自己制作桌面环境中的每一个细节,因为没有大的组织去为该环境开发东西,也注定了许多大的商业软件会首先移植到Gtk系统,GNOME在可以遇见的将来都会保持比KDE更好的市场占有率。

对于我们普通用户来说,Gtk和Qt的库肯定是都要装的,因为我们当然是谁好就用谁。
nicky
联系:

帖子 nicky » 2007-02-03 23:22

Gnome看起来像是由"界面纳粹主义者"来开发的
所以我喜欢Gnome
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-02-12 18:26

kde里面的软件比gnome里面的强了不止一点两点
kpart这东西也确实让人喜欢的不行啊
不过k环境确实花哨了点.
我习惯了G环境的默认风格了,习惯上下两条,程序菜单栏放屏幕上面,现在用k很不习惯,但是我也不想修改k的默认风格,那样感觉更加不伦不类.我唯一改变k默认风格的地方可能就是,我实在讨厌单击执行,哈哈,还是双击好.
不过我愿意试着习惯kdesktop,没办法,我喜欢的k程序比g的要多.
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-02-12 19:19

kde可以设置为双击执行的,我都是这样设置的. 设置的地方,在系统设置,鼠标.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2007-02-13 20:12

風格上我喜歡gnome的風格,但是kde的日常軟件的確很不錯。
jobsmarc

帖子 jobsmarc » 2007-02-20 8:03

gnome的默认文件管理器Nautilus太丑陋,也太简陋。不光是文件管理器,许多功能都太简陋。不过gtk有许多大厂商支持,是它的优势。

KDE倒是功能强大,但外观有些细节也不太美观,而且性能、稳定性不够好。QT库把持在一个商业公司手中,始终是不太好的。

用起来还是xfce舒服。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-20 8:17

ls一定会被g的fans劈死 :D 包括我。
nautilus很漂亮,也不简单。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-20 8:20

kde的性能还是可以的,运行速度不错。部分细节确实有些呆板。至于稳定性,据说只要不用skim输入法,就没有问题。
相比之下,xfce就要简单的多,毕竟是轻量级产品。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
jobsmarc

帖子 jobsmarc » 2007-02-20 8:32

看了一篇文章,才知道Nautilus是Apple公司出来的人开发的,难怪挺像Mac上的Finder,Finder就很简陋,Mac上唯一让我觉得比Windows差的就是这个东西。
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-02-20 17:44

以前用的linux发行版,没大注意G和K的区别.
用了ubuntu后,还没有机会用KDE,感觉G还是不错的.
尤其是G的主题非常丰富.见网上的有推荐Clearlooks主题的
用了后果然很爽
说实话,这样的话题网上太多太多了,还这样争论何必呢?
G和K的开发团队现在已经很少争论了,因为现在他们都明白了
他们伙伴和朋友的关系,他们都在互相学习对方的优点,补进
自己的缺点.
未来,不管怎样,G和K都会越来越美好.
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-02-20 17:46

millenniumdark 写了:風格上我喜歡gnome的風格,但是kde的日常軟件的確很不錯。
这句话,然!
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
titainium

帖子 titainium » 2007-02-21 21:49

呵呵,那用XFCE的人怎么办?如果是JDE和CDE的呢?
Titainium