刚升级了KDE3.5,想问一下怎么安装skim!

KDE桌面环境
smartyin
帖子: 99
注册时间: 2005-12-20 17:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

刚升级了KDE3.5,想问一下怎么安装skim!

#1

帖子 smartyin » 2005-12-30 13:15

我安装了skim的包,还是不能够使用!要像fcitx一样设置些什么变量吗?
smartyin
帖子: 99
注册时间: 2005-12-20 17:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 smartyin » 2005-12-30 16:50

怎么?难道就没有人用吗?我重新编译安装的,就是没法输入,任务栏图标都有,郁闷!
curtis1005
帖子: 22
注册时间: 2005-12-10 11:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 curtis1005 » 2005-12-31 20:06

smartyin 写了:怎么?难道就没有人用吗?我重新编译安装的,就是没法输入,任务栏图标都有,郁闷!
你有沒有安裝輸入法。scim 和 skim 沒有包含任何軟入法。
去官網下載 IMEngine
網址:
http://www.scim-im.org/news/imengines_news

我用的是 scim-table , 裡裡包含了一大堆輸入法。

如果你只用併音的話,就下載這個吧
http://www.scim-im.org/news/imengines_n ... yin_0_5_91
curtis1005
帖子: 22
注册时间: 2005-12-10 11:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 刚升级了KDE3.5,想问一下怎么安装skim!

#4

帖子 curtis1005 » 2005-12-31 20:15

smartyin 写了:我安装了skim的包,还是不能够使用!要像fcitx一样设置些什么变量吗?
我也試用過那個包,但是沒辦法在我的電腦使用。可能是大家的系統都不一样吧。還是自己編譯吧(有些人說可用,但也有很多人說不行)!

自安裝 scim

./configure --prefix=/usr
make
sudo make install

再安裝 skim
./configure
make
sudo make install

最後安裝 IMEngine (可選scim_table(有一大堆中文及外文輸入法) 或只是下載併音 scim_pinyin )
http://www.scim-im.org/news/imengines_news

./configure
make
sudo make install

再依官網指示設定一下
http://www.scim-im.org/wiki/documentati ... tu_kubuntu
curtis1005
帖子: 22
注册时间: 2005-12-10 11:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 curtis1005 » 2005-12-31 22:27

還有一個提示

官網上說設定skim時用
panel program: scim-panel-kde
config module: kconfig

這樣我的skim反而無法使用

所以我把skim 設定為
panel program: scim-panel-gtk
config module: simple

這樣在所有程式中都可以輸入中文

P.S 大懶沒有在firefox 裡把我的文章轉成簡體,請勿見怪!
头像
freeflying
论坛版主
帖子: 521
注册时间: 2005-03-26 9:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 freeflying » 2006-01-01 0:00

ubuntu-cn的源里有skim,加上以后直接apt-get install skim 就可以了,这样就会安装相应的输入发模块的
图片
ustcmotao
帖子: 68
注册时间: 2005-09-20 10:02
来自: USTC
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 ustcmotao » 2006-01-01 12:56

源里面的 skim 不好用啊,装了以后启动了就什么反应都没有了,也不能输入中文,面板也没有
头像
freeflying
论坛版主
帖子: 521
注册时间: 2005-03-26 9:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 freeflying » 2006-01-01 16:07

ustcmotao 写了:源里面的 skim 不好用啊,装了以后启动了就什么反应都没有了,也不能输入中文,面板也没有
Have you configured it correctly? If you have done it correctly , tell me , I'll check the package.
图片
smartyin
帖子: 99
注册时间: 2005-12-20 17:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 smartyin » 2006-01-04 9:20

OK,编译我是做了的。主要想问一下环境变量的设置问题!请问使用SKIM需要哪些环境变量呢?
头像
freeflying
论坛版主
帖子: 521
注册时间: 2005-03-26 9:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 freeflying » 2006-01-04 9:58

smartyin 写了:OK,编译我是做了的。主要想问一下环境变量的设置问题!请问使用SKIM需要哪些环境变量呢?
The same as scim , hbut you needn't add " scim -d "
When you log into kde ,start skim wthi command like this : skim -d
,and then configure skim load automately when kde start.
图片
yrwy
帖子: 7
注册时间: 2005-07-31 5:46
来自: TLF The Last Fantasy
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 yrwy » 2006-01-04 12:19

为什么源里面的 skim 装上了

在kde下 运行 skim -d 不出现托盘阿??

新安装的系统 kubuntu 5.10 更新kde 到3.5了

能不能把详细方法告知?

参考了 viewtopic.php?t=2103 此篇文章并不管用
Yrwy@TLF
头像
freeflying
论坛版主
帖子: 521
注册时间: 2005-03-26 9:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 freeflying » 2006-01-04 12:39

yrwy 写了:为什么源里面的 skim 装上了

在kde下 运行 skim -d 不出现托盘阿??

新安装的系统 kubuntu 5.10 更新kde 到3.5了

能不能把详细方法告知?

参考了 viewtopic.php?t=2103 此篇文章并不管用
用这里的skim试试,没有问题的话加入源
http://ubuntu-zh.3322.org/kubuntu/
图片
yrwy
帖子: 7
注册时间: 2005-07-31 5:46
来自: TLF The Last Fantasy
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 yrwy » 2006-01-04 20:34

freeflying 写了:用这里的skim试试,没有问题的话加入源
http://ubuntu-zh.3322.org/kubuntu/
没测试 等下我去测试

我把所有相关的scim东西装了之后 包括 dev 包

把 /etc/X11/Xsession.d/95xinput

改成 export XMODIFIERS=@im=SCIM ; export GTK_IM_MODULE="scim"

skim 就自动启动了 但是执行 killall skim 之后
在终端里运行 skim -d -f 还是不能在系统托盘 出现 skim

这是何解? 难道是我人品不好?
Yrwy@TLF
smartyin
帖子: 99
注册时间: 2005-12-20 17:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 smartyin » 2006-01-05 10:53

我安装了ubuntu-cn源里的scim后,自己编译了skim安装,注销后再重新进入就能够自动启动了!
test_01
帖子: 14
注册时间: 2006-04-10 18:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 test_01 » 2006-04-12 9:58

新手指南里有安装输入法
scim和fcitx两种都有,我试过了,没有问题
回复

回到 “Kubuntu”