当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 刚升级了KDE3.5,想问一下怎么安装skim!
帖子发表于 : 2005-12-30 13:15 

注册: 2005-12-20 17:06
帖子: 99
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我安装了skim的包,还是不能够使用!要像fcitx一样设置些什么变量吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-30 16:50 

注册: 2005-12-20 17:06
帖子: 99
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么?难道就没有人用吗?我重新编译安装的,就是没法输入,任务栏图标都有,郁闷!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-31 20:06 

注册: 2005-12-10 11:18
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
smartyin 写道:
怎么?难道就没有人用吗?我重新编译安装的,就是没法输入,任务栏图标都有,郁闷!


你有沒有安裝輸入法。scim 和 skim 沒有包含任何軟入法。
去官網下載 IMEngine
網址:
http://www.scim-im.org/news/imengines_news

我用的是 scim-table , 裡裡包含了一大堆輸入法。

如果你只用併音的話,就下載這個吧
http://www.scim-im.org/news/imengines_n ... yin_0_5_91


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 刚升级了KDE3.5,想问一下怎么安装skim!
帖子发表于 : 2005-12-31 20:15 

注册: 2005-12-10 11:18
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
smartyin 写道:
我安装了skim的包,还是不能够使用!要像fcitx一样设置些什么变量吗?


我也試用過那個包,但是沒辦法在我的電腦使用。可能是大家的系統都不一样吧。還是自己編譯吧(有些人說可用,但也有很多人說不行)!

自安裝 scim

./configure --prefix=/usr
make
sudo make install

再安裝 skim
./configure
make
sudo make install

最後安裝 IMEngine (可選scim_table(有一大堆中文及外文輸入法) 或只是下載併音 scim_pinyin )
http://www.scim-im.org/news/imengines_news

./configure
make
sudo make install

再依官網指示設定一下
http://www.scim-im.org/wiki/documentati ... tu_kubuntu


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-31 22:27 

注册: 2005-12-10 11:18
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
還有一個提示

官網上說設定skim時用
panel program: scim-panel-kde
config module: kconfig

這樣我的skim反而無法使用

所以我把skim 設定為
panel program: scim-panel-gtk
config module: simple

這樣在所有程式中都可以輸入中文

P.S 大懶沒有在firefox 裡把我的文章轉成簡體,請勿見怪!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-01 0:00 
头像

注册: 2005-03-26 9:38
帖子: 521
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu-cn的源里有skim,加上以后直接apt-get install skim 就可以了,这样就会安装相应的输入发模块的


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-01 12:56 

注册: 2005-09-20 10:02
帖子: 68
地址: USTC
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
源里面的 skim 不好用啊,装了以后启动了就什么反应都没有了,也不能输入中文,面板也没有


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-01 16:07 
头像

注册: 2005-03-26 9:38
帖子: 521
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ustcmotao 写道:
源里面的 skim 不好用啊,装了以后启动了就什么反应都没有了,也不能输入中文,面板也没有

Have you configured it correctly? If you have done it correctly , tell me , I'll check the package.


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-04 9:20 

注册: 2005-12-20 17:06
帖子: 99
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
OK,编译我是做了的。主要想问一下环境变量的设置问题!请问使用SKIM需要哪些环境变量呢?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-04 9:58 
头像

注册: 2005-03-26 9:38
帖子: 521
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
smartyin 写道:
OK,编译我是做了的。主要想问一下环境变量的设置问题!请问使用SKIM需要哪些环境变量呢?

The same as scim , hbut you needn't add " scim -d "
When you log into kde ,start skim wthi command like this : skim -d
,and then configure skim load automately when kde start.


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-04 12:19 

注册: 2005-07-31 5:46
帖子: 7
地址: TLF The Last Fantasy
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么源里面的 skim 装上了

在kde下 运行 skim -d 不出现托盘阿??

新安装的系统 kubuntu 5.10 更新kde 到3.5了

能不能把详细方法告知?

参考了 http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=2103 此篇文章并不管用


_________________
Yrwy@TLF


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-04 12:39 
头像

注册: 2005-03-26 9:38
帖子: 521
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yrwy 写道:
为什么源里面的 skim 装上了

在kde下 运行 skim -d 不出现托盘阿??

新安装的系统 kubuntu 5.10 更新kde 到3.5了

能不能把详细方法告知?

参考了 http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=2103 此篇文章并不管用

用这里的skim试试,没有问题的话加入源
http://ubuntu-zh.3322.org/kubuntu/


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-04 20:34 

注册: 2005-07-31 5:46
帖子: 7
地址: TLF The Last Fantasy
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
freeflying 写道:
用这里的skim试试,没有问题的话加入源
http://ubuntu-zh.3322.org/kubuntu/


没测试 等下我去测试

我把所有相关的scim东西装了之后 包括 dev 包

把 /etc/X11/Xsession.d/95xinput

改成 export XMODIFIERS=@im=SCIM ; export GTK_IM_MODULE="scim"

skim 就自动启动了 但是执行 killall skim 之后
在终端里运行 skim -d -f 还是不能在系统托盘 出现 skim

这是何解? 难道是我人品不好?


_________________
Yrwy@TLF


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-05 10:53 

注册: 2005-12-20 17:06
帖子: 99
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我安装了ubuntu-cn源里的scim后,自己编译了skim安装,注销后再重新进入就能够自动启动了!


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-12 9:58 

注册: 2006-04-10 18:22
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
新手指南里有安装输入法
scim和fcitx两种都有,我试过了,没有问题


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译