当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问Kubuntu/Ubuntu下Qt4是怎么安装配置的?
帖子发表于 : 2007-10-14 13:43 

注册: 2007-04-04 11:00
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问Kubuntu/Ubuntu下Qt4是怎么安装配置的?在论坛里找了好长时间都没有找到,要不就是没有详细说明,总是出问题。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-14 17:16 
头像

注册: 2005-08-15 0:04
帖子: 1880
地址: 南7技校
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
直接用包管理工具搜索 qt4 相关东西安装,下面是我装的包,有些不是一定需要,不过可以参考下:
代码:
ii  libqt4-core                                4.3.2-0ubuntu2                       Qt 4 core non-GUI functionality runtime libr
ii  libqt4-dev                                 4.3.2-0ubuntu2                       Qt 4 development files
ii  libqt4-gui                                 4.3.2-0ubuntu2                       Qt 4 core GUI functionality runtime library
ii  libqt4-qt3support                          4.3.2-0ubuntu2                       Qt 3 compatibility library for Qt 4
ii  libqt4-sql                                 4.3.2-0ubuntu2                       Qt 4 SQL database module
ii  python-qt4                                 4.3-2ubuntu7                         Python bindings for Qt4
ii  qt4-designer                               4.3.2-0ubuntu2                       Qt 4 Designer
ii  qt4-dev-tools                              4.3.2-0ubuntu2                       Qt 4 development tools
ii  qt4-doc                                    4.3.2-0ubuntu2                       Qt 4 API documentation
ii  qt4-qtconfig                               4.3.2-0ubuntu2                       Qt 4 configuration tool


_________________
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-14 20:09 

注册: 2007-04-04 11:00
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不用.configure吗?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-14 22:18 
头像

注册: 2005-08-01 9:14
帖子: 3666
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不用,直接apt就行


_________________
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-15 10:02 

注册: 2007-04-04 11:00
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢各位,回去试一下!! :D


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-16 12:29 

注册: 2007-04-04 11:00
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我写了一个小程序试了一下,出错了:
程序如下:
#include <QApplication>
#include <QPushButton>
int main(int argc, char *argv[]);
{
QApplication a(argc, argv);
QPushButton hello("Hello Qt");
hello.resize(100,30);
hello.show();
return a.exec();
}
错误信息:
qmake -project
qmake
make
g++ -c -pipe -g -Wall -W -D_REENTRANT -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -I/usr/sha
re/qt4/mkspecs/linux-g++ -I. -I/usr/include/qt4/QtCore -I/usr/include/qt4/Q
tCore -I/usr/include/qt4/QtGui -I/usr/include/qt4/QtGui -I/usr/include/qt4
-I. -I. -I. -o hello.o hello.cpp
make: g++:命令未找到
make: *** [hello.o] 错误 127

请问是怎么回事啊?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-16 20:53 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
基本编译环境没有安装. sudo apt-get install build-essential , 另外qt4的以dev结尾的包也要安装.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-17 12:39 

注册: 2007-04-04 11:00
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不行啊,sudo apt-get install build-essential后,还是这样,是不是还要配置环境变量, qmake的版本是不是也要和qt4一样?
另外:用vi打开文件是乱码?该怎么解决啊?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 14:49 

注册: 2007-04-04 11:00
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么没有人回答了?还试搞不定啊 :(


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 15:29 
头像

注册: 2005-08-15 0:04
帖子: 1880
地址: 南7技校
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
环境变量自动配置的,估计你的 build-essential 安装出了问题,从上面的 make 之后命令也可以看到 关于 Qt 库都找到了。 另。安装好了之后 使用 qmake-qt4 来生成 pro 和 Makefile 看看。


_________________
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 11:37 

注册: 2007-04-04 11:00
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lty@ubuntu:~/test$ qmake-qt4 -project
lty@ubuntu:~/test$ qmake-qt4
lty@ubuntu:~/test$ make
g++ -c -pipe -g -Wall -W -D_REENTRANT -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -I/usr/share/qt4/mkspecs/linux-g++ -I. -I/usr/include/qt4/QtCore -I/usr/include/qt4/QtCore -I/usr/include/qt4/QtGui -I/usr/include/qt4/QtGui -I/usr/include/qt4 -I. -I. -I. -o hello.o hello.cpp
g++ -o test hello.o -L/usr/lib -lQtGui -lQtCore -lpthread



这次出来这个东西了?怎么就弄不好 了呢? :(


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 11:45 

注册: 2007-04-04 11:00
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是建了一个文件夹叫test.把hello.cpp放到里面,qmake ,make后,出来一个test文件和test.pro。双击test就出来窗口了,应该是执行成功了,有疑问的就是为什么不用hello命名而用test命名?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 16:51 
头像

注册: 2007-04-05 3:09
帖子: 842
地址: 身后某处
系统: Deepin
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
应该不是很难吧,因为我的已经装成功了。。


_________________
东方不败 写道:

    OS:Ubuntu14.10
    CPU:Athlon II 651K
    RAM:威刚DDR3 1600 4GX2双通道
    主板:GA-A75M-DS2
    硬盘:西数64M版 2T
    显卡:迅景6790
    显示器:LG W2242TP


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-23 13:01 

注册: 2007-04-04 11:00
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
东方不坏兄:
这种情况你出现过吗?“我是建了一个文件夹叫test.把hello.cpp放到里面,qmake ,make后,出来一个test文件和test.pro。双击test就出来窗口了,应该是执行成功了,有疑问的就是为什么不用hello命名而用test命名?”
这是这么回事?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 13:34 

注册: 2006-10-28 11:05
帖子: 312
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
默认生成的pro文件与主目录名相同
代码:
qmake -project -o hello.pro


_________________
google drive client for linux 下载
---------------------------------------------------------------
项目|9918视频秀
CentOS, Nginx, Java, C++, Go, MySQL, Redis


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译