KDE中文字体美化,大家做得怎么样了?(讨论)

各种窗口管理器和美化相关
yongyi
联系:

KDE中文字体美化,大家做得怎么样了?(讨论)

帖子 yongyi » 2005-05-31 21:54

今晚装一KDE,郁闷!怎么中文这么难搞?要么模糊,要么太黑。
不知XD们是怎么样美化KDE的?
希望给出自己的方案,最好有贴图,大家讨论一下。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
neomajun

KDE安装中文字体

帖子 neomajun » 2005-05-31 22:16

从windows下的Fonts目录中拷贝字体文件到Linux下,将所有.ttc文件更改为.ttf文件。进入KDE的控制中心,安装所有字体,之后好像要注销一下。在进入KDE控制中心更改字体,选择你喜欢的就行了。
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-05-31 22:21

有选 上圆整字体边角吗?
我的,如果选上了,就感觉字体太黑了;如不选,中文又会发虚。
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
yongyi
联系:

英文字体很难看!

帖子 yongyi » 2005-06-01 9:08

调来调去,为什么英文字体就是这么难看的呢?
我用的美化方法跟在Gnome下是一样的。分辨率也是800x600,但在Gnome的效果可以是这样清晰,而KDE却不是那么一回事了。
看了好几个人的KDE界面,字体都不怎么好看来着。
附件
独自看一看大海
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-01 10:12

终于搞定了。原来是阴影惹的祸!
字体用了verdana 13,没开圆整字体边角。
Konqueror里字体,最小和中等都用10,下面的字体选为圆体的。
附件
独自看一看大海
maniac

帖子 maniac » 2005-06-12 14:32

楼上的k菜单字体是怎么设的,我的用9号simsun,觉得太大,而8号又太小.
附件
(94.65 KiB) 已下载 250 次
maniac

帖子 maniac » 2005-06-12 14:35

yongyi兄弟能否讲一下你是如何美化的?
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-12 14:53

好像跟你的差不多吧?
记得是用9号字的。

美化方法跟在gnome中一样的。我用了圆体字美化。

哦。对了。我运行了一次这命令:

代码: 全选

echo 'Xft.dpi: 96' > ~/.Xresources
为了跟Gnome下显示大小一样的。
独自看一看大海
maniac

帖子 maniac » 2005-06-13 9:42

不错啊,我运行了那条命令之后系统就和你的看起来一样了
头像
DarkEyes

我怎么还是觉得是GNOME的好看点呢?

帖子 DarkEyes » 2005-07-22 16:34

个人观点哦
最新座驾:帕萨特1.8T御尊版
yongyi
联系:

Re: 我怎么还是觉得是GNOME的好看点呢?

帖子 yongyi » 2005-07-22 18:42

DarkEyes 写了:个人观点哦
是啊。这只是各花入各眼而已啦。 :wink: 我也喜欢Gnome多点,但是KDE下有几个软件觉得挺优秀的。可惜好像它们都喜欢崩溃 :x
可以这么说,对于ubuntu来说,KDE桌面跟不上GNOME桌面 8)
希望新版的KDE做得更好吧,别让喜欢KDE的朋友与ubuntu失之交臂。 :wink:
独自看一看大海